ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Рыжий, Со шрамом и Зубрила.

Настройки текста
От автора: Затянулась глава. И вышла маленькой и не очень. Но, что есть, то есть. После слов одного человека "Из тебя фиговый писатель", так вообще ушла в себя и почти не писала. Извиняюсь за это. Но работу бросать не буду. Доведу дело до конца) Читайте и оставляйте отзывы! :3

***

Гарри все никак не мог забыть того парня у стеллажа с книгами. Его серые удивленные глаза. Его быструю походку, покидающую магазин. Его черную кожаную куртку и джинсы. У Гарри не было никаких сомнений в том, что Сириус Блэк жив. Сегодня Поттеру ничего не снилось. Он все больше стал злиться на некого Блэка. Мало того, что он подставил его родителей, вследствие чего они погибли, так ещё и сейчас, когда Гарри видит их хотя бы во сне, Сириус мешает им, более того, он, возможно жив. И как еще Джеймс мог дружить с ним? Гарри разбудил грохот. Это был Невилл Лонгботтом, что упал с кровати. Поттер оглянулся. Оказалось, что уже все давно встали, кроме него и Невилла. - Почему ты меня не разбудил? - хрипло спросил Гарри у Рона, который собирал сумку. - Не знаю. Думал, ты сильно устал. Ночью все бурчал и бурчал, - ответил Уизли. - Что бурчал? - переспросил Поттер. - Сириус Блэк... Сириус Блэк, - передразнивая, произнес Рон. - Давай вставай уже. Иначе на уроки опоздаем. На уроки друзья, к счастью, успели. Трансфигурация шла мучительно долго, как и Заклинания, как и Травология. Кстати на Трансфигурации объявили, что во вторник, то есть завтра, будет первый урок полетов на метле. Гарри не мог не радоваться этому. Точнее, он только и ждал, когда же сможет оседлать метлу и парить в небе. После обеда первокурсников ожидал их последний, на сегодняшний день, урок по защите от темных искусств. Ремус Люпин встречал ребят с теплой улыбкой. На уроке все работали активно. Ну, конечно, кто же не любит уроки профессора Люпина? Только если... Слизеринцы. Гарри терпеть их не мог. А особенно, Малфоя с его свитой - Крэбом и Гойлом. Этим троим, казалось, не нравился ни один преподаватель, кроме Снейпа, поэтому они и позволяли себе слишком многое. Возомнили о себе черт знает что, и ходят будто важные. Урок Защиты был закончен и Гарри с Роном решили пойти прогуляться, и Поттер все же решил рассказать своему другу о своих переживаниях. Он не говорил о снах. Он только лишь упомянул встречу в магазине. - Да чепуха все это, - ответил Уизли. - Сириус Блэк мертв, это всем известно. Да и вообще, разве мало волшебников, которые странно себя ведут, видя тебя? - Но ведь тела не были найдены! - возразил Гарри, в глубине души надеясь, что его родители живы, как и Сириус Блэк. - От Сам-Знаешь-Кого все можно было ожидать. О, смотри, кто идет, - Рон махнул рукой куда-то в сторону. - Ну и волосы же у нее. И снова с книгами! Как так можно? Я понимаю, почему с ней никто не хочет общаться. - Не надо так говорить, - тихо отозвался Гарри, думая, что если приближающаяся Гермиона услышит, то будет очень плохо. - Леви-Оса, а не ЛевиосАр, - передразнил Рональд Гермиону сегодня на Заклинаниях. - Считает себя самой умной и правильной. Девочка с каштановыми волосами, хмыкнув, прошла мимо друзей. Она слышала их разговор, но шла, гордо задрав нос. Хоть слеза и скатилась по ее щеке, она не показывала этого. Мальчики вернулись в замок уже вечером. В гостиной около стенда толпилось немного первокурсников. Гарри увидел радостную новость, которую уже слышал сегодня. Завтра будет первый урок полетов на метле. Здорово! Вот только вместе со Слизерином... Но даже это известие никак не могло затмить полеты! Этот час был близок. Радостный первый курс шел по маленькой тропинке к летному полю. Там их уже ждали двадцать метел, что лежали в два ряда. До Гарри дошли слова Малфоя, что стоял неподалеку от него. Он хвастался о том, что с пяти лет уже сидит на метле и прекрасно летает! Черт, если это так, то Поттер сейчас опозорится. Ведь он никогда не сидел на метле. Хотя его мама рассказывала, что папа прекрасно летал, да и Блэк называл его "будущим капитаном команды по Квиддичу". Гарри уже знал эту игру, и ему она понравилась. Жаль только то, что первокурсникам нельзя играть в нее. - Вот сейчас придет мадам Трюк, и мы посмотрим, кто первый упадет. Держу пари, что это будет Грейнджер, - усмехнулся Драко и его друзья засмеялись. Рон позеленел от злости. Хоть и Гермиона опасливо косилась на метлы, однокурсники не собирались бросать ее. - Какое тебе дело до нее, Малфой? - процедил Уизли. - Сам-то, небось, на метле не сидел никогда. - Да как ты смеешь?! - разозлился слизеринец, и уже было достал палочку, да только пришла учительница. С кислой миной Рон приступил к уроку. У Гермионы в действительности плохо удавалось овладеть метлой, Уизли метла ударила прямо в нос, от Невилла она покатилась в другую сторону, только у "избранных" метла прыгнула прямо в руку, в это число входил и Гарри. Его метла плавно поднялась. Она была необыкновенно легкой. Поттер так хотел сесть на нее. Когда всем детям удалось держать метлу в руке, Мадам Трюк приказала сесть на них и чуть-чуть оттолкнуться от земли, не поднимаясь высоко. На удивление, Невилл взлетел первым. И не просто взлетел на пару метров, он поднимался все выше и выше под крики учителя о том, что ему надо спуститься. Он, конечно, спустился, только немного не так, как хотел. Он упал с метлы, и Мадам Трюк повела его в больничное крыло. - Смотрите, что этот придурок уронил, ухмыльнулся Малфой и поднял повыше напоминалку Лонгботтома, которую он недавно получил от своей бабушки. - Отдай это мне, - разозлился Гарри, на что Драко только засмеялся. - Попробуй отобрать, - с вызовом произнес Слизеринец и сел на метлу. - Мадам Трюк запретила нам летать! - воскликнула Гермиона. - Отвали, грязнокровка, - выплюнул Драко и взлетел. Рон весь покраснел от злости, а Гарри схватил метлу и решительно оседлал её. - Он не стоит того, Гарри, - произнесла Грейнджер, Поттер оглянулся на нее. По ее щекам катились слезы. - Но ты того стоишь. И Невилл того стоит, - ответил Поттер и оттолкнулся от земли. Чувства непередаваемые. Он на самом деле неплохо держался в воздухе. - Ладно, забирай эту безделушку, Поттер, - хитро улыбнулся Драко и со всей силы кинул напоминалку куда-то далеко. Гарри направил метлу в ту сторону и помчался за шариком. Еще бы чуть-чуть и напоминалка разбила какое-то окно, но в последнюю секунду Поттер поймал ее и под радостные крики гриффиндорцев спустился на землю. - Гермиона, ты как? - спросил он и положил руку на ее плечо. - Порядок? - Да, - уже улыбнулась она и смущенно добавила: - Спасибо... - Мистер Поттер! - как гром средь бела дня раздался крик Минервы МакГоннагал. У Гарри сердце стало биться с бешеной скоростью. - Следуйте за мной.

***

- Ловец! Вот это да! - восхищался Рональд Уизли. - Если не ошибаюсь, то за последние сто лет ты первый первокурсник, играющий в Квиддич, - произнесла Гермиона, наливая себе в кружку чай. После вчерашнего происшествия Гарри, Рон и Гермиона стали друзьями, а также Грэйнджер стала более снисходительной к нарушению правил. Сейчас ребята завтракали в большом зале. - Профессор МакГоннагал также вчера сказала, - задумчиво ответил Поттер, а потом он улыбнулся. - Представьте лицо Малфоя, когда он увидит меня в команде. - Я даже сфотографирую это! - воодушевился Уизли. Стоило друзьям вспомнить своего врага, как он вместе со своей свитой - Крэбом и Гойлом - появился в поле зрения. - Что, Поттер, сейчас пойдешь собирать вещи? Во сколько поезд отправляется? Мне будет тебя не хватать, - ехидно произнес Драко. - Я остаюсь в Хогвартсе, - спокойно ответил Поттер, смотря в свою тарелку. - Прошу меня извинить, но я буду мазолить тебе глаза еще как минимум семь лет. В Большой зал залетели совы с почтой, Гарри поднял глаза наверх и, не увидев Хедвиг, обратно опустил взгляд. Он продолжил кушать, не смотря на возмущенный взгляд Малфоя, как вдруг Гермиона толкнула его в бок. Гарри посмотрел на нее, а та указала наверх. Несколько сов тащили большущий сверток и Поттер счастливо улыбнулся. Он уже знал, что там лежит его новая метла. - Думаю, что это мы откроем в вашей комнате, да, Гарри? - произнесла Гермиона. - Думаю, да, - ответил Поттер, он не мог перестать улыбаться и его глаза случайно пересеклись со взглядом Минервы МакГоннагал. - Это что, метла? - воскликнул Драко и увидел проходящего мимо профессора заклинаний. - Профессор Флитвик, но первокурсникам нельзя иметь у себя метлу! - Ах, да, я уже слышал о том, что Гарри сделали исключение. Видимо, в воздухе вы действительно хороши, мистер Поттер, - улыбнулся маленький учитель и пошел по своим делам. Гарри с довольным видом взял метлу и, услышав презрительный шепот Малфоя: "Как же достали эти трое. Рыжий, со шрамом и Зубрила, кем они себя возомнили?", покинул Большой зал вместе со своими друзьями. На лестнице они бежали очень быстро, чтобы успеть на первый урок. Метла, которая лежала в свертке, была самой новейшей. Нимбус 2000. Гарри видел эту метлу, когда гулял по Косой аллее. Рон смотрел на метлу с благоговением и попросил потом полетать на ней. Гермиона от этой затеи отказалась, но была не менее рада за своего друга.

***

После урока ЗоТИ профессор Люпин попросил Гарри задержаться. Поттер уж было подумал, что что-то не так, но Ремус всего-лишь поздравил его с местом в команде и пригласил сегодня на чай. Сидя в кабинете Люпина после уроков, Гарри был немного смущен, сам не зная почему. Ремус говорил о том, что Джеймс Поттер сейчас гордился бы им, ведь даже ему не удалось попасть на поле для Квиддича на первом курсе. - Это был наш последний год в Хогвартсе, - тихо произнес Ремус. - Наша сборная выиграла кубок. Джеймс и Сириус были превосходными охотниками. Профессор достал толстенный альбом с фотографией, на которой были Сириус, Джеймс, Лили (в обнимку с Поттером), Ремус и еще несколько незнакомых людей в красно-желтой одежде. Сириус и Джеймс победоносно держали большой золотой кубок над головой. Все были очень счастливы, а на следующей фотографии действия происходили, скорее всего, в ту же минуту. Там Джеймс целовал Лили, Сириус закатывал глаза, Ремус в шутку не позволял какому-то мальчику видеть происходящее. Гарри очень хотел, чтобы спустя столько лет на последнем году его обучения их команда по Квиддичу, также выиграла. И было бы похожее фото. На этом фото была бы сборная, Рон с Гермионой, возможно будущая девушка Гарри, а также его родители, который были бы счастливы за своего сына, были бы счастливы за Гарри. Гарри так хотел, чтобы они сейчас были живы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.