ID работы: 3266396

Обратная сторона медали

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
...И снова я лежу на земле. И снова мой брат, немного посмеиваясь, склоняется надо мной и протягивает мне руку. - Уже лучше, Эд, - Питер улыбается и помогает мне подняться на ноги. - Вот только тебе нужно следить за... Но я не даю ему закончить фразу. Едва я поднимаю с травы меч, я вновь кидаюсь в бой. И опять брат, почти не заметным быстрым движением бьёт по эфесу моего меча и тот отлетает в сторону, ещё движение - и вот я оказываюсь на земле. Опять. - Так вот, - играя мечом, вновь усмехается Питер и протягивает мне руку. - Я говорил о том, что тебе нужно следить за движением... Но я не слушал его. В этот раз я оттолкнул его руку и поднялся на ноги сам. Встав и вновь подняв меч, я огляделся. Здесь никого не было - только я и Питер. Мы стояли друг напротив друга посреди небольшой зеленой полянки, окруженной лесом. Над нами ярко светило полуденное солнце и, честно говоря, в доспехах было жарковато. Но мой брат притащил нас сюда тренироваться для предстоящего военного похода против разбушевавшихся великанов, поэтому до этого момента мне приходилось мириться со всеми неудобствами. До этого момента. Потому что сейчас, в эту секунду моё терпение лопнуло. Мы пришли сюда рано утром, когда солнце только-только поднималось из-за горизонта, а сейчас был уже полдень. И за прошедшее время я, кажется, тысячу раз оказывался на земле. - Надоело! - я отступил на шаг назад как раз вовремя: меч Питера просвистел в дюйме от моего носа. - Хватит! - я отбил удар и поднырнул под руку брата, оказываясь справа от него. - Стоп! Верховный Король вновь занёс меч для удара, но, заметив, что я даже не уклоняюсь, резко опустил оружие. - Ну в чем дело, Эд? - Питер недовольно отступил от меня, давая возможность и мне тоже опустить меч. Я тут же убрал оружие в ножны. - Надоело, - ответил я и сел на траву, скрестив ноги. - Не хочу больше. И дело было не в том, что я капризничал, просто мне осточертело валяться на земле, наблюдая, как мой брат пытается скрыть высокомерную усмешку. - Ладно, тогда отдохнём и продолжим, - Питер тоже убрал меч в ножны. - Нам нужно тренироваться. Иначе в битве... - Мы оба будем убиты, - закончил я за брата. Эти слова я знал уже наизусть - Верховный Король повторял их несколько раз за день. Особенно перед битвой. - Верно, - кивнул брат. Он прислонился к раскидистому дубу на краю полянки и скрестил руки на груди. - Вот только я не буду больше тренироваться сегодня, - сказал я и поднялся на ноги. - Почему? - Питер приподнял брови, непонимающе глядя на меня. А я по малодушию отвел взгляд. - Не хочу, - тихо ответил я, медленно от усталости и жары стягивая с себя доспехи. - Не хочу и всё, понятно? Рассказывать Питеру о том, что действительно меня гложет его превосходство надо мной мне совсем не хотелось. - То есть тренироваться ты просто не хочешь? - спокойно переспросил он, но я почувствовал, увидел в глазах Верховного Короля, как нарастает гнев в его груди. И понял, что сейчас мой брат разразиться длинной тирадой о том, кто я и куда мне следует пойти, а также почему я стал королем и что я должен делать, чтобы соответствовать этому статусу. Наспех разобравшись с доспехами и не дожидаясь, пока Питер наберёт в грудь достаточно воздуха, чтобы вновь заговорить, я скрылся за ближайшими деревьями. Как ни странно, Питер за мной не последовал.

***

Я шёл по лесу, стараясь не шуметь. Здесь было тихо, только шелестели ветви деревьев от легкого ветерка. А я по глупости не замечал этого. Мне было обидно, до глубины души обидно, что брат меня не понимает. Он готов наслаждаться тем, что он сильнее и ловчее меня снова и снова. А ещё мне было завидно, до слёз. Почему он всегда первый? Почему я должен раз за разом смотреть снизу вверх на него, на его величие? А он снова и снова при этом будет твердить о том, что я должен-должен-должен... Я тоже достоин быть Верховным Королем! Я тоже хочу править! Именно с этими мыслями я и шёл по лесу, когда вдалеке увидел свет. Маленький, едва заметный. Он мелькнул где-то между деревьев и на секунду исчез. Потом появился вновь. Небольшой шарик света. Он как будто был живой, и звал меня. Вот только куда? Даже не задумываясь, я выхватил из ножен меч и бросился за шариком света. А он то появлялся, то исчезал, раз за разом уводя меня всё дальше вглубь леса, в самую чащу. Сколько я так бежал за этим сгустком света? Я не знаю. Вот только вдруг он исчез, а я в недоумении остановился. Оглянувшись, я понял, что стою на том месте, где впервые заметил шарик света. Это странное существо провело меня по кругу и исчезло, едва я готов уже был нагнать его. На небе светило полуденное солнце. В лесу всё также было тихо. Вот только с полянки, которую я совсем недавно покинул, просто напросто сбежав от брата с его вечными тренировками, доносились неразборчивые голоса. А точнее, чей-то один голос. Решив, что, наверное, это Питер ищет меня, выкрикивая мое имя, я выглянул из-за деревьев. И замер. Посреди полянки стояли двое: мой старший брат в полном боевом снаряжении и... я. Растрепанный в перекошенных доспехах и со съехавшим набок шлемом. Но точно, совершенно точно, я. Я стоял, сжимая в руках меч, а Питер стоял напротив. Он, поигрывая мечом, что-то говорил, пристально следя за реакцией сжимающего меч меня. Приблизившись на пару шагов, я расслышал его слова. - Так вот, - говорил он. - Я говорил о том, что тебе нужно следить за движением моих рук. Я этот приём использую уже третий раз... И тут я понял, что шарик света вовсе не вёл меня по кругу, он вёл меня назад во времени. И теперь я вижу то, что случилось около часа назад. А ещё я увидел, что на лице Питера сейчас играет не усмешка превосходства, а улыбка учителя, немного снисходительная. Но всё же он не насмехался, а просто радовался тому, что открыл для себя новый, неизвестный до селе прием и в этот момент пытался научить ему меня. А я, увлекшись теорией его заговора против меня, всё прослушал... Но вот Питер уже закончил свою речь, из которой я уяснил для себя, как нужно отвечать на его новый прием. Вот мы сражаемся, всего несколько секунд, а вот теперь я уже кричу на него и, не дожидаясь его длинной ответной речи, скрываюсь за деревьями и прохожу всего в каком-то метре от себя самого, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Секунда, другая, третья... Вот Питер громко выругивается и уже делает шаг в сторону уходящего меня из прошлого, и в этот момент я выхожу на полянку, почти что сталкиваясь с братом. - И что это было? - подозрительно оглядев меня, спрашивает он. Питер явно не ожидал, что я так быстро и без его уговариваний вернусь обратно. - Я кое-что понял, - ответил я, доставая меч из ножен. - Давай тренироваться.

***

Что это за странный шарик света, что провел меня в прошлое? Я до сих пор не смог найти ответа на этот вопрос, хоть и не одну ночь провел в библиотеке Кэр-Параваля. Одно я в этом странном путешествии всё же осознал совершенно точно и, наверное, навсегда. Питер - мой старший брат и Верховный Король. Он мудрее меня, умнее и гораздо более годится на роль правителя. Ибо ему не доступны такие чувства как зависть и черная злоба. И пока мне приходится бороться с этими чувствами, я должен, обязан быть вторым. И не более...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.