ID работы: 3267539

Альбом

Слэш
R
Завершён
1124
автор
SaNiaNka бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 79 Отзывы 289 В сборник Скачать

Под зонтом

Настройки текста
— У тебя даже... как это называется? — Зонт? — Гарри поднял глаза, удивлённо глянув на просторный и прочный алый, с золотыми полосами, купол, раскинувшийся над ним. — Точно. Он. У тебя даже зонт гриффиндорский, Поттер. Драко брезгливо поморщился и сделал шаг назад, словно бы Гарри со своим зонтом как-то ему угрожали. Словно бы они вообще пытались приблизиться к нему. Но Поттер оставался стоять на месте вместе с этим убожеством в руках, совершенно невозмутимый и, кажется, даже не понимающий претензий Малфоя. Это было ужасно. Как и этот противный дождь, начавшийся совершено внезапно. Как и всё их идиотское, по-хаффлпаффски сопливое свидание в Хогсмиде. Зачем Драко только на это согласился? Гарри ещё раз посмотрел на свой зонт и только пожал плечами. — Ну, он же трансфигурирован из гриффиндоского шарфа. Было бы странно, если б он получился, к примеру, слизеринским. Или хаффлпаффским. Абсолютно не логично, не находишь? — Ты мог бы поменять ему цвет! Драккл, о чём я говорю? Ты мог бы вообще не создавать этого маггловского убожества! Ты, дементор тебя поцелуй, волшебник, Поттер! Наложи на нас заклинание и не будет никаких проблем! Поттер перестал пялиться на предмет своих сомнительных достижений в трансфигурации и перевел взгляд на Малфоя. Нахмурился, поджал губы и недовольно тряхнул своей лохматой головой. — Мне больше нравится так. Тебя что-то не устраивает, Драко? Сочувствую. Если бы ты не проклял Смита, Спраут не отобрала бы у тебя палочку до сегодняшнего вечера. В конце концов, до Хогвартса здесь рукой подать, что тебе мешает пройтись до туда со мной под одним зонтом? — Что мешает? Что мешает, Поттер?! Да то, идиот, что меня могут увидеть под... под... под этой штукой! Гриффиндорской штукой! — Зонтом, — поправил Гарри, но голос его звучал в разы холоднее. — И если ты так боишься, что тебя заметят под гриффиндорским зонтом, Малфой, то я даже знать не хочу, что ты думаешь на мой счет. Счастливо оставаться. И он, даже не взглянув на Драко, прошёл мимо, быстрым шагом направляясь к замку. А Малфой так и остался стоять под усиливающимся дождём, глядя вслед удаляющемуся Поттеру и чувствуя себя... ну да, мокрым идиотом. Не потому даже, что отказался от этого грёбанного зонта, - зонт и впрямь был ужасный, - а потому, что раз за разом умудряется наговорить Поттеру что-то, что приводит к подобным ссорам. И самое отвратительное в этом было, что сам Драко даже не добивался таких результатов. Это раньше он любил поиздеваться над очкариком и его друзьями, желая задеть побольнее, уколоть... обратить внимание. Но когда Поттер, наконец, обернулся к нему, когда протянул руку, когда признался в симпатии и даже предложил встречаться... В общем, оскорблять того, о ком мечтал столько времени, было глупо. Но это было сильнее Драко. Он всё время забывал, что Поттер гриффиндорец и магглолюбец, что у него на всё есть своё мнение и оно никогда не распространяется на правила приличия или как вести себя за столом. Малфой не то, чтобы не привык к этому, просто... просто всё это оказалось очень разными вещами - все его друзья-аристократы и Гарри Поттер, который даже не знал, что платок может быть не только для того, чтобы в него сморкаться, а скрипеть ножом по тарелке неприлично. Поттер вообще был далек от всего, что было связано с аристократией. И этикетом. И Слизерином. Так же, как Драко был далек от всего того, что было связано с Гарри. Кроме самого Гарри, конечно. Они были совершенно разные. И с чего Малфой вообще взял, что они могут встречаться? — Совершенно идиотская идея, — буркнул он себе под нос, отворачиваясь и зло пиная ногой подвернувшийся камень. Дождь, превратившийся в настоящий ливень, успел промочить мантию, волосы липли к лицу, а если на лице Драко и была какая-то вода кроме этих противных капель, то никто не смог бы это доказать. — Совершенно... гриффиндурская была идея. И я... идиот. — Согласен, — неожиданно раздался у него за спиной знакомый голос и ливень моментально прекратился. Малфой удивленно вскинул голову, но вместо серого небо увидел над головой злосчастный красно-золотой полог давешнего зонта. Конечно же, ливень и не думал заканчиваться, просто Драко теперь тоже был защищен от него. Поттер опять спас его, пусть теперь и всего лишь от обычного весеннего дождя. — Я подумал, что глупо всё это. Ты, конечно, тоже идиот, но и я... оба хороши, в общем. Что я, тебя не знаю? Сразу ведь понял, что ты сцену устроишь. — Сцену?! — возмущённо обернулся Драко. Он хотел ещё что-то сказать, но Поттер был готов к такому повороту событий. Подавшись вперед он обнял его рукой за шею и привлёк к себе, закрывая рот поцелуем. И Малфой, в общем-то, не был против. Когда, кажется, спустя вечность, им всё-таки перестало хватать воздуха и они оторвались друг от друга, Гарри прижался лбом к мокрому лбу Драко и примирительно выдохнул. — Ну хочешь, я поменяю ему цвет? Хоть бы и на слизеринский. Только давай не будем ругаться. Это было хорошее предложение. И неплохой компромисс, чтобы Малфой мог договориться с совестью. Он чуть повернул голову, не желая, впрочем, отстраняться от Поттера и скосил глаза вверх, на зонт. Это был бы неплохой компромисс с совестью. И они были такими разными. Совершенно не подходили друг другу, но это не мешало им... кажется... по уши влюбиться друг в друга. И Драко предстояло с этим как-то жить. С этим и, желательно, с гриффиндурком Поттером. - Драккл с ним, Гарри. Пусть остаётся таким. И Поттер, тихо рассмеявшись, снова привлёк Драко к себе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.