ID работы: 3267300

Метод Лаврой 3 или Новые герои

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. «Сова». Глава 1.

Настройки текста
Дом вдовы Давыдовы Александры Имиртовны.       Открывая дверь, пожилая женщина просматривала документы, находящиеся в её руках. Выглядела женщина на пятьдесят восемь лет, на самом же деле ей было за семьдесят пять. Её волосы были ухожены, а одежда дорогой. Она, включив в комнате свет, направилась к столу. Комната была просторной, но маленькой. Выполнена она в стиле минимализма. В комнате находился только рабочий стол, кресло, старинный, еле горевший торшер, диван, обитый дорогой тканью. На стенах весела пара бра, идентичных по стилю с торшером, и несколько картин. В комнате одно окно. Пластиковое, большое, с шелковыми тюлями, блёкло-розового цвета. За ним, на улице, была сплошная темень. Но что было странно, это окно было настежь открыто. А дорогие тюли развивались на ветру. Однако странности на этом не заканчивались – на полу лежала одна из картин, а на стене, на месте, где она была до этого, можно было увидеть открытый сейф. Самое удивительно заключалось в том, что хозяйка этого кабинета окна не открывала, а ключи от сейфа, вообще, лежали в банке. Женщина, почувствовав ночную прохладу, подняла голову. Оглядела кабинет, вскрикнула, уронив бумаги. Ринулась к сейфу. А заглянув внутрь и ничего не увидев, закричала.

*****

Следующий день. Киевский вокзал. г. Москва, пл. Киевского вокзала, д. 1 Железнодорожная платформа. Из нового пассажирского поезда выходит молодая девушка. Короткие рыжие волосы развиваются на ветру, перекрывая ей обзор. В серых глазах, несмотря на хорошую солнечную, пусть и ветреную, погоду, полно скорби и отчаяния. А тонкие губы скривились в печальной усмешке. Одета девушка была во всё черное: кеды, куртка, джинсы. Вместо бусов у неё на шее был кожаный ошейник с шипами, в стиле неформалов, в ушах сережки-кольца, а на среднем пальце левой руки находился перстень с камнем-стекляшкой черного цвета. Сразу видно - настоящий подросток. В левом кармане куртки у девушки лежал билет, который она только что показала проводнице. А правой рукой девушка тянула за собой чемодан. Оглядывая перрон, она кото-то высматривала. Повертев головой в разные стороны, она заметила высокого статного мужчину в серой куртке, не раздумывая, двинулась к нему. Мужчина стоял, облокотившись на столб, и просматривал какие-то бумаги, совсем не замечая почти подошедшую к нему девушку. Присмотревшись, можно было заметить, что девушка и мужчина чем-то похожи. Цвет глаз точно был одинаковый. В остальном схожесть заметить было трудно, но если постараться, то форма носов тоже была подобна. - Привет… братишка, - издевательски произнесла девушка, подойдя к мужчине, и с интересом рассматривая его. - Застегнись, ветер, – получила в ответ. А голос у него изменился. Да и всё остальное тоже. Она помнила его ещё подростком, совсем мальчишкой. Конечно, тогда она сама была малышкой. А сейчас смотря на брата, который никогда не интересовался её делами, совсем не узнавала его. Это и неудивительно. С их последней встречи прошло больше четырнадцати лет. - Что? А как же спросить о моём самочувствии, или как я добралась? Даже обнять меня не хочешь? Её обижало, что он даже не полюбопытствовал о её настроении. В последние дни ей было очень плохо. А единственный родной человек не захотел даже элементарно поздороваться, не то, что посочувствовать. Ей же много не надо – всего лишь братское объятие. - Я вижу, с тобой всё хорошо. А теперь застегни куртку, иначе простудишься, – убирая бумаги в карман, сказал мужчина. - Если ты чаще интересовался жизнью своей младшей сестры, то знал бы, что у меня превосходный иммунитет. Ладно, завязывай с показной заботой, пошли домой, - застёгивая куртку, договорила девушка. Она уступит. Сейчас, да. Но не потом. Сил набёрется. Отдохнёт, освоится, и покажет любимому братишке, где раки зимуют. Мужчина ничего не ответил девушке просто посмотрел с удивлением, будто видел в первый раз. Это в каком-то смысле было правдой. Последний раз он видел её маленькой, двухлетней девочкой, облизывающей пальцы, орущей по каждому поводу. Сейчас же он видел уже взрослую сформировавшуюся девушку, совсем непохожую на того карапуза.

*****

Машина Нила Александровича Рокотова. - Ничего себе, машинка, – восхитилась рыжеволосая Лина, осматривая автомобиль брата. – Ннн… Новенькая. Неужели в милиции сейчас такие направо и налево раздают? Её ехидство осталось без ответов. Впрочем, она и не ждала. Просто посмотрела, как братишка садится за руль, и последовала его примеру – забралась на переднее пассажирское сидение. - Слушай, а за какие заслуги тебе выдали такую машину? – попыталась разговорить Нила девушка. – Неужели ты такая важная персона? - У-у-у, что это? – протягивая руку к черной папке, лежащей на заднем сидении. - Не трогай, – прозвучало властное над ухом. - Почему? И опять осталась без ответа. Ей уже начало надоедать, что он даже поговорить с ней не хочет. Это что так сложно? Она начинала злиться. «Разве можно быть таким бесчувственным?» - спрашивала она у себя. - Поговори со мной… - тихо попросила Лина. - О чём? – сухо спросил Нил. Что? Да почему она должна перед ним унижаться? Это он её брат. Старший брат. Он должен поддерживать свою младшую сестру. Она перестала обращать внимание на "всяких", включила песню Тайлор Свифт и погрузилась в себя расслабляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.