ID работы: 3264815

В двух шагах от...

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Часть.

Настройки текста
Кирилл по дороге домой успел проснуться, и я бы этого не заметила, если бы не женщина, которая вновь посмотрела на своего малыша и поздоровалась с ним. Мальчик сидел молча, ни пророня ни единого звука. Возможно, он просто стеснялся незнакомой женщины, то есть, в данном случае, меня. Вся эта ситуация понемногу вселяла в меня чувство настороженности, хотя я не видела для этого причины. Вера довезла меня домой, чтобы я могла спокойно переодеться, помыться и все остальное в том же духе. Женщина быстро нацарапала на каком-то клочке бумаги свой адрес и попросила не задерживаться, так как её дела не терпят простоя. Я удмивилась такой спешке, но ничего на это не ответила. Она оставила мне деньги на такси, хотя я и долго сопротивлялась. Когда я наконец приехала по назначенному адресу, женщина сама вышла меня встречать. Я так и не поняла, зачем, но она объяснила это тем, что во дворе спущена их собака, которая не чествует незнакомцев. У Веры был частный дом, невыразимо огромный, где-то в три раза по площади больше, чем моя трехкомнатная квартирка. Судя по его ухоженности, да и ухоженности самого двора, женщина не нуждалась в деньгах. Внутреннее убранство дома также отличалось особым шиком, и мне стало как-то не по себе. Я думала, что дом этой женщины выглядит как-то иначе, так как она сама мне пожаловалась, что муж бросил её с ребёнком на руках. И уж если она решила взять женщину буквально с улицы, чтобы присматривать за своим ребёнком, имея внушительное состояние, здесь что-то не чисто. Однако сама Вера выглядела крайне дружелюбной и милой женщиной, поэтому все мои опасения насчёт её как-то быстро улетучились, оставляя после себя какие-то догадки. Она провела меня по всем комнатам, настаивая, чтобы я чувствовала себя как дома, затем дала огромный залог, такой, что я почувствовала себя богатой. Её сын сразу опасливо, но затем уже с любопытством рассматривал меня из-за материнских ног. Мальчик выглядел очень маленьким на фоне его матери, которая отличалась некой габаритностью, честно сказать. Игрушки Кирилла приводили в прострацию. Их было настолько много, что они были практически на всех горизонтальных поверхностях его комнаты. Кстати, его комната была почти в два раза больше моей спальни. С этого момента я почувствовала себя нищей, но виду старалась не подавать. Мне предстояло ночевать в гостевой комнате постельных тонов. Либо эта женщина дизайнер, либо она вложила в этот дом столько денег, что я и представить себе не могу. Откуда у матери-одиночки столько денег? Но, стараясь быть тактичной, я не спросила у неё об этом. В общей сложности, в доме было три спальни, две ванные комнаты, гостиная, кухня, столовая, зал. Зачем ей такой огромный дом, если она здесь живёт только с сыном? Не понимаю. Но разгадывать логику этой женщины не входило в мои планы, и я просто осталась благодарна Богу, что эта женщина попалась мне на пути. Я получила отличную возможность заработать, практически ничего при этом не делая. Когда Вера уехала, я достала из её стелажа несколько книг, которые мне давно приглянулись, и принялась за чтение, время от времени просматривая на играющегося мальчика. Он оказался очень спокойным, и я перестала о нем беспокоится. Похоже, он часто оставался с нянями, так как предпочитал не обращать на меня внимания вообще. Хотя иногда я ловила на себе его не по годам задумчтвый взгляд, и меня передергивало. Весь вечер меня не покидало ощущение, что в теле этого малыша находится вполне рациональный взрослый человек. Наручные часы оповестили меня о том, что пора приниматься за готовку, и я не без удовольствия принялась за выполнение этой задачи. На кухне хозяйки дома было все, чего можно только душе пожелать. Кажется, что бы ты ни хотел приготовить, здесь будет все для этого. Мне стало просто по-человечески интересно, где эта женщина продала душу дьяволу, чтобы получить это все. Для Кирилла я приготовила специальное детское пюре и достала из запасов виноградный сок. Судя по тому, что мальчик сам подошёл к столу, сел на стул и начал есть как только я закончила готовить и поставила еду на стол, он уже не раз все это делал. Неужели мать его так дрессирует? Или он от природы такой покладистый? Для себя я разогрела пасту, которая преспокойно стояла в холодильнике, и села есть за одним столом с мальчиком. Честно говоря, я не слышала от него ни одного слова. Может быть, он немой? Хотя Вера не говорила мне этого, но не каждая женщина станет распространяться о таких печальных проблемах своего ребёнка. Хотя… Если она хотела, чтобы я была его няней, она бы точно это сказала. Наверное. Малыш встал из-за стола и маленькими шажками посеменил к себе в комнату. Это очень странно. Он ведёт себя, как завезённая игрушка, как робот, обученный специальному распорядку дня, хотя ему всего 3 года. Когда я пошла следом за ним, то обнаружила его переодевающимся в пижаму. — Эй, давай я помогу тебе? — я проотянула к нему руки, и он застыл. Такая реакция для меня была уже перебором. Я осторожно помогла ему с одеждой, и он стал шевелится только после того, как я убрала руки. Почему-то мне кажется, что для ребёнка это совсем не нормальная реакция. Пусть я и чужой для него человек, он все равно ведет себя слишком странно. Он выглядит… Запутанным. — Прочитать тебе сказку? — вновь обратилась я к нему, но он только отрицательно замотал головой. Странно. Более чем странно. Дети любят сказки, ведь так? — Выключить свет? В ответ на мои слова, мальчик равнодушно закрыл глаза, и я посчитала это положительным ответом. Как только я вышла из его комнаты, дышать стало легче. С этим ребенком действительно очень сложно. Я даже призналась себе в том, что немного побаиваюсь его. Его взгляд, когда он направлен на меня, какой-то неестественно холодный и колючий. И он до сих пор не выдавил из себя и звука. Я вошла в гостевую сальню, взяла ночнушку и решила сходить в душ. Ванная комната была чем-то с чем-то. Душевая кабинка оказалась настолько просторной, что туда с лёгкостью бы поместились человек 5. Я с удовольствием умылась, стирая с себя всю грязь нескольких дней, накопившуюся во мне.

***

Долго не могла уснуть, так как незнакомое место немного настораживало меня. Так всегда происходит, когда я сплю не у себя дома. Я вытащила из сумки плеер, с наушками в ушах все же смогла бесспокойно уснуть. Мне снился Андрей, который, как и в последний раз, смотрел на меня с неприязнью. Мне снился маленький Кирилл, который сверлил меня взглядом. Я несколько раз просыпалась в холодном роту, находя наушники обвившимися вокруг шеи, и снова проваливались в сон. Утром я чувствовала себя невозможно разбитой, но полежать побольше в кровати не получилось. В комнату вошёл Кирилл, снова буравя меня взглядом, но не произнеся ни слова и не сдвинувшись с места. Я нехотя предположила, что мальчик голоден, и поэтому пошла готовить для него. Мне самой кроме кофе ничего в горло не лезло, и я искренне заведовала малышу, который с ярым аппетитом уплетал манную кашу. Внезапно зазвинел мой телефон, и я даже не догадывались о том, кто это может быть. Наконец, взглянув на дисплей, я увидела, что звонит Андрей. Нет уж. Я действительно обижена на него. Если ему что-то нужно, надо было раньше думать. Он не соизволил позвонить, когда я выбиралась из этого леса, когда ехала с кем-то незнакомым, когда ночевала не в своём доме. А он не задумывался о том, что эту ночь я могла провести в лесу, одна? Вот теперь пускай его помучает совесть. Я поставила телефон в беззвучный режим, даже не потрудившись сбросить звонок. Пускай помучается, пускай думает, что со мной могло что-то случится. Раньше нужно было думать, Андрюша. Кирилл доел свою кашу и все так же бесшумно пошёл играть в свои игрушки, а я вновь занялась чтением, как только помыла посуду. Все ведь совершенно нормально, так ведь? Я ведь правильно поступаю, не отвечая на его звонки, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.