ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!

Настройки текста
Вот это да! Я летал, правда, не очень высоко, но летал на метле! Это было так классно! Но вдруг папа взял меня на руки и понес в мою комнату. Я начал кричать и махать руками. Я хочу обратно! - Прости, Гарри, но тебе пора спать, иначе мама нас будет ругать. Так. На чем Лили остановилась в прошлый раз? Четвертый курс? Вроде, да. Ну, все было как обычно. Лили все время воротила от меня нос, игнорировала, злилась, когда я трогал ее друга Снейпа. Терпеть его не могу. А больше всего меня бесит то, что сейчас мы с ним связаны! Представляешь? А также тайком все свое свободное время мы с Мародерами проводили в Выручай-комнате. Мы хотели стать анимагами. Это когда волшебник может по собственному желанию превращаться в определенного животного. А кстати, знаешь, зачем нам это понадобилось? Мама тебе не говорила? Ужас какой! Ремус оборотень. И когда в ночном небе стоит полная луна он превращается в большого злого монстра. Он не понимает, что делает, поэтому может убить человека. Он мог бы убить нас. Но ведь у него такие припадки только с человеком, если мы будем животными, то все будет нормально. Поэтому мы решили скрасить лунные ночи нашего друга и быть с ним и в беде и в радости. То же самое я обещал Лили на нашей свадьбе, - папа усмехнулся и взъерошил волосы. - Ладно, на четвертом курсе было не так уж и интересно. Ну, правда. Уроки, комната так и сяк, домашнее задание, ночные прогулки, чуть-чуть сна. И так каждый день. Шалостей почти не было, и даже Лили я уделял гораздо меньше внимания. Чуть не забыл! Карта! Это такая карта, где были все тайные ходы, да и вообще весь Хогвартс был показан. Но не только коридоры, а еще и люди, кто где находился. Даже мантия-невидимка и оборотное зелье не помогали спрятаться от этой карты. Мы гении, не так ли? И закончили мы создание карты в конце четвертого курса. Кстати, она открывалась только со словами: "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!", а закрывалась: "Шалость удалась!". Итак, пятый курс. Я очень устал и поэтому мои глаза медленно закрылись. - Ладно, остальное будет завтра, - папа улыбнулся. - И завтра уже будет с тобой мама. Просто сегодня она очень устала на работе и поэтому сейчас, как и ты, спит. Сладких снов, Сохатик. Именно в этот момент прозвенел будильник Гарри Поттера. Сегодня был его первый матч между Гриффиндором и Слизерином. Несомненно, он жутко волновался, но сегодняшний сон дал ему прилив сил и вдохновения. Почему-то сейчас он был уверен в том, что поймает маленький снитч. Он ведь летал уже на метле. В годовалом возрасте, ну и что? Этот сон придал Поттеру уверенности и позитива, и это ему определенно нравилось. Он быстро надел теплый гриффиндорский свитер, штаны, потом разбудил Рона, и они вместе пошли на завтрак. Ясное дело, вся команда была взволнована, но все гриффиндорцы подбодряли их и надеялись на победу. На улице погода была просто замечательной, а значит на победу шансов еще больше. Вскоре началась игра. Счет начали гриффиндорцы. Как говорил Оливер Вуд, Гарри держался подальше от охотников и загонщиков. Поттер летал над игроками, выискивая золотой мячик. Сколько времени прошло, и сколько голов было забито, пока снитч не показался? Гарри точно не знал. Первокурсник стремительно развернул свою метлу в сторону слизеринских ворот и помчался против ветра, что бил ему в лицо. Уклоняясь от участников, квофлов и бладжеров, Гарри оказался около ворот. Но мячик не хотел так просто даваться в руки. Он полетел вперед, а Гарри за ним. Вот-вот и он дотянется до мячика. Поттер вытянул руку и ускорился. Тут Гарри ухватился пальцами за непослушный снитч и почувствовал, как бладжер сбил его. Благо, от земли было невысоко, и Гарри не сильно ударился. Он даже забыл про снитч, а когда сидя на земле обнаружил его у себя в руке, то даже удивился. Поттер победно улыбнулся и поднял руку вверх, показывая, что Гриффиндор и здесь обошел Слизерин. К нему уже бежала команда, а еще он видел Рона и Гермиону, которые преодолели лестницу и сейчас бежали по полю. Все кричали, то ли от радости, то ли от проигрыша. Это крик был намного громче того, что говорили Джордан Ли и профессор МакГоннагал. Спустя секунду Гарри подняли на руки Фред и Джордж, которые кричали: - Гарри Поттер наш герой! Поттер смеялся и попросил отпустить его. Близнецы Уизли не хотели этого делать, но на помощь Поттеру пришла Гермиона. - Гарри, ты такой молодец! - воскликнула она и обняла его. - Гриффиндор еще не выигрывал с тех пор, как учился мой брат Чарли, - восхищался Рональд. - Джеймс, это было превосходно, как и всегда, - улыбнулся мистер Люпин, который только что подошел. На секунду все замолчали, а потом гам победителей возобновился. - Ой, Гарри. Извини. Вуд кричал, что они теперь точно выиграют кубок. Гарри думал, почему Люпин назвал его Джеймсом. А Ремус чувствовал себя неловко. Но вот, когда они играли, когда летали на метлах, Гарри был так похож на своего отца. Даже намного больше, чем стоя на земле. Ремусу даже показалось, что он сейчас в далеких семидесятых, что он немного необычный подросток, с тремя самыми крутыми друзьями. Гарри пошел в раздевалку, переоделся в обычную одежду и вышел самым последним. Он оглянулся. Все ученики толпились у главного входа в Хогвартс. Поттер решил переждать несколько минут, а то в такой толпе его точно задавят. Мальчик на опушке леса увидел большого, величественного и красивого оленя. Гарри пошел к нему. Почему-то олень выглядел очень грустным. Поттер осторожно погладил его голову, а животное только попросило еще немного ласки. - В Запретном лесу тоже есть олени? - спросил Гарри, ни к кому не обращаясь. - Я видел здесь только двух, - вдруг сказал кто-то рядом и Поттер испугался от неожиданности. - А ты почему не в замке со всеми? Сейчас никто не оставит тебя без внимания. Профессор Люпин стоял и задумчиво смотрел на оленя, который тут же побежал в лес. - Там сейчас столпотворение, - ответил Гарри. - Надеюсь, ты не обижен на меня за то, что я назвал тебя именем твоего отца, - произнес Ремус. – Просто ты так мне его напоминаешь. - Не обижен, конечно, - улыбнулся Поттер. - Помнится, когда выбирали тебе имя, было перебрано около сотни вариантов. И все знали Джеймса вместе с его самолюбием. Он очень хотел назвать тебя своим именем, но Лили настояла на имени Гарри, тогда Поттер сдался и выдал: «Гарри Джеймс Поттер – неплохо звучит. Так и назовем», - усмехнулся профессор. У Гарри сегодня была бессонная ночь, а все потому что в гостиной Гриффиндора устроили вечеринку. Посреди ночи даже пришла профессор МакГоннагал. Она сама была рада победе, поэтому разрешила ребятам повеселиться еще хотя бы полчаса.

***

Мама плакала, но я не знал почему. И мне самому от этого становилось грустно. Она плакала, но ее голос не дрожал, и всхлипов не было. Были видны только тихие слезы и замученный вид. - На пятом курсе я ненавидела Джеймса намного больше, чем на предыдущих. Он постоянно выпендривался, что меня жутко раздражало. На самом деле, они тайно учились анимагии. Джеймс уже рассказал, что ты уже знаешь об анимагах и карте. И, кстати, в конце пятого курса они добились своего. Но в конце пятого курса случилось еще кое-что. Мы тогда с девочками сидели на берегу Черного озера, но тут послышались крики. Это были Снейп и Поттер. Как обычно сцепились. Я требовала Джеймса отпустить моего друга, но он заладил, что он отпустит Снейпа, только если я пойду с ним на свидание. Да и Сириус тут же начал болтать, что какой же Северус парень, если не может постоять за себя, что за него должна это делать девушка. Северус разозлился и сказал необратимое. Он назвал меня грязнокровкой. Лучший, черт возьми, друг назвал меня ругательным словом. Самым обидным словом в волшебном мире. Так только Слизеринцы называли нас. Северус, конечно, тоже был Слизеринцем и он попал в плохую компанию, но я была его другом, и он постоянно клялся мне, что никогда не обидит магглорожденных. На этот раз разозлилась я и пошла прочь от этого злосчастного дерева. Слезы катились по моим щекам. Джеймс требовал, чтобы Снейп извинился, потом плюнул на него и пошел за мной. Но я была зла и на него. Я кричала о том, что это все из-за него, я кричала, чтобы он близко ко мне не подходил. Я ненавидела их двоих. - А почему ты плачешь? - вдруг спросил я. - Сейчас я очень люблю Джеймса, и его отправили на очень тяжелое задание. Его нет уже два дня. Нет ни его, ни Сириуса, ни какой-либо весточки. Если с ним случится хоть что-нибудь, то я не смогу. Не смогу... Мои руки потянулись к маме. Я хотел ее обнять и успокоить. Она взяла меня на руки и куда-то понесла. Мама отнесла меня в свою комнату. Там было лучше, чем у меня. Там мне нравилось больше. Она положила меня на свою кровать, и легла сама. - Спи, мой хороший, - произнесла она. - Твой папа просто обязан вернуться живым. И он вернется. Гарри проснулся. Он повернул голову, нащупал на тумбочке очки, а еще какой-то пергамент. Он сонно напялил очки и посмотрел на бумагу. Вроде бы, уроки он вчера здесь не делал, да и вообще. Откуда здесь лежит чистый пергамент? Поттер встал, сунул пергамент в свою сумку с учебниками и пошел в ванную. Да... Вчера было весело. Гарри улыбнулся своему отражению в зеркале, вспоминая свою первую победу. Но сегодня обычный выходной и мальчику предстояло выполнить кучу домашнего задания. Поттер знал, что нужно приступать с утра, иначе он просто не успеет. Гарри сел делать уроки после завтрака. Первым была Трансфигурация. Нужно было написать сообщение на тему "Почему нельзя превратить какой-либо предмет в человека?". Гарри достал из сумки учебники, пергамент, который обнаружил утром, перо и чернила. Поттер нашел нужный параграф, но там было очень мало информации, поэтому он пошел к Гермионе просить ее толстенную книгу, которую она взяла из библиотеки. Гарри начал писать, но чернила тут же пропали. Он попробовал снова, но они снова исчезли. Поттер растерялся, потому что на пергаменте стали появляться совершенно другие слова. Как будто кто-то невидимый писал аккуратным почерком. "М-р Лунатик искренне просит первокурсника положить данный пергамент в самый дальний угол" Откуда этот некий м-р Лунатик знает, что он, Гарри, первокурсник? "М-р Бродяга отдает свое почтение юному проказнику и интересуется, как зовут его. М-р Сохатый думает, что знает этого проказника и не знает, как попало к нему это сокровище" Гарри удивился и написал: "Меня зовут Гарри Поттер. Этот пергамент лежал у меня на тумбочке. А кто вы?" "М-р Сохатый обескуражен, но он очень горд, потому что эта карта сама попала в руки Поттеру! М-р Бродяга зол на м-ра Сохатого, потому что рассказывать секрет пергамента является одной из его глупостей! М-р Лунатик призывает м-ра Сохатого и м-ра Бродягу к спокойствию. М-р Сохатый уверен в том, что Гарри Поттер знает пароль и сможет исполнить в жизнь какую-нибудь шалость, иначе его отец очень расстроится. М-р Бродяга думает, что расстроится не только его отец, но и крестный отец. М-р Лунатик думает, что расстроится не только отец и крестный отец, но и их друг. Также м-р Лунатик настоятельно просит Гарри Поттера не заработать себе неприятностей. А м-р Сохатый поздравляет Гарри Поттера с победой в Квиддиче. М-р Бродяга думает, что это следовало ожидать. М-р Сохатый просит Поттера наконец-таки сказать пароль и открыть для себя кое-что новое" Все слова исчезли, и появилась только одна надпись: "Удачи", но вскоре и она пропала. Гарри отчаянно пытался вспомнить какой же пароль у карты. Его отец же говорил о том, что они с друзьями делали карту. Что же это получается? Что он только что говорил с отцом? - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! - произнес Гарри. Но ничего не произошло, тогда Поттер подумал о том, что это же магическая карта, значит, нужна волшебная палочка. Он снова произнес заветные слова. На пергаменте стали появляться чернильные линии. Одна за другой, расползались по всей бумаге и вскоре наверху образовались слова, написанные зелеными чернилами: "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение - КАРТУ МАРОДЕРОВ!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.