ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
413
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 93 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок. Начало конца

Настройки текста
Прошли чуть больше трех месяцев с того момента, как я попал в тело одиннадцатилетнего княжича. Сегодня тридцать первое июля и уже очень скоро я попаду в Хогвартс. Мерлин, как же я хочу в школу! Вы даже представить себе не можете, насколько длинными и нудными оказались эти три месяца. Кажется, моя жизнь была куда проще, когда я был студентом среднестатистического университета на своей исторической родине. Каждый день здесь расписан по часам из-за бесконечных занятий. Этикет, фехтование, русский язык, история магического мира, история рода, управление финансами, танцы, верховая езда, правописание… На носу двадцать первый век, а я вынужден учиться писать пером, как Пушкин столетие назад! Что за издевательство над ребенком? Первое время я боялся, что меня раскроют. Я ведь понятия не имел, как мне вести себя с обретенным дедом. Но страх исчез почти сразу, потому что старый князь почти не обращал внимания на своего наследника. Не спорю, мужик он хороший, но из-за ареста единственного сына он замкнулся в себе и совсем перестал появляться на людях. Я не виню его, в конце концов Владислав многое пережил, и вообще я не могу его судить — он дед лишь для моего тела, но никак не для меня. Я всего лишь паразит, захвативший его родного внука. Иногда вечерами он звал меня в уютную гостиную рядом с его кабинетом, усаживал меня в кресло напротив камина, поил чаем и разговаривал со мной. Пожалуй, это было самым интересным — слушать истории умудренного опытом старого аристократа, спорить с ним на самые разные темы от рождения вселенной до того, был ли вкусным десерт на ужин или домовой все-таки его подпортил. В общем, я быстро влился в спокойный, тягучий темп жизни в поместье. Так что заявление деда Владислава, что занятия отменяются и мы отправляемся в Косой переулок застало меня врасплох. Я был слегка дезориентирован заявлением, что два дня назад мне пришло письмо из Хогвартса и теперь настало время посетить магическую улочку с целью приобретения учебных принадлежностей, школьных мантий и главного инструмента настоящего волшебника. Черт возьми, да я это письмо в глаза не видел, что за хрень? — С таким вопросом я, словно разъяренная фурия, ворвался к деду в кабинет. Правда, потом мне слегка влетело по заднице за неподобающее поведение в присутствии важных чинуш из министерства, которые околачивались там же, ну да ладно. Собственно, письмо мне вручили спустя полчаса, когда чиновники ушли, а я, одетый в парадную мантию, ожидал дедулю у камина. Торжественно вручив мне пресловутое письмецо, князь Владислав в величии своем ненавязчиво подтолкнул меня в камин, залез туда сам, согнувшись в три погибели (он высокий, камин низкий — противоречииие), бросил горсть летучего пороха под ноги и крикнул: «Дырявый котел!». Откашливаясь и плюясь, как истинный аристократ, я вывалился из злополучного камина, зарекаясь никогда больше не пользоваться этой адской машиной в качестве средства передвижения. Только ручки зимой погреть, придя с улицы, и все. Точно. Никаких каминов. Пожалуйста, дедушка, не обрекай меня на эти мучения еще раз! Но мой дед суров и непокобелим. Или неполокебим? С этими напыщенными англичанами родной язык забудешь. И пофиг, что попал я в семью исконно русских аристократов, дедушка старый и дряхлый, сам ничего не помнит уже. Каков позор! Оттаскивать за уши юных разгильдяев вроде меня на публике неприлично, поэтому князь Владислав, взяв меня за руку, с гордо поднятой головой прошел мимо слегка ошалевших посетителей бара, поздоровался с хозяином забегаловки Томом, кинув ему галеон — плату за пользование камином, и направился через черный вход в Косой переулок. Что я могу сказать о Косом переулке? Это место не поддается описанию, о нем нельзя рассказывать, его надо видеть… Потому что это трындец. Я думал, у меня глаза из орбит полезут и уши отвалятся. Столько шума, ярких, режущих глаза красок я не видел нигде и никогда. Да даже рынки в моем провинциальном городке и те выглядели на фоне Косого переулка модным домом Армани или Шанель. Но не думайте, что мне это пришлось не по вкусу. Я на самом деле был в восторге. Открыл рот и как заведенный начал мотать головой туда-сюда, столько интересных и необычных вещей я в жизни не видел. Говорящий котел, поющий дифирамбы лягушке, чью икру он в себе кипятит. Чемодан, путешествующий на двух руках вслед за хозяином. Летающая кружка, стремящаяся догнать тебя и напоить отменным чайком. Чего тут только не было! Восторгу моему не было предела, и видимо по этой причине дедушка вручил мне кошелек, настоятельно рекомендовал мне приобрести предметы из школьного списка и подарок к наступающему дню рождения, который, если не изменяет память, у меня десятого августа. Сам же князь благоразумно удалился в сторону кафе Флориана Фортескью, подальше от шумной улицы и не менее шумного меня. Хе-хе. Добро пожаловать в волшебный мир, любимый я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.