ID работы: 3267539

Альбом

Слэш
R
Завершён
1124
автор
SaNiaNka бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 79 Отзывы 289 В сборник Скачать

Кофейный Гримм

Настройки текста
Просторная светлая кухня утопала в по-утреннему выбеленных солнечных лучах. Лёгкие шифоновые занавески колыхались под струями нежного бриза прилетающего с лазурево-синего бескрайнего моря, раскинувшегося за окном. Слышен был отдаленный шелест волн, набегающих на песок и недовольные крики чаек, пытающихся поделить дары моря, оставленные для них за ночь отливом. Кухню наполняли солнце, море и волнующий аромат свежесваренного кофе. Гарри застыл у открытого окна, не замечая ничего вокруг и с задумчивой сосредоточенностью смотрел в свою чашку. Оттуда, из кофейной гущи, в ответ ему поднимала голову узнаваемая собачья морда. Гримм - вспомнил Гарри свой первый урок предсказаний на третьем курсе. Гримм, который предвещает ужасную смерть. Гримм, который когда-то обошел его стороной и сейчас снова смотрел на него из кофейной чашки. — Открыл в себе задатки предсказателя? — раздался за спиной насмешливый, но мягкий голос и чужая рука ласково обняла за талию. — И что тебе там говорит кофейная гуща? Гарри ещё с мгновение посмотрел на дно чашки, затем встряхнул её и с улыбкой откинулся на грудь любимому. — Юпитер в пятом доме, — насмешливо пропел он замогильным голосом. — Это значит, что один Хорёк пытается увильнуть от мытья посуды. Над плечом насмешливо хмыкнули и надёжная рука обняла крепче. Гарри успел искоса взглянуть на бесформенные размытые полосы на фарфоровой стенке прежде, чем развернуться в чужих руках и притянуть к себе Драко для утреннего поцелуя. Если Гарри когда-нибудь и вздумается верить предсказаниям, то только самым хорошим. Как то, например, которое пообещало ему судьбоносную встречу пять лет назад. Именно тем октябрьским утром, когда он впервые после выпуска из Хогвартса столкнулся с Малфоем в приемной Министра Магии. Если Гримм и захочет снова наведаться к Гарри, он может подождать и ещё десять лет. А пока, этим прекрасным утром на морском берегу, у него есть занятия получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.