ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Долгожданная помощь.

Настройки текста
От автора: Не думаю, что следующая глава выйдет так же быстро, как и эта, но я постараюсь..)

***

Когда Люпин открыл дверь, Гарри хотел соврать что-нибудь вроде: "Кажется, я заблудился", но это выглядело бы слишком глупо, а еще он хотел развернуться и уйти, но это бы выглядело еще хуже. Пути назад нет. Поттер смотрел на преподавателя: на его плечах висело полотенце, а с волос капала вода. "Так, - подумал Гарри. - Не отвлекайся". - Лунатик, я знаю, что ты - оборотень, - ляпнул Гарри, но почему он начал именно с этого? Ремус удивился еще больше. - Проходи, - сказал он хладнокровно. Гарри уселся в кресло, а Люпин сел около него. - Рассказывай, откуда знаешь. - Мне начинать с самого начала или выдвинуть предположения? - спросил Поттер, желая одного: сбежать отсюда. - Полагаю, с самого начала. - Мне начали сниться сны. С конца июля, - начал свой рассказ Гарри, но профессор перебил его: - Это не удивительно. Сон - привычное явление для людей, - Люпин явно нервничал, но пытался скрыть это. - В этих снах мне снились родители, - продолжил Гарри, игнорируя слова учителя. - Но чаще мама. Она рассказывала мне обо всем. О том, как поступила в Хогвартс, как училась, с кем дружила, что вытворяли Мародеры, как влюбилась в Джеймса, как узнала о том, что Джеймс, Сириус и Питер анимаги, как поженились, начала рассказывать о моем рождении, но не успела рассказать все до конца. - Что ты делаешь во снах? В какой обстановке это происходит? - спросил Ремус. - Я лежу на кровати. Меня укладывают спать, свет почти выключен. Но я так думаю, что я лежу в своей комнате, потому что там было много игрушек. Почти всегда меня укладывала мама, но иногда там был и папа, и Сириус, и даже вы... - Лили, наша жизнь похожа на сказку? - вспомнил Люпин свои слова десятилетней давности. - Ведь ты именно вместо сказок рассказываешь нашу историю. Историю Мародеров, - закончил фразу Гарри. Ремус подскочил и встал спиной к своему ученику. Он вцепился в волосы и тяжело вздохнул. - Нет, - прошептал он. А потом вдруг взял себя в руки, сел обратно и спросил: - Что было в последнем сне? - Мама начала рассказывать о том, что умерли мои бабушка и дедушка, потом ворвался отец и сказал: "Пять минут", мама расплакалась и начала извиняться и папа тоже. А еще они сказали запомнить мне кое-что. 1 июля 1992 года, Дырявый котел, 12 часов. Родители ушли, но перед этим мама произнесла какое-то заклинание, я не помню его. А потом пришел, как я понял, Лорд Волдеморт. Зеленая вспышка и боль во лбу. Я проснулся от того, что у меня болел шрам. Возникло молчание. Гарри, вроде бы все сказал, а Ремус больше ничего не спрашивал. Он нервно ходил по комнате, и Поттер не мог понять, о чем он думает. - Больше не болит? - спросил Люпин. - А, нет, - быстро ответил Поттер. - Я забыл рассказать кое-что... Когда мы с Хагридом были в Косой аллее в книжном я увидел парня. Он был очень похож на Сириуса. Что если это был он и он жив? Что если и мои родители живы? - Как он выглядел? - Кожаная куртка, джинсы, длинные темные волосы и серые глаза. Увидев меня, он тут же убежал, - ответил Гарри. Люпин выглядел озабоченным. А вот Гарри стало легче. Намного легче. Он никому не рассказывал о своих снах, считая это очень личным. Но сейчас он понял, что нужно было рассказать Ремусу намного раньше. - Вы тоже думаете, что они живы? - задал Поттер, наверно, самый интересующий его вопрос. - Надежду терять нельзя, - мутно ответил Лунатик. - Помнишь после твоего первого матча мы стояли около оленя? Я, конечно, не уверен, но думаю, это был Джеймс. Я не видел его в анимагической форме около одиннадцати лет, но я точно помню это пятнышко на его щеке. - Но если они живы, тогда почему бросили меня? - воскликнул Гарри. - Почему отправили к Дурслям? Они что, не любили меня? - Нет, ты что? Как же они были счастливы, когда узнали о том, что у них будет ребёнок. Я думаю, благодаря им сейчас все спокойно. Они просто хотели, чтобы ты был в безопасности. Гарри фыркнул. Ему казалось, что с родителями он был бы в большей безопасности, чем с Дадли, его дружками и собаками тетушки Мардж. - Ты же никому не рассказывал о своих снах? - вдруг спросил Ремус. - Нет, - ответил Гарри. Они замолчали уже в который раз. Гарри оглядывал комнату. Тут стоял большой стол, заваленный бумагами и небольшой шкаф, а ещё был камин, в котором весело потрескивал огонь, раздавая тепло и уют. Тут была дверь, Поттер подумал, что она ведёт в спальню Ремуса. - Можно спросить кое-что? - Что угодно, Гарри. - Эти шрамы... Они от оборотня? - спросил Гарри. - Да, я был совсем маленьким, когда Сивый укусил меня. Я пойму, если ты захочешь уйти. Но Гарри не ушёл, а наоборот он подошёл к Люпину и обнял его. Он понимал, что Ремусу была нужна поддержка, как и Гарри, он понимал, что ему нужен друг, и Гарри был готов им стать. Они говорили всю ночь. Они рассказывали друг другу все то, что накопилось за все это время, когда не стало Джеймса и Лили. Ремус пообещал, что первого июля пойдёт вместе с ним в Дырявый котёл. А ещё Люпин рассказал о Тонкс, точнее, он сказал о том, что вновь влюбился. И Гарри сказал ему действовать, пригласить на свидание, например. Ремус отшучивался, но прислушался к словам своего друга. Не ученика, друга.

***

Остаток в Хогвартсе прошёл для Гарри, как в тумане. Он отсчитывал дни до первого июля. Гермиона заставляла их с Роном готовиться к экзаменам. Наверное, только благодаря ей, Гарри все сдал и на довольно-таки высокие оценки. Ну, тут поспособствовал ещё и Ремус. Но даже с подготовкой экзаменами, тренировками и матчами по Квиддичу (команда Гриффиндора победила в этом году, к сведению, Вуд был вне себя от счастья), разговорами с Ремусом и Хагридом, время шло мучительно долго. И почему у Гарри нет машины времени? Друзья Гарри волновались за него. Поттер помнил слова Гермионы на платформе 9 и 3/4. "- Гарри, у тебя точно все в порядке? - Конечно. - Ты сам не свой последние месяца так четыре. Мы же все видим. Ладно, как захочешь поделиться с этим - обязательно пиши. - Ладно, - Гарри улыбнулся и обнял Гермиону на прощание. - Увидимся первого сентября? - Да. Удачи с Дурслями, - улыбнулась Грэйнджер." Но сейчас Гарри ждал прихода Ремуса Люпина. Он уже собрался и сидел на лавочке около дома. Провёл в ожидании около часа. Тётя Петунья уже поглядывала в окно, косясь на Гарри. Ему хотелось как можно скорее оказаться около Дырявого котла, доказывая всему миру, что Лили и Джеймс Поттеры живы. Вот и послышался хлопок трансгрессии. На конце улицы появился Ремус Люпин. Гарри сорвался и побежал к нему. - Мы тоже будем трансгрессировать? - спросил Гарри. - Нет, - улыбнулся Лунатик. - Неподалеку отсюда есть портал. А теперь пойдём я отпрошу тебя у твоей тёти. - Это плохая идея! - воскликнул Гарри. - Лучше пойдём. Она все равно ничего не заметит. - Это не правильно, - они зашли внутрь дома. Петунья что-то готовила на кухне. Дадли, увидев Ремуса, убежал в свою комнату. - Тетя Петунья, – позвал Гарри. - Чего тебе? – спросила она. Гарри даже удивился, ведь обычно она не отвечала. - Петунья Дурсль, можно поговорить с вами? – сказал Ремус, и Петунья наконец-таки вышла в прихожую. - Кто вы? – спросила она, боязливо смотря на Люпина. - Я – Ремус Джон Люпин, я преподаватель Гарри, а также друг его родителей. Вы не будете против, если мы с ним прогуляемся по Лондону? – как можно вежливее спросил Ремус. - Кажется, я уже видела вас, - задумчиво сказала миссис Дурсль. - Да, однажды я был в гостях у Лили. - Делайте, что хотите, - безразлично ответила она и удалилась на кухню. Петунья Дурсль пустила Гарри оттого, что ей было все равно, а ещё она побаивалась взрослого волшебника, тем более, старого друга своей сестры. Спустя полчаса Ремус и Гарри были около Дырявого котла. Они зашли внутрь и смотрели то на один выход, ведущий в Лондон, то на другой, выходящий в Косую аллею. Люпин спросил, не заходила ли сюда женщина с рыжими волосами и зелёными глазами. Но Том ответил, что рыжих не видел вот уже несколько месяцев. Уже было далеко за полдень, но никого так и не было. Улыбка с лица Гарри медленно угасала. В четыре часа Ремус сказал, что им пора. Но Гарри говорил, что им нужно подождать ещё чуть-чуть, что его родители обязательно придут. Но они не приходили. Вечером они пошли на вокзал, чтобы доехать до Уиттл-Уингинга. Сидя в автобусе и смотря, как заканчивается Лондон и начинается городок, где живут Дурсли, Гарри чувствовал себя обманутым и брошенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.