ID работы: 3267539

Альбом

Слэш
R
Завершён
1124
автор
SaNiaNka бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 79 Отзывы 289 В сборник Скачать

Трудовые будни

Настройки текста
— А потом Гарри Поттер на своей супер-скоростной метле ворвался прямо в самую гущу бушующего пламени. Его волосы разметались на бордовом, горящем фоне, за его плечами развевался алый плащ с гербом Гриффиндора, а очки были покрыты копотью. Но это не помешало ему! Орлиным взглядом герой обвёл шкафы, лестницы и груды бесценного мусора, постепенно погибающие в жадном жерле ревущего пламени и тут заметил ЕГО! Маленькую беспомощную фигурку на краю гибели. Не медля ни секунды Гарри Поттер бросился к ней на помощь! Его сердце отчаянно колотилось в груди, рёв огня застилал слух, глаза слезились от жара, но ничто не могло сбить его с пути! Не позволяя себе сомневаться он летел сквозь пылающий ад к своей цели, к этому островку отчаянья, которому не во что было верить, кроме Великого Героя Гриффиндора! Гарри Поттер слышал, как начинают потрескивать, загораясь, прутья метлы и… — А плащ? — раздался робкий детский голосок, перебивая вдохновлённого рассказчика. Драко Малфой замолчал и смерил нарушителя недовольным взглядом. — Что “плащ”? — неприязненно переспросил он, подозревая худшее. — Плащ, который развевался за спиной Гарри Поттера. Разве он тоже не горел? Малфой смерил ребёнка взглядом, достойным профессора Снейпа. Затем хмуро оглядел помещение. — Кому ещё интересно? — обманчиво спокойно спросил он. Постепенно аудиторию начали заполнять робко вскинутые детские ручки. Драко скривился, отчётливо скрипнув зубами. * — Между прочим, некоторые могут назвать это психологическим давлением, — Гарри пытался говорить строго, но видно было, каких трудов ему стоит не рассмеяться. Драко оторвался от пергамента и стрельнул в “Великого Героя Гриффиндора” убийственным взглядом. — Это ужасно, Поттер. Я разочарован в них всех! В каждом маленьком ублюдке! А ведь это будущее Слизерина. Куда смотрела чёртова Шляпа? Сопливым идиотам место на Хаффлпаффе! - Ну, им всего одиннадцать лет, они ещё могут любить сказки, - Гарри знал, что не нужно этого говорить, но не удержался. Предчувствие не подвело его - Малфой сорвался. — Сказки? Сказки?! Это отвратительная сопливая чушь от которой кровь должна идти из ушей! Их должно было вывернуть сразу же, как я начал! Они должны были слёзно молить меня остановиться и клятвенно обещать не портить больше ни одного зелья на моём уроке! А эти малолетние идиоты посмели… — Слушать, — охотно подсказал Поттер и всё-таки рассмеялся. От летящий в него чернильницы он успел увернуться, но учебник по продвинутому зельеварению всё-таки нашёл лохматый затылок своего “героя”. — Да ладно, Драко, ты просто отлично рассказываешь! Даже я заслушался... бы. — Ты понятия не имеешь, что я им рассказываю, — хмуро бросил Драко откуда-то из-под стола, где пропал почти полностью, пока искал на нижних полках запасную чернильницу. — Эти идиоты слишком боятся меня и любят тебя, чтобы пересказывать тебе что-то, что слышат во время наказания. — Очень альтернативное наказание, профессор Малфой, — усмехнулся Гарри и всё-таки добавил. — И да, я, и впрямь, знаю, что ты им рассказываешь. Шебуршание под столом прекратилось в один момент. Драко так и замер под столом, не шевелясь. Затем медленно, очень медленно он выпрямился на стуле и с нечитаемым выражением лица уставился на Поттера. — Ты подслушивал под своей чёртовой мантией, — осторожно проговорил он, даже не спрашивая. Гарри независимо пожал плечами, но затем, с тревогой глянув на Малфоя, всё же кивнул. — Ну, в общем, да, но… — Подслушивал под своей чертовой мантией всё то, что я им говорил… - так же медленно повторил Драко. Поттер замер, прикидывая, что именно делать - спасаться бегством из кабинета или сразу бежать из страны? Иногда он считал отличной идеей то, что они с Малфоем вдвоём пошли преподавать в Хогвартс. Иногда он считал эту идею худшей из всех возможных. Когда Гарри уже почти утвердился в своем решении эмигрировать в Тибет, Драко неожиданно страдальчески выдохнул и спрятал лицо в ладонях. — Ты всё слышал! — в третий раз повторил он и Гарри, присмотревшись, увидел, что у Малфоя покраснели уши. Выдохнув, он мягко улыбнулся и осторожно подошел к Драко, ласково прикасаясь к его плечу. — Слышал. И, на самом деле, это было не так уж плохо. Хотя я признаю - ты старался. — Слышал… Всё слышал… - страдальчески повторял Малфой, не отнимая рук от лица. Гарри помедлил, а затем наклонился и коснувшись лёгким поцелуем виска Драко, тихо выдохнул. — Слышал, прости. Я никогда не думал, как сильно тебя впечатлило это тогда… и… Просто знай, что что бы ни случилось, я всегда спасу тебя. — Идиот, — недовольно пробормотал Малфой, так и не убирая рук, но то, как он привалился плечом к Гарри, говорило лучше любых слов. Например, сейчас Гарри Поттер опять был уверен, что идея не расставаться с Драко даже на работе была просто гениальной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.