ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Пророчество и план Дамблдора.

Настройки текста
От автора: Решила выложить сразу две главы, потому что эта писалась очень быстро, хоть и получилась маленькой. Оставляйте отзывы и ждите проды :3

***

Определенно, это был один из самых замечательных вечеров из жизни молодой супружеской пары. Лили накрыла стол, свечи, тихая музыка, романтика. Но сказать такую важную весть она не смогла. Джеймс, придя с работы, и увидев, как его жена в самом красивом платье ждала его, был очень счастлив, хоть и не понимал по какому поводу праздник, на что Лили отмахнулась, сказав что-то вроде: "Разве мы не можем устроить праздник просто так?". А когда мистер Поттер предложил выпить по бокалу вина, так бывшая Эванс запротивилась, ведь она помнила их последнюю вечеринку. Точнее, она помнила пятый бокал огневиски, и больше ничего. Поэтому она предпочла выпить соку. Она и в этот раз не сказала о том, что ей попросту нельзя алкоголь. Они танцевали. Медленно, около камина. Лили прижималась к нему и думала о том, как сильно любит его. Думала о том, как сильно она хотела выжить в войне. О том, как сильно хотела, чтобы выжил Джеймс, их друзья, их малыш... Они целовались и медленно переместились в спальню. Поттер стал расстегивать ее платье, как Лили остановилась. - Джим, нет. Не сегодня, - тихо произнесла она. - Лилс, моя милая, как же я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо и поцеловал в шею. - Джеймс, я серьезно. Угомонись, - сказала Лили, держа его на расстоянии от себя. Он вновь поцеловал ее. Но миссис Поттер вывернулась из крепких рук своего мужа и закрылась в ванной. Ее вновь тошнило, а Джеймс где-то кричал: - Ну и не надо. Но знай, что я обиделся. Еще ни одна девушка не сбегала от меня в ванную! Лили вернулась, когда Джеймс уже лежал в кровати, демонстративно отвернувшись. Она легла рядышком и обняла его, прижимаясь к такому родному, любимому Джеймсу. Она что-то выводила пальцем на его плече. А потом просто поцеловала то место, где было невидимо нарисовано сердечко, слово любовь, семья, дети. - Сегодня мне кто-то здесь спать мешает. Видимо, придется спать на диване, - продолжал спектакль Поттер и уже даже хотел уйти. - Постой, Джеймс. Повернись, пожалуйста, мне нужно сказать тебе кое-что, - она должна сказать это. - Да ладно тебе, Лилс. Не извиняйся, я не обижаюсь, - он поцеловал ее в лоб. - Нет, я не об этом, - она до последнего оттягивала эту фразу. Но почему-то не могла сказать ее. Она расплакалась и убежала в гостиную. Лили встала около окна, обхватывая себя руками. Джеймс пришел следом, обнял ее и зарылся носом в ее волосах. - Что такое? - ласково спросил он. - Мне нравится осознавать, что сейчас на моем месте стоят двое. Джеймс тут же развернул к себе Лили, заглядывая в ее глаза. - Что? - дрожащим голосом спросил он. - Я жду ребенка, - она счастливо улыбнулась. - Ребенка? - переспросил Джеймс. Он закричал, подхватил свою жену на руки и стал кружить ее. Они смеялись. А потом упали на диван. Джеймс не верил собственному счастью. Он говорил что-то про то, что теперь будет больше времени проводить с Лили, что будет заботиться о ней, будет защищать свою жену и их малыша, что они точно не погибнут на войне. Лили легла на Джеймса и поцеловала его. На ее глаза вновь выступили слезы. - Мы будем самой счастливой семьей, обещаю, - сказал Джеймс, обнимая такую маленькую, но любимую Лили.

***

Пророчество. Почему оно было создано так не вовремя? Лили вместе со своей подругой Алисой постоянно переживали, ведь их дети должны родиться в конце июля или в начале августа, и если это будет июль, то их малыши будут в огромной опасности. Но Лили так хотела спокойной жизни. Она так чертовски мечтала, чтобы Волдеморт был убит, или же отправлен в Азкабан. - Джеймс, мне страшно, - произнесла она, сидя у него в объятьях ночью около их дома. - Не бойся, моя дорогая, ты только потерпи еще хотя бы недельки три. Хорошо? - успокаивал Джеймс, но врачи говорили, что ей осталось не больше двух недель. - И ты тоже, малыш, подожди. Не надо волновать твою маму и меня. Ладно? Рука Джеймса лежала на округлившемся животике Лили. Но ребенок не стал ждать целую неделю. Миссис Поттер прибыла в больницу со схватками ночью 31-ого июля. Джеймс по дороге просил ее подождать, спрашивал, не ложные ли это схватки. Но в Мунго Поттера выставили за дверь, и ему оставалось только надеяться, что сам родильный процесс будет долгим. Он отправил патронус своим друзьям и спустя полчаса прибыли Марлин и Сириус. - Не переживай ты так, - Блэк похлопал своего друга по плечу. - Разве родильный процесс не занимает кучу времени? Занимает, конечно, но ребенок не хотел ждать еще целые сутки. И маленький Гарри Поттер появился на свет тридцать первого числа. Когда Джеймсу было разрешено зайти в палату своей жены и его ребенка, то он увидел Лили. Она плакала, то ли от счастья, то ли от горя. - Гарри, - на выдохе произнес Джеймс. - Это девочка, - ответила Лили. Поттер недоуменно посмотрел на жену. - Шучу я, - улыбнулась она.

***

- Профессор Дамблдор, вызывали? - спросил Джеймс Поттер, стоя в кабинете у своего бывшего директора. - Да, Джеймс, присаживайся. Мне тут стало известно кое-что. И я разработал план, во избежание плохих последствий. Последовал долгий разговор, где Дамблдор рассказывал о своем гениальном плане. С каждый словом великого волшебника, Джеймсу становилось не по себе. Ушел он домой, полностью погруженный в то, что он только что услышал. Он не говорил об этом Лили, чтобы не расстраивать ее. Но заботливая жена не могла не заметить, что ее муж перестал обращать внимания на ее, на ребенка, перестал спать и есть. Как запрется в своем кабинете с утра, так и не выходит до вечера. И одним таким вечером Лили, уложив Гарри спать, с мрачными мыслями зашла к Джеймсу. - Что-то случилось? - осторожно спросила она. - Кто-то умер? - Нет, милая, нет, - выдохнул он. Поттер встал из-за стола и подошел к своей жене. Он очень крепко обнял ее. - Нам нужно поговорить с тобой, - произнес он и отвел ее в гостиную. Джеймс рассказал ей все то, что услышал в кабинете Дамблдора. Лили долго молчала. Даже слишком долго. Она глядела на пляшущий огонь в камине и осмысляла слова, сказанные Джеймсом. - Хорошо, - поникшим голосом произнесла она. - Если это поможет нам уничтожить Волдеморта, то я согласна. - Что значит нам? - переспросил Поттер. - О нет, Лили, ты не пойдешь со мной. Гарри нужна мать! - А если ты погибнешь? - возмутилась миссим Поттер. - Да и к тому же вы, парни, иногда не замечаете таких простых вещей. Я буду тебе нужнее, чем Гарри. Я буду с тобой. И это не обсуждается. - Ты уверена? - боязливо спросил Джеймс, все еще не уверенный в том, что Лили можно идти с ним. - Да, - твердо ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.