ID работы: 3263747

Только не такие...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночная прохлада неторопливо втекает в открытое окно Стратосферы. И Михаил, прикрыв глаза, впитывает ее всем телом, заставляет себя стоять неподвижно, не отвлекаться на тягучий жар страсти, зовущий вернуться на ложе, где он оставил пять утомленных женщин. Впрочем… Губы архангела изгибаются в легкой улыбке. Одна уже проснулась и, соскользнув с ложа, направляется к нему. Бекка Торн. Он помнит ее еще юной девушкой, пришедшей к нему за поддержкой после смерти Патриции. Помнит их первый разговор, завершившийся поцелуем. Первую ночь, когда Бекка осталась у него, и они познали друг друга, как мужчина и женщина. Михаил старается не вспоминать, что закон Веги осуждает на смерть или изгнание из города (что равносильно смерти) за связь с ангелом. Да, Бекка Торн сенатор, а он — архангел Михаил, и никто открыто не обвинит их в нарушении закона, во всяком случае, пока во главе Веге стоит генерал Райзен. Но как долго продлится это «пока»? Легкие шаги прерывают размышления, и Бекка, невесомым поцелуем коснувшись его плеча, мягко говорит: - Этой ночью ты превзошел самого себя. Если бы еще ты не упрекал себя каждый раз… - Нам надо остановиться, — Михаил не смотрит на возлюбленную, опасаясь, что не сможет сказать то, что должен, если еще раз взглянет на нее. — Нельзя, чтобы у меня появились дети. И ночную тьму огненным мечом разрывает память о том, что архангел хотел бы, но не в силах забыть.

***

…Всадник на белом коне, недвижно застывший на вершине кургана с запрокинутым к небу лицом. И взгляды бесчисленного войска, устремленные на вождя. Он указывает мечом на полуденные земли, и в светлых глазах отражается солнце: - Ур! — несется над степью его крик, и плащ от порыва ветра распахивается крыльями гигантской птицы. - Ур! — рвется ответный крик из тысяч глоток. И уже скоро прославленные полководцы великих империй содрогаются в страхе и, бросив регалии, бегут под натиском степных орд, ведомых тем, кто называет себя «Сын Неба». И перезрелыми плодами падают к его ногам города, основанные еще на заре человечества. - Ур! — и, покорно склонив головы, бредут в невольничьих караванах гордые воины и прекрасные девы. - Ур! — и пылают храмы побежденных, а над руинами развевается синий штандарт с изображением меча в обрамлении распахнутых крыльев. - Кто, как не Бог отдал под мою власть весь мир? — говорит молодой вождь, глядя поверх голов склонившихся перед ним жрецов. — И потому отныне нет, и не будет у вас других богов! И темнеет небо от Его гнева...

***

- Но Веге нужны дети, — отвечает Бекка, отвлекая от воспоминаний, и архангел слышит не произнесенное: «Я не боюсь». Бекка не утешает, Михаил знает это, но и себя знает, и прерывает ее: - Только не такие, — и повторяет: — Нам надо остановиться. - Тогда вперед, — указывает Бекка на окно, и Михаил чувствует ее растерянность и обиду и впервые рад сигналу, призывающему его немедленно явиться в штаб Корпуса Архангела. Объяснить Бекке истинную причину своего нежелания иметь детей от человеческих женщин, даже от нее, он не может. А потому пусть Бекка обижается, разочаровывается в нем, оставит его и найдет себе обычного мужчину, который даст ей познать радость материнства. А он сам... Он — Михаил. Он справится со своими чувствами. Лучше так, чем четверть века спустя снова обрушить на Землю кровавый Потоп. Потому что на этот раз некому будет остановить Меч Его Гнева...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.