ID работы: 3263053

Слишком похожи

Гет
G
Завершён
310
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь сегодня наступила слишком быстро, настолько, что некоторые до сих не могли привыкнуть ко тьме, окружающей их. Тусклый свет керосиновых ламп был готов вот-вот померкнуть и окунуть помещение во мрак. Тишину прерывало лишь тихое дуновение ветра, проникающее сквозь разбитые окна, и шелест зеленых листьев. Отряд Райвеля в неполном составе патрулировал окрестность вокруг небольшего дома, служащего им временным убежищем. Все были готовы в любой момент отразить вражескую атаку, но навалившиеся на них усталость и ужас произошедшего сегодня тяжелой волной накатывала на них, заставляя судорожно содрогаться и воспроизводить в памяти до тошноты мерзкие картины. Сегодняшний день им никогда не забыть и не вычеркнуть из памяти. В то же время сам капитан отряда сидел в доме и раздумывал о произошедшем. Сегодня, что уж скрывать, он был на волосок от смерти, но ему удалось ее избежать. К сожалению, это удалось только ему и его отряду, в то время как порученные ему Зоэ солдаты пали от рук Кенни. Справедливо ли то, что он остался в живых и отделался, как по мнению самого капрала, лишь царапинами? Впрочем, по сравнению с участью Нифы, это его раны действительно были лишь легкими повреждениями. - Сэр, - внезапно послышался тихий голос, заставивший Ривая вмиг прийти в себя и ненадолго откинуть прочь все мысли. Микаса стояла перед ним, держа в руках небольшую потрепанную коробочку. Взгляд ее, казалось, был таким же беспристрастным, как и всегда, но Леви четко видел в ее глазах обреченность и ... усталость? Да, именно некую усталость. Такую же, как и у него самого. Усталость от этого мира, от этой жизни. И пускай Аккерман внешне оставалась по-прежнему безэмоциональной, капрал знал - сейчас у нее на душе творится черти что. Он был в этом уверен, ведь... Они были слишком похожи. - Ваши раны... - тихо промолвила девушка, будто совершенно не замечая обращенный на нее взгляд. - Их нужно обработать. У Ривая не было ни сил, ни желания съязвить что-нибудь, как он сделал это в прошлый раз, поэтому просто прикрыл глаза и демонстративно повернулся боком к своей подопечной, позволяя ей осмотреть его рану на плече. Поняв, что капрал не собирается толкать речи о том, что в медицинской помощи не нуждается, Аккерман присела на колени рядом с мужчиной и начала нервно открывать коробочку, служащей небольшой аптечкой. Открыв глаза, Ривай вновь ненадолго обратил свой взор на подчиненную, без особого интереса наблюдая за ее манипуляциями, вновь окунаясь в собственные думы. Множество вопросов прочно засели в его голове, но ответов на них не было. Ни на один. Были лишь догадки, но капрал никогда не любил доверяться интуиции. Ему нужны были точные факты, которые смогут привести к правильному ответу. "А ведь Кенни никогда не..." - продолжал размышлять капрал, как вдруг все мысли вновь мигом улетучились. Причиной последило внезапно возникшее сильное жжение в области плеча. Шумно втянув сквозь крепко стиснутые зубы воздух и сжав кулаки до побеления костяшек, мужчина поднял взгляд на азиатку, которая, в свою очередь, непонимающе смотрела на капитана своего отряда. - Аккерман, ты что творишь? - охрипшим от долгого молчания голос спросил Ривай, продолжая хмуро смотреть на подопечную. - Кто ж спиртом саму рану обрабатывает? Услышав вопрос капрала, Микаса вздрогнула, а затем виновато опустила голову. У нее не было больших познаний в медицине, как и в оказании первой помощи. Она имела лишь представление о том, что нужно делать. В ее душе сейчас творилось непонятно что, множество различных эмоций буквально навалились на Аккерман, которая из последних сил держала себя в руках, чтобы не сорваться. За такой короткий период времени столько всего произошло. Ей было очень тяжело. Особенно держать в себя руках. - Простите, сэр... - дрогнувшим голосом, тихо прошептала девушка, не поднимая взгляд. Непрошеное чувство вины начало медленно окутывать Микасу. Она чувствовала вину не только перед Риваем, но и перед Эреном, Армином и всеми ее товарищами. Она уже во второй раз ранит сильнейшего бойца человечества, уже в который раз теряет своего брата, из-за нее Бертольд и Райнер сбежали. Если бы она тогда не засомневалась... - Зачем вызвалась помогать мне, если не умеешь? Тело девушки пробила мелкая дрожь, что не укрылось от зоркого глаза капрала. - Вы спасли жизнь, мне Эрену... Нам всем. И далеко не раз. - Ты мне ничем не обязана. - Да, - на удивление быстро согласилась Микаса, медленно поднимающая взгляд на капрала. - Но я хочу этого. Их взгляды столкнулись и уже в который раз они оба нашли что-то знакомое, общее в глазах другого. Леви давным давно заметил эту схожесть, но никогда не обращал на нее должного внимания, лишь изредка бросая взгляд на одну из сильнейших бойцов разведывательного отряда. Поддавшись какому-то странному, внезапно возникшему порыву, мужчина положил руку на затылок своей подопечной и несильно надавил на него, тем самым заставляя Аккерман наклониться немного вперед. Не обращая на недоумевающий взгляд девушки, капрал внезапно коснулся ее лба своим, не без удовольствия отмечая, что Микаса была холодной, в то время как его собственное тело будто пылало огнем. - Капрал, у Вас жар, - прошептала брюнетка, пытаясь отстраниться от капитана, но тот не позволил ей сделать это, схватив рукой запястье солдата. - Только несколько минут, - устало промолвил капрал, блаженно закрывая глаза. - Потом просто позовешь Блаус, чтобы она обработала мои раны. Почему-то сейчас мысли, до этого наперебой лезущие в его голову, больше не беспокоили Ривая. По крайней мере до того момента, когда в дом вошел Конни, чтобы покормить лошадей, и у Леви просто на было выбора, кроме как отпустить азиатку и отстраниться от нее. Уже через несколько минут они вновь будут вести себя, как обычно. Как Микаса Аккерман и капрал Ривай. Никто не узнает о их маленьком секрете, он останется лишь между ним. И, возможно, это не последний их совместный секрет. Ведь... Они оба устали. Они слишком похожи. Они оба нуждаются друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.