ID работы: 3264076

Добро пожаловать в Фредди-молл!

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надо выбираться...

Настройки текста
- Беги, Форрест, Беги!!! - орал во всю глотку Харви, толкая в спину друга и перезаряжая "Петуха" на бегу. - Да бегу! - Также громко ответил Габ, оббегая игровые автоматы. Четыре спецназовца мчались со скоростью поезда из игровой комнаты, сбивая аппараты и уворачиваясь от мусора, который кидала сзади кошка-аниматроник. Робот начал говорить короткие фразы, вроде "Не сможете..." "Нет выхода..." "Вы уже мертвы". Четыре луча света дергались из стороны в сторону, и именно они были своего рода спасением для бегущих. Когда сил уже стало не хватать, наконец-то свечение уперлось в стены и дверь. "Выход!" - раздался на всё помещение радостный клич Кармен. До этого выхода оставалось 5 метров, 3, 2... На ходу открыв дверь, Джордж первый выбежал к Перекрестку, и, развернувшись, посветил фонариком в игровой зал, увидев троих напарников и фиолетового аниматроника в метре от спецназовцев. - Бегом! Прицелившись из своего Р226, Джо ждал одного: когда братья по несчастью уйдут с линии огня. Аниматроник был быстрее людей при беге "без препятствий", и он понемногу приближался к людям. "Давай... Давай..." - просил Джордж, целясь в кота. И тут Харви и Габриэл разом присели и откатились вбок. Аниматроник пробежал мимо Кармен, и моментально замахнулся на командира отряда. Закрыв глаза, последний сделал пять выстрелов... Которые не остановили робота, врезавшего апперкот в живот полицейскому, отлетевшему на расстояние метра от кота и упавшему на спину. - Джо, ты как? Жив? - Харви приподнялся и заметил выведенную из строя кошку и поваленного капитана. - Ага, блин, жив... - прокряхтел Джо, приподнявшись с пола. - Ох, черт... Перекресток... - Что делать? - прервал капитана Габ. - Надо... Надо найти того хмыря, который всё это сделал, и выбираться... Я уверен, что доберемся до него - сможем открыть двери и уйти отсюда... - Чего ждем тогда? Пошли, пока эти проклятые куклы не добрались до нас. - Оптимистичный настрой Харви уже стал окончательно пропадать, и это неудивительно, после того, что произошло с ним и его друзьями в этом заведении. - Идем в магазин... А потом на второй этаж. Кармен, давай, посвети на дверь. - Ладно... - еле слышимым шепотом сказала полицейская и развернулась к магазину. Щелкнув кнопкой, Кармен включила фонарик и направила его в сторону последней непроверенной двери... и была неприятно удивлена. Прямо у прохода стояло три аниматроника - Бонни, Чика и Мальчик с Шарами. Когда на эту троицу упал свет, у них всех загорелись белым цветом глаза. Кара молча тронула Харви за плечо, и тот, обратив внимание на защиту, тихо сказал: "Парни, смотрите...". Габриэл медленно направил свою винтовку в сторону противника. - Что делаем?.. - прошептал Габ. - Огонь... - устало скомандовал "Джо", поднявшись с пола. Три ствола дали одновременный залп по трем роботам. Бонни прошило насквозь в районе торса и живота, Чике досталось по обоим глазам, а мальчик с шарами получил пару выстрелов в голову. Но никто даже не пошатнулся, и тогда аниматроники пошли на атаковавших их людей. Свет фонариков замигал, а роботы всё приближались. - Огонь, огонь! - приказывал командир, достав М4 и сам пустив длинную очередь в аниматроника-мальчика. Три из шести пуль попали в цель, остальные - в молоко. Среагировав, аниматроник-мальчуган сделал кувырок к Джорджу и прыгнул ему на грудь, в то время как Бонни и Чика упорно шли, даже после десятка попаданий. "Я пустая!" - послышалось от Кармен. Увидев драку Джорджа с аниматроником, Габриэл перевел огонь на этого "мальчика", и выпустил свои последние пули в обойме, свалив робота наповал. "Пустой!" - воскликнул Харви, а за ним и Габриэл. Спецназовцы стали медленно отходить назад. Внезапно на холодный пол упала Чика, а следом и Бонни. Может, отравились свинцом, может, закоротило их, а может что-то ещё... - Выносливые твари, ничего не скажешь. Пошли дальше?..

***

- Твою же за ногу, что там происходит такое?! - Инспектор полиции Вагнер был на пределе, когда узнал о пропаже отряда SWAT. - Не знаю, но я точно уверена, что там происходят какие-то "паранормальные явления". Полицейский со своей секретаршей шел по длинному коридору, пропуская других сослуживцев и слушая отчет о очередной пропаже людей, и на этот раз - пяти спецназовцев. Лицо инспектора являло собой салат из ярости, страха и интереса, что происходит в "Фредди-молле". Секретарша же быстрым шагом на своих туфельках шла за инспектором с толстой, черной папкой в руке. - Вот скажи хотя бы одну, одну теорию, как это блин могло произойти!!! - А я откуда знаю? Вы, конечно, можете ознакомиться с отчетом... - Какой к черту отчет?! Какой блин?! Скажи! - Отчет о пропаже группы спецназа... - робко произнесла секретарша. В этот момент Вагнер резко остановился и развернулся к собеседнице. - Мне не нужен этот чертов отчет! Понимаешь?! От них нет вестей уже два чертовых часа! - Крики инспектора уже привлекли внимание других полицейских. - Мне нужно понять, что там происходит, и закрыть это чертово дело, поставившее весь Нью-Йорк на уши! - Тогда что именно вам нужно? - Мне нужен патруль тринадцать пятьдесят шесть. Пусть они приедут сюда и возьмут тяжелое вооружение, а затем направятся к этому три раза проклятому заведению. - Вагнер опять развернулся и пошел к своему кабинету. Секретарша же поторопилась за ним. - А что со спецназовцами? - "Пропавшие без вести". Как и другие одиннадцать полицейских. Как и те пятнадцать гражданских...

***

- Сколько тут денег... - Харви колдовал около кассового аппарата, пересчитывая деньги. - Ты же знаешь, что нам влетит за это. - Джордж был мрачен, как грозовая туча. - А за то, что мы перестреляли до фига и больше аниматроников и оставили труп в игровой зоне ничего так? Ладно тебе. Сбежим - пригодится. Наконец, окончательно разломав аппарат, спецназовец начал расфасовывать доллары по карманам, в то время как остальные спецы шли дальше. Пока никого из аниматроников не было видно или слышно, даже казалось, что их вовсе не существует. Среди товаров магазина узнавались модные и популярные бренды, а расположены вышеупомянутые товары были грамотно и удобно. Подбежав к основной группе, Харви шел за остальными. "Темно, как... В одном очень темном месте" - прокомментировал ситуацию Габриэл, подняв ствол "петуха" во мрак. Свет фонарика начал слегка меркнуть, "батарейки дохли". Группа начала сдвигаться вправо, к дверному проему. Нервы накалены до предела... И тут, когда они перешли во вторую часть магазина, фонарики тускло осветили противоположную стену. - Вот дерьмо... - Редкостное. - Походу, здесь тоже ни... - Джордж был прерван выпрыгнувшим из темноты, прямо на фонарик, пингвина-аниматроника. Робот повалил полицейского на пол грубым толчком и сразу нанес три удара по Габриэлу, выбив из рук его оружие. Харви поприветствовал пингвина пятью пулями в плечо и шею, но робот даже не отреагировал. Он лишь со всей дури дал по каске агрессору и прыгнул во мрак. - Твою мать! - воскликнул SWAT'овец, пытаясь подняться с пятой точки. - Заметь, что сегодня ты побил рекорды по падению на пол. - Задушу тебя... Задушу... - прошипел Джо. В темноте послышалось нечто вроде стрекота. То тут, то там загорались белые глаза маскота*. Капитан тихо приказал бежать, вскочив с плиточного пола. Спецназовцы, прихватив раненого товарища, метнулись из магазина прочь. Пингвин помчался за своими жертвами с такой же прытью. Тяжелые шаги отдавались гулом по всему магазину, а заливистый механический смех повторился вновь. Внезапно шум утих, и уже спереди группы загорелись два белых глаза. "Как успел?!" - пронеслось у всех членов группы в головах, и тогда спецназовцы метнулись за одну из вешалок с пальто. Робот стал нерасторопно прогуливаться между стендов магазина, издавая жуткий стрекот. В кромешной темноте засветились искры. Аниматроник явно был настроен на то, чтобы найти людей. Джордж тихо вытащил свой Р226 и подготовился к открытию огня. Стрекот и скрежет приближались, и через минуту было ощущение, что источник этих раздражающих звуков чуть ли не спрятался вместе со спецназовцами за пальтишками. Но всё было хуже. Пингвин неожиданно опрокинул вешалку с товаром и четырьмя полицейскими на плитку и накинулся на Кармен. Включив фонарь, Харви увидел, как напарницу, кричавшую на весь молл, грыз робот. В состоянии аффекта спецназовец дал со всей дури своей ногой в голову роботу, а затем выстрелил три раза из своего пистолета в глаз противнику, на что тот отреагировал более громким стрекотом и ударом в лицо своим металлическим кулаком. Габриэл опомнился и дал очень длинную очередь из своего FN P90 по пингвину. Последний слегка пошатнулся, и завалился на бок, а затем стал искрить. - Кармен, ты в порядке?.. Кара?! - Харви осветил фонариком напарницу и ужаснулся от её вида: каска была сбита, вся голова и разгрузка была в крови. И это всё произошло за считанные мгновенья. Подпрыгнув к Кармен, Хар начал судорожно искать аптечку. - Не, не... Ты чего?.. Ты чего, не помирай... Кара, не помирай, не сегодня... - Её уже не спасти. - Габ стоял над другом и положил ему руку на плечо. - Не сегодня... - Нет, я не верю! - Харви наконец нашел аптечку и сразу принялся потрошить её. - Так... Бинты... Обезболивающее... - Её не спасти, Хар! - Пошел ты! - упрямец продолжил искать в аптечке хоть что-нибудь полезное, но безуспешно. - Харви... Она уже всё. Мертва. - Джордж подполз к сослуживице и проверил пульс на руке. - Пульса нет. Проверь дыхание. - Нет... Нет... - С новой силой начал тараторить спецназовец, нагнувшись над любимой. - Нет, прошу, Господи! Нет! - Пойдем, Хар... Если мы будем здесь сидеть, то тоже последуем за ней в Вальгаллу. Пошли. Харви вцепился в труп Кармен мертвой хваткой и всхлипнул. Он даже толком не мог понять, что произошло. Раз, и в голову, как стрела, прилетела мысль: "Кармен больше нет". Габриэлю пришлось силой пытаться оторвать напарника от погибшего спецназовца. Джордж поднялся, включил фонарик и посветил на выход из магазина. - Давайте... Пойдемте... На второй этаж. Осталось проверить только второй этаж и найти этого упыря... - А он, зараза, замолчал... - перебил капитана Харви, перехватив FN P90 поудобнее. - Давайте пойдем и прикончим его. - Согласен. Похлопав по спине друга, Габриэл пошел за Джо, в то время как последний спецназовец ещё минуту постоял над погибшей Кармен, и только потом последовал за братьями по несчастью. Поредевший отряд вышел из магазина, и, осмотревшись, пошел наверх по лестнице. Но когда они аккуратно поднялись наверх, сбоку некто схватил Джорджа и кинул на два метра вбок. Отпрыгнув назад, Харви посветил вперед, и увидел перед собой три трехметровых поломанных и старых аниматроника - более-менее сохранившийся Фредди, безликий Бонни без одной руки и Чика с огрызками проводов вместо кистей. Вся троица была из серии старых аниматроников: Бонни был окрашен в фиолетовые цвета, а Чика - в светло-зеленые. Неизменным был лишь Фредди. - Что делать?! - Бежать туда! - прикрикнул Джордж, указав на двери дополнительной пиццерии. Без споров два спецназовца побежали по приказу ко входу в другое помещение, прихватив с собой капитана отряда. Маскоты не двинулись с места, что насторожило троих выживших. Те ворвались в мини-пиццерию и закрыли за собой дверь, на всякий пожарный. Коридоры были слабо освещены, но даже этот свет на время ослепил Джорджа и его подопечных. Пол был выложен черно-белой плиткой, стены покрашены в серый цвет. Справа виднелась дверь в каморку охранника. Подумав, спецназ медленно поплелся вперед по длинному коридору. Через минуту три человека оказались в тускло освещенном, большом обеденном зале. Слева был железный, а спереди - деревянный помост, первый был закрыт фиолетовыми шторами, а на переднем в выключенном состоянии стояли старые Чика, Фредди и Бонни, с незакрытыми металлическими шарнирами, менее радостной окраской и ростом в два с половиной метра. По центру зала стояло три деревянных стола, накрытых белыми скатертями с разноцветными узорами. Смех повторился, и теперь все люди в помещении поняли, кто его издавал. Фредди. Тот поднял голову, синхронно с остальными аниматрониками, и медленно спустился с помоста. - Мы будем сражаться с ними? - А есть другие варианты? - ответил Харви Джорджу. Роботы начали медленно обходить со всех сторон троицу людей, которые, убрав фонарики, выбрали свои цели. Жестами обозначив, кто за кого отвечает, спецназ проверил патроны в магазинах и подготовились открыть огонь. "Ну, понеслась". Бонни подпрыгнул к ближайшему человеку и замахнулся для удара. Габриэл, которому предназначался удар, резко пригнулся и дал очередь из "Петуха" в подбородок. Удар коленом, отчего спецназовец полетел назад. Джордж первый сделал два выстрела в своего оппонента - Чику. Последняя резко сделала удар в живот командиру и подсечку, чем свалила его наповал, но выстрел в глаз смог дезориентировать маскота-курицу. Харви открыл "свинцовый душ" и проделал 15 дырок по всему телу Фредди, на что тот отреагировал мощным апперкотом, от которого, правда, Хар смог увернуться. К этому моменту Габриэл поднялся, и не заметил рядом с собой пистолета-пулемета. Ругнувшись, спецназовец вытащил Р226 и увернулся от апперкота и бокового удара кролика-аниматроника, а затем, оказавшись за его спиной, сделал четыре выстрела в затылок роботу. Джордж быстро поднялся и обошел курицу со спины, которая всё пыталась разобраться со своим глазом, но внезапно она моментально развернулась и дала со всей силы в ухо человеку, который полетел и упал прямо на обеденный стол. Харви решил рискнуть и ударил прикладом в шарнир руки Фредди, и смог вывести руку из строя. "Бьем и стреляем в шары! В шары!" - воскликнул Харви, открыв огонь по ногам противника. Маскот пошатнулся и упал на одно колено, после чего попытался отбиться от полицейского, но тот смог обойти робота сзади и провести контрольный прямо в центр затылка. Фредди упал. В это время Бонни, получивший по затылку свинцом, немного неуклюже и медленно развернулся к спецназовцу и резко схватил его за шею. Р226 упал на пол. Аниматроник стал поднимать Габа, как игрушку, одной рукой. Тот лишь смог прокряхтеть "Помогите!..". Развернувшись, Харви увидел своего друга в, мягко говоря, неприятной ситуации, и выстрелил два раза в шарнир-локоть Бонни. Механическая рука кролика отвалилась вместе с рухнувшим на землю Габриэлем. Нащупав пистолет, оперативник вскинул ствол и разрядил всю обойму в голову Бонни. Пошатнувшись, робот рухнул на спину. Бонни упал. - Ребята... Помогите! - послышался голос Джорджа. - Держись! - Харви направил ствол своего пистолета-пулемета на большую курицу-аниматроника, и, прицелившись, выстрелил по три раза в каждый шарнир-колено, вызвав этим падение робота в метре от валявшегося Джо. Нерасторопно подойдя чуть ли не вплотную к Чике, Хар приставил ствол своего оружия к затылку противника и провел контрольный в голову. Чика упала. - Ох, спасибо... Черт, моя голова... - Она... Он... Оно конкретно тебя зацепило, Джо. - Харви протянул руку помощи напарнику. - У меня десять пуль, и всё. "Ценок". Габриэл, что у тебя? - Я про... потерял свой FN, тот подонок выбил его у меня из рук. - оперативник пнул "труп" Бонни. - А для "Зига" две обоймы. Сейчас заряжу одну. - Понят... Стоп, что это? Из-за кулис пиратского уголка послышался низкий, механический бас. "Дум де дум де дум дум", простой мотивчик. Неожиданно, порвав занавес, с железного помоста выбежал лис-аниматроник. За доли секунды тот подбежал к Харви и полоснул его металлическим крюком. Вскрикнув, Габ выстрелил из своего только что заряженного Р226 в живот лиса, на что тот отреагировал рычанием. С чудовищной скоростью он побежал к Габу, схватил свою жертву за шкирку и поднял вверх. Раскрутив, Фокси метнул спецназовца на дальний обеденный стол. И тут послышалась трель. Трель пистолета-пулемета. Джордж палил из FN P90 Харви в шею робота. Большая часть пуль попала в цель, и тогда лисья морда рыжего аниматроника слетела и упала на стул, а тело робота бревном повалилось на спину. - Хар?! Ты живой?! Габ?! - Живой... - Пролепетал Харви. - Черт.. Моя спина... - Теперь там точно шрам останется... - Джордж подскочил к Харви и отбросил Р90 в сторону. - Извини, я истратил твой боезапас. - Главное, что живы остались... - Это верно. Давай, я тебя подлатаю. Габриэл медленно поднялся со сломанного собой стола и вытащил обломок ножки из руки, пытаясь сдержать крик. После битвы с четырьмя аниматрониками в раньше чистом и аккуратном зале теперь была почти полная разруха. Зиявшие то тут, то там сколы на стенах от пуль, сломанные аниматроники, стулья и столы. Лишь сцена и пиратский уголок не изменились. Нерасторопно, влекомый спонтанной идеей, Габ подошел к убитой Чике и с трудом, но перевернул её на спину. Достав нож, спецназовец раскрыл клюв сломанному роботу, и обнаружил внутри динамик. Перейдя со рта на глаза, человек вскрыл их всё тем же ножом, и обнаружил за глазами камеры. Сами "глазные яблоки" были лишь их объективами. - Народ, походу, убийца следит за нами через камеры в аниматрониках... - протянул спецназовец. - Ну просто изумительно. Так, потерпи, почти докончил... - произнес Джо. Габриэл слегка подвинулся поближе к голове курицы, и попытался ножом вскрыть её. Дохлый номер, в отличии от игрушек первого этажа, у этих - стальная оболочка. После ещё пары попыток вскрыть "черепную коробку" робота, Габриэл бросил эту затею, и поднялся с колен. - Жить будешь. - уверял "Джо", похлопав по плечу Харви. - Так... Парни. Патроны у нас кончаются, оружия почти нет. Искать твой чертов FN не будем, потому что пока найдем, за нами уже придут и остальные игрушки. - командир хмуро посмотрел на Габриэля - Что у нас есть и что мы можем использовать? - Двадцать три патрона для "Зига". - "Габ" показал свой пистолет. - Тридцать три пули. - поднял руку Харви. - И у меня двадцать. - Джордж был не удовлетворен сим раскладом. - Значит так... Я возьму крюк у этого лиса. Точнее, посмотрю, можно ли взять. А вы пока идите к выходу. Давайте. Бегом! - Рыкнул Джордж, подойдя к Фокси. Кивнув головой, спецы медленно направились по коридору к выходу из мини-пиццерии. Свет стал мигать, на этот раз, по неизвестной причине. Оба полицейских вспоминали, как всё начиналось, и вспоминали своих боевых товарищей. Но они также знали, что они не могут размякнуть, потому что осталось совсем чуть-чуть, и они точно смогут выбраться из этой пиццерии. Проходя мимо каморки охранника, Хар решил заглянуть в неё. Была обставлена комнатушка скромно - стол, заваленный всяким барахлом, и стул рядом. Пару раз оглянувшись, взгляд спецназовца зацепился за красивый, красный пожарный топорик. - Эй, Габ, хочешь себе такую фигню? - Топор? Конечно возьму. А ты что? - Дай-ка свои обоймы для "Зига". Ну, кроме той, которую ты уже зарядил. - Пожалуйста. - Не раздумывая, друг вытащил из нагрудного кармана прямоугольник и протянул его Харви. - Спасибо... Блин, ты думал, что всё будет так?.. - Нет конечно... - Габриэл подошел к топорику и начал его осматривать. - А как ты думал, всё пройдет? - Я думал, что мы прогуляемся по заведению, будем глумиться над "аминаторниками" и найдем убийцу. - Аниматрониками. Аниматрониками. - С вымученной улыбкой сказал Харви. - А я думал, что мы найдем убийцу почти сразу после прихода. И что не будет так темно. - О, да... С темнотой Боже переборщил. - Боже? - Я Христианин. - Хе-хе, а я и не знал... - Я думал рассказать это, но как-то... - Да ладно тебе. Что тут такого?.. Хотя я всё же скажу, что сам - атеист. - Мужики! Гляньте! - внезапно в разговор вмешался Джо, заглянув в дверной проем. - Хо-хо-хо... Ты смог открепить крюк? - Да. - на руке у командира отряда красовался окровавленный, острый пиратский крюк с защитой на руку. - Пират, блин. - Какой пират? Я только лицензии покупаю. - пошутил Джордж, вызвав тихие смешки. - Ладно, погнали. - сказал Габ, перехватив топор поудобнее. - Погнали... А, точно. Джо, кинь-ка обойму для "Зига". - О'кей. - Капитан быстро вытащил магазин для Р226 и кинул его в руки сослуживцу. - Благодарю. - Ну так всё? Пошли? - Да, пошли. - Джордж развернулся и пропустил Габриэля с Харви вперед. Закрыв дверь в офис охранника, Джо размял шею и достал пистолет правой рукой. В это время Габ подошел почти вплотную к двери и развернулся в сторону своих выживших друзей. Оба были готовы. Тогда, глубоко вдохнув, спецназовец выбил дверь наружу и сразу посветил фонариком. Никого. Тогда полицейский пошел немного вперед, и тут его схватило что-то холодное за ноги, и он упал на пол. Выскочив следом, Харви направил луч света на потолок, и увидел свисавшую с потолка Меррифокс - бесформенного аниматроника, части эндоскелета которого были "перемешаны". Одна из её длинных конечностей преградила выход, как растяжка. Когда жертва упала, лиса-аниматроник прыгнула с потолка на лицо "Габа". Спецназовец успел в полете схватить за морду робота и пытался сдержать его. "Пальцы! Пальцы!" - закричал полицейский, пытаясь удержать Меррифокс, засунув вышеупомянутые пальцы ей в пасть. Харви быстро прицелился и выстрелил шесть раз в голову робота. Лиса внезапно перестала двигаться, и тогда жертва быстро вылезла из паутины, созданной телом робота. - Пластмасса, на вылет. Джордж, стоявший всю стычку в стороне, включил фонарь и проверил проход к Мастерской, и молча постучал по спине Харви. У дверей в Мастерскую всё также стояли старый Фредди, Чика и Бонни, только к ним ещё добавился и старый Фокси. Все они пришли из уголка "разрухи". Оборванные провода руках, лицах или просто выпирающие из тела искрились, и, видимо, хорошо бы жахнули того, кто прикоснулся к этим тварям. - Расклад такой... Их нельзя трогать. Так что... Харви, твой выход. Старый Фокси так не посчитал, и первый прыгнул на спецназ. Ловко увернувшись, Харви пустил шесть пуль в голову поломанного лиса, а потом Габриэл срубил голову с плеч противнику своим топором. Когда стрелок развернулся к троице, он заметил её на два метра ближе к себе. Расстояние в пять метров. И аниматроники продолжали идти. Спецназовец прицелился в безликого Бонни и нажал на курок... Щелчок. Патроны кончились. "Дерьмо!" - процедил сквозь зубы полицейский, начав перезарядку. Габриэл не выдержал и метнул свой топор в сломанную Чику. Топор пришелся роботу прямо между глаз, и курица остановилась. "Вот как надо топоры метать". Наконец, перезарядка кончилась, и тогда Харви выстрелил в безликого кролика-аниматроника, и с первого раза выбил ему все "мозги" на вылет. Робот пошатнулся и упал на спину. Но стрелок и не заметил, как подпустил слишком близко Фредди. Тогда последний защитник Мастерской махнул рукой сбоку, чтобы сбить противника с ног, но Харви в последнюю секунду успел увернуться. Троица людей стала отступать назад, под натиском трехметрового медведя. Во время очередного "колхозного" удара, Харви смог увернуться и зайти роботу за спину, после чего, открыть огонь в незащищенный затылок. Три пули - и Фредди уже упал на пол. - Готово... - Готово? Отлично. Пошли. Джордж первый пошел к дверям Мастерской, проходя мимо сломанных игрушек. За ним вереницей пошли Хар с Габом. Вот они, двери в мастерскую. Расправив широкие плечи, Джо первый ворвался внутрь ярко освещенного помещения. С непривычки вся троица зажмурилась, и тут два спецназовца услышали крики своего капитана. Открыв глаза, они увидели, как два эндоскелета повалили Джорджа Палмера на спину и сбили его каску. Грубое, широкоскулое и большеносое лицо было наполнено страхом, а синие глаза болью. Он не мог отбиваться правой рукой из-за старой раны, а левую ему прижал эндоскелет. Роботы рвали его и избивали. Габриэл молниеносно среагировал и ударил преждевременно вытащенным из своего поверженного противника топором по "хребту" одного из скелетонов. Но Габ не успел спасти своего товарища: в следующую секунду второй скелет схватился за голову Джорджа и оторвал её, а затем кинул в дальний угол. "Ах ты тварь!" - сорвался спецназовец с топором и снес голову роботу. - Габ... Глянь... Харви похлопал по плечу друга и указал вдаль комнаты. По центру, прямо под лампой серого помещения стоял Золотой Фредди. Стоял твердо, и смотрел своими глазами прямо на двух спецназовцев. - Ну... Приступим... - Харви размял шею и прицелился из своего пистолета. Послышалось четыре выстрела. Все они отскочили от головы аниматроника, который медленно пошел к двум спецназовцам. Все попадания в Золотого Фредди приводили к рикошету, и когда магазин опустел, а аниматроник всё приближался, Харви крикнул Габу: "Попытайся разобраться с ним сам! Потерпи минуту!". Спецназовец молча кивнул и подготовился. Фредди уже приблизился на полметра, и тогда спецназовец ударил топором медведя в живот. Топор с трудом, но пробил толстый слой металла. Тогда Золотой Фредди схватил голову Габа и со всей дури треснул её об себя. Упав на задницу, Габриэл попытался вскочить, но сильный удар ногой в живот, и полицейский полетел в другой конец комнаты. В полете побежденный боец увидел возившегося у трупа Джорджа Харви, и то, как Золотой Фредди приближался к нему. - Хар! Сзади! - проревел спецназовец, врезавшись спиной об косяк. - Черт! - SWAT'овец перекатился вбок и успел увернуться от удара ногой. В руках у Харви был отобранный крюк Фокси. Напялив его на руку, Харви нанес три быстрых удара своим оружием в живот сбоку, а затем начал кружить вокруг аниматроника. Золотой Фредди не успевал поворачиваться за человеком, и тогда он остановился и отпрыгнул назад. Встав в боевую стойку, Хар подготовился к удару со стороны оппонента. Медведь, немного "подумав", сделал быструю подсечку, от которой полицейский не сумел увернуться. Когда Харви уж было понял, что ему конец, по плечевому шарниру прошелся "чей-то" пожарный топор, отрубив конечность. Когда робот развернулся, его встретил удар топором в район уха, где оружие и застряло. Оставшейся конечностью медведь отбросил от себя спецназовца, и когда развернулся к Харви вновь, не обнаружил его на месте. Вылетевший сбоку полицейский дал Фоксиным крюком прямо в глаз Золотому Фредди, а затем нанес второй удар во второй глаз. Аниматроник закричал и попытался успеть схватить агрессора, но из-за потери зрения не рассчитал траекторию и плюхнулся на пол. Тогда Харви, упершись ногой об голову противника, вытащил топор из его уха и нанес им контрольный в голову. - Мы его сделали... - Устало сказал Харви. - Габриэл, ты как? - Нормально... Живу... Наконец, после схватки с золотым маскотом, последним выжившим из отряда удалось осмотреть мастерскую - большое серое помещение, причем серые были как и пол, так и стены. По бокам стояли большие столы с аниматронными частями и разобранными эндоскелетами. На потолку висело три маленьких люстры, ярко освещавших комнату. И тут взоры полицейских зацепились за сложенных в кучку костюмы аниматроников, вокруг которых летали мухи. Присмотревшись, два друга обомлели. - Это же... Трупы... Трупы там, в костюмах, да?.. - Да, Габ... Трупы... Так... Последняя комната, да? - Если не считать уголка "разрухи" и золотого магазина. - Они маленькие, там некому прятаться, кроме как кассиру во время рабочей смены. Одевай противогаз, если что - кинем слезоточивые. Пошли... Два спецназовца медленно подошли к дальним дверям в мастерской, и подготовились вскрывать их по отработанной схеме. Раз... Два... Три... Двери открылись внутрь помещения, в которое первым ворвался Габ. Фигура в форме ночного охранника выстрелила из дробовика прямо в полицейского, который от таких манипуляций упал на пол рядом со стеной. Шедший полицейский следом моментально взял "охранника" на мушку. - Брось дробовик! - Так-так-так... Вот эта встреча. - Послышался знакомый баритон, и тут из темного угла вышел зеленый, пробитый во многих местах костюм аниматроника. Выглядел он ужасно - множественные повреждения, облезлая краска, обломанные уши, торчащие то тут, то там провода, отсутствие покрова на стопах. Но больше всего ужаснуло то, что когда этот сломанный костюм кролика размером в метр-восемь открыл рот, то за ртом робота можно было увидеть голову человека. - Пр... Пр... Привет... - Со злобой в голосе сказал робот с застрявшим внутри человеком. Видимо, ему было очень трудно говорить. - Что?! Какого хрена?! - воскликнул Харви. - Сейчас всё объясню. Меня зовут Тьерри Венсан, а его - Сильвен Бертран. Ты, наверно, наслышан о инциденте с пропажей пяти детей... Короче, это сделали мы. Это мы провернули эту аферу. В основном действовал мой напарник Сильвен. Я был больше прикрытием. Эх, славные были времена. Кроме этого мы ещё и провернули "Укус 87". Тоже наслышан наверно. Не буду вдаваться в подробности нашей истории. О, точно. Насчет моего внешнего вида коллеги. Я думаю, у тебя есть время послушать историю перед смертью. Был период затишья, когда я не получал никакую информацию от своего брата. Мы разделились. Я делал свои злодеяния, он делал свои. Так продолжалось много лет, около тридцати. Я уже побаиваться стал, что моего братишку повязали. И тут я узнал про открытие Fazbear's fright, аттракцион ужасов. Я решил тайком проверить то заведение, потому что оно было ещё не открыто и только тестировалось. И ты не поверишь моему удивлению, когда я встретил своего брата, в таком жутком состоянии. Его только привезли, и когда его "включили" и внесли в помещение, а я тайком пробрался за ним, он сразу узнал меня. А я его даже узнать не мог. Бедняга. Тогда я понял, что его нужно спасти. И мы решили остановится на поджоге заведения. О, как красиво горело... Я его быстро вывез из горящей постройки и отвез к себе. Поддерживал его жизнь. И потом придумал об открытии своего заведения, как Фредди Фазбеарс пицца, только более грандиозного! И не просто для денег, но и чтобы продолжать убивать. Ну а дальше ты знаешь, пятнадцать гражданских и одиннадцать тупых как пни детективов-следователей. Только вот... Перестали слушаться меня аниматроники. Я же ведь ими управляю. А они стали вести себя... Странно. В итоге пара преступлений вскрылось. Ты уж извини за такой банальный монолог, просто ты не поверишь, насколько это приятно, познакомиться с таким слушателем, как ты. - Внезапно сбоку очередной эндоскелет схватил за пистолет Харви и выбил его из рук, а после чего вытолкнул полицейского из дверного проема в помещение, такое же серое, как и предыдущее, обставленное, как спальня, с двумя кроватями, холодильником, плитой, рабочим местом и так далее. Именно за столом с кучей компьютеров и стоял Тьерри Венсан, в то время когда Сильвен стоял немного сбоку. - Мне жаль, что придется с вами расстаться. Хотя, кого я обманываю... "Спринги", прикончи того, раненного, а я пока этим займусь. - Тьерри перезарядил дробовик и прицелился в полицейского. Внезапно послышался чей-то шум в вентиляции. Тогда убийца решил повременить с казней полицейского. И тут крышка вентиляции упала вниз, и из оттуда выпрыгнула кукла. Именно кукла, черная, с вытянутыми ногами, руками и телом, и с непропорционально большой головой с маской плачущего человечка. Эта кукла очень походила на какую-нибудь из марионеток на веревочках. Внезапно эндоскелет отошел от полицейского и направился прямо на "Спринги". - Марионетка! Я подозревал, что это всё ты! - в ярости закричал Тьерри, выронив дробовик и пытаясь отцепить от себя куклу. Во время этих манипуляций, он заметил нападавший на своего коллегу эндоскелет. - Ловите, падлы! - внезапно прокричал Габриэл, кинув слезоточивую гранату и посмотрев на Харви - Беги, беги! - Черт! Сильвен! Разберись с "Энди" и Марионеткой, а я пока разберусь с нашими полицейскими гостями... - прокашлял убийца, наконец откинув своего противника на рабочее место и достав пистолет. Перепрыгнув стол, он, не глядя, застрелил Габриэля и помчался за последним спецназовцем. Харви бежал изо всех сил. Он не должен был умереть. Он не имел права, он был обязан рассказать всё, что слышал. Преследовавший полицейского убийца на бегу прицелился и выстрелил в спину спецназовца - бронежилет смог сдержать пулю. Харви, перепрыгнув сломанных аниматроников, добрался до эскалатора и начал скатываться вниз на перилах. Тьерр остановился около "убитого" безликого Бонни и, прицелившись поточнее, выстрелил в плечо полицейскому. На этот раз пуля попала в цель, и на весь комплекс раздался крик боли. Радостно смеясь, Тьерр помчался по эскалатору за раненным полицейским. В это время Харви, схватившись за плечо, на всех порах помчался к первому залу заведения. Убийца ещё раз остановился и выстрелил три раза в свою цель - две пули в молоко, а одна попала в ногу. Совсем недалеко от дверного проема "Хар" упал на четвереньки, но быстро вскочил и побежал дальше, прихрамывая. Тьерр забежал в главный зал следом за полицейским и изумился, когда обнаружил главный вход не запертым на железные двери. Видимо, кинутая на клавиатуру Марионетка открыла проход. Остановившись, убийца произвел ещё два выстрела, но оба попали в молоко, и со злобой кинул в стену Кольт 1911 с пустым магазином. Стрелять было очень трудно из-за действия слезоточивого газа. Харви прыгал по столикам, не задумываясь над сохранностью интерьера. Выход был совсем близко... В паре метров... И тут двери сами открылись, и попытавшийся их было выбить Харви "выбил" полицейского сержанта. - Опа, а это кто?! - воскликнул один из полицейских. - Вот засада... - Процедил сквозь зубы Тьерр, подняв руки. - Это... Я сейчас всё расскажу... Хоть единственное доказательство его вины - мои слова, пожалуйста, поверьте... Садитесь поудобнее...

***

Шокирующие новости! Сегодня полицейские смогли узнать, кто похищал людей в Нью-Йорке. После того, как в ночь с 16 на 17 июля полиция отправила в "Фредди-молл" отряд спецназа, правда о некоем похитителе людей всплыла на поверхность. Оказывается, базой двух серийных убийц, Тьерра Венсана и Сильвена Бертрана, которые причастны не только к этому делу, но ещё и к пропаже пяти детей в пиццерии "Фредди Фазбеарс Пицца" и к Укусу 87, был как раз торговый комплекс Фредди. Также Тьерр Венсан причастен к поджогу Fazbear's Fright: The Horror Attraction и краже костюма Спрингтрапа из того аттракциона. Погибших и пропавших без вести людей нашли спрятанными в мастерской в костюмах аниматроников, кроме Метью Робинсона, найденного в игровой зоне. Также в заведении были найдены тела спецназовцев Ванессы Кайрес Шименес, Кармен Аморин Жентил, Джорджа Этана Палмера и Габриэла Жардина Шавеса. Все аниматроники комплекса были уничтожены в ходе проведения операции, и будут сданы на переплавку. Есть большая вероятность того, что "Фредди-молл" закроют, потому что никто не хочет покупать заведение с такой дурной славой, и создание новых аниматроников обошлось бы слишком дорого для покупателей

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.