ID работы: 3267539

Альбом

Слэш
R
Завершён
1124
автор
SaNiaNka бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 79 Отзывы 289 В сборник Скачать

Вейла

Настройки текста
— Ты похож на ангела... — На... что... А, это что-то из маггловской мифологии, да? — Драко недовольно поморщился, но выходило у него не очень убедительно. Малфой как-то неловко встряхнул крыльями, сложил их, снова расправил и, кажется, всё равно оставшись недовольным, раздражённо глянул на них через плечо. — Скорее связанное с религией, — слабо улыбнулся Гарри и, помявшись, неловко добавил: — А можно их потрогать? — Один драккл, — всё так же раздражённо отмахнулся Малфой, но заметив откровенное восхищение в глазах Гарри расслабился и даже ободряюще улыбнулся. - Конечно, ты можешь их потрогать. Давай. И расправив левое крыло, отводя его в сторону, Драко приглашающе кивнул головой. Ветер, кажется, в любую погоду и время года гуляющий на Астрономической Башне, перебирал длинные маховые перья, от чего те слабо шелестели. Гарри неловко переступил с ноги на ногу, помялся ещё немного и, наконец, решившись, шагнул вперёд. Осторожно прикасаясь самыми кончиками пальцев провел по одному перу, второму. Чуть касаясь очертил сгиб крыла, погладил маленькие нежные пёрышки у основания. А потом, словно сорвавшись, подался вперед, зарываясь лицом в мягкие перья и отчаянно жмурясь. Малфой среагировал мгновенно. Быстро обернувшись он перехватил Гарри за плечо, резко дернул на себя и сжал в крепких объятиях, не то, как за щитом, ни то одеялом укрывая мелко дрожащего и глухо всхлипывающего Поттера крыльями. — Я не смог их спасти, — горько, надрывно выдавил Гарри, плотнее прижимаясь к Драко. — Ты сделал очень многое. — Они вообще не должны были сражаться за меня! — Это был их выбор. — Я не хотел, чтобы так получилось! — Никто не хотел. — Но Деннис прав, его брат... из-за меня... — Я просто убью мальчишку. — Что?! — Гарри дёрнулся, пытаясь вскинуться, отодвинуться, заглянуть в глаза, но Драко крепче сжал руки и плотнее запахнул крылья, удерживая его. — Успокойся, я пошутил. Считай, что я пошутил. Поттер промолчал, снова замирая. Все эти обвинения, злые и хлесткие, которые буквально выкрикивал Деннис Криви в замершую тишину гриффиндоской гостиной, набатом звучали у него в голове. Гарри нечего было ответить ему и он поступил, как трус - сбежал. Ему ещё хватило сил обронить тихое "прости", он смог на негнущихся ногах дойти до выхода, а потом он просто сорвался на бег и не понимал ничего, пока не оказался здесь, под колючим осенним ветром Астрономической Башни. А ещё через минуту здесь же оказался Малфой, злой, растрёпанный и угрожающе распахивающий свои прекрасные крылья. О том, что самый чистокровный из всех чистокровных маг оказался вейлой знала вся школа, хотя бы потому, что Драко не очень-то это и скрывал. Ну и ещё, наверное, потому что у него это всё равно не получилось бы. О том, что в партнеры он себе выбрал Гарри Поттера все узнали значительно позже, но и это, в итоге, не было таким уж секретом. Так же, как и то, что сам Гарри Поттер всячески бегает от вейлы, не спеша разбивать тому сердце отказом, но явно и сам совершенно не в восторге от всего происходящего. Поначалу Гарри просто ненавидел Малфоя за то, что он делает его ненормальную жизнь ещё более ненормальной. За то, что ему опять приходится выбирать, нести ответственность за чью-то жизнь, за кого-то отвечать. Но Драко не был требовательным или навязчивым, он достаточно быстро перестал пытаться что-то выяснить, но умудрялся как-то мелко заботится почти не показываясь на глаза. Тут переданный с первокурсником сендвич, когда Гарри опоздал на завтрак. Там учебник с выделенными пунктами для эссе по зельям. Мягкий кашемировый шарф в подарок, переданный за завтраком с совой или коробочка с шоколадной лягушкой ожидающая его рядом с тарелкой за ужином. Мелочи, от которых и отказываться-то глупо, слишком показательно, но постепенно сплетающиеся во что-то тёплое, неловкое, благодарное. А потом Малфой появился здесь, на Башне, тогда, когда Гарри было так плохо и одиноко и просто обнял. И Гарри, захлёбываясь в чувстве вины, собственной слабости и никчёмности только и смог, что крепко-крепко обнять Драко в ответ. Это было то, что требовалось сейчас Поттеру и всё, что теперь требовалось Малфою. А дальше они сумеют со всем справиться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.