Часть 1
3 июня 2015 г. в 19:16
- Сержант, мне нужен инспектор Рид. - в участок вошел мужчина.
- Вы собственно кто? - совершенно спокойным голосом и не отрываясь от журнала, ответил Дональд.
- Крайтон. Мне нужен инспектор Рид. - настойчиво продолжил мужчина.
- Его нет. Приходите позже. - безразлично ответил сержант и взглядом указал на выход.
Мужчина развернулся и направился к выходу. В это время в участок влетела молодая девушка, которая стремительно направилась к стойке.
- Простите, вы, кажется, Крайтон? Вы что-то хотели? - блондинка остановилась около него.
- Добрый день, мисс. Мне нужно кое-что передать инспектору Риду. - тихо ответил он.
- И что же это? - спросила девушка.
- Я должен передать это лично в руки инспектору. - твердо ответил Фрэд.
- Давайте, я передам. - быстро сказала МакКлейн.
- Я не могу.
- Ну же. Я передам ее лично в руки инспектору. - девушка широко открыла глаза и мило посмотрела на фотографа.
Немного подумав, Крайтон все же отдал папку и вышел из участка.
Как только девушка получила папку, она тут же продолжила свой путь и быстро подлетела к стойке:
- Добрый день, Артертон.
- Миледи. - поздоровался сержант.
- Где эти гении уголовного сыска? - насмешливо спросила она.
- Как всегда, в лаборатории.
- Все втроем?
- Так точно.
- Ух, весело сегодня будет... - вздохнула девушка и направилась в лабораторию.
Уже подходя к комнате, она четко слышала шум и громкие мужские голоса.
- Да ты вообще ничего не делаешь! Только и сидишь целыми днями у мисс Харт и забавляешься! - это был голос Рида.
- А у тебя что, своих хирургов нет!? - это уже отвечал Джексон.
- Они все пьяницы и бездельники! Мне ты нужен! А вместо этого, тебя надо притаскивать! - когда это прокричал Рид, то МакКлейн уже вошла в лабораторию:
- Девочки, не ссорьтесь. - с улыбкой произнесла она.
- А вы еще кто! - так же прокричал Рид, но когда обернулся то увидел, что это МакКлейн.
- О,о...Умерьте пыл, инспектор.
- Прости, Элиссандра. Просто Джексон лишен всякой ответственности.
- Кто бы говорил!
- Эй! Вон, Дрейк вообще сидит и молчит. Самый разумный человек. А вы как дети, честное слово. Закончили этот беспорядок и работаем. Фотограф Крайтон передал. - Элиссандра передала папку Эдмунду. Тот достал оттуда фотографии.
- Вот же....-проговорил Рид
- Что там? - спросил Дрейк.
- Стена. На ней не было надписи после убийства. Её дописал....Бэст. - заключил инспектор.
- Ох, Бэст...- вздохнула девушка
***
МакКлейн и Рид направились в редакцию журнала "The Star". Бэста в кабинете не было, так они решили его там "подождать".
Как только Бэст зашел в свой кабинет, то Рид сразу схватил его и прижал к стене:
- Каково было тем девчушкам, когда они понимали, что пришла их смерть, что воздух закончился. А? А потом они догадывались на что псих пустит их трупы? Тебе их жаль? А тебе жаль тех людей, чьи жизни ты сломал своими несправедливыми обвинениями?
- Я...Я никого не обвинял! - заикаясь ответил Бэст. - Я лишь задавал вопросы, выдвигал теории...
- Всего - то? у меня тоже есть теория. Рука, которой написали письмо, который я принимал за чистую монету. - инспектор кинул Фрэда на его стол. - А теперь и это. - Эдмунд показал фотографию с надписью на стене.
- Что же ты еще подправил? - спросила МакКлейн.
- Ничего. Да и не надо было. Я подчеркнул только то, что и так ясно человеку, понимающему труды потрошителя, то есть мне.
- Оооо, Бэст. Ты уже совсем заигрался в "великого детектива". Пара уже спуститься на землю и вспомнить, что не все убийства можно повесить на Потрошителя и что надо уже найти "новую сенсацию". А то такими темпами, ты точно будешь гнить в каком-нибудь подвале вместе с теми, кого ты туда засадил своими ложными и выдуманными обвинениями. - жестко и злостно произнесла Элиссандра.
- Только попробуй выпустить свою статейку в прессу, и я сам стану потрошителем. - закончил Рид и вышел из кабинета, вместе с МакКлейн.
- Кем ты себя возомнил!? - вылетел вслед за ними Бэст. - Не страшно со мной ругаться, когда я так много о тебе знаю? Нееет! Не бойтесь бедные жители, не тряситесь, детективы Рид и Эбберлайн выловили Джека в доках и притоне! Нет на свете лучше полицейских, так что возрадуйтесь! Маньяка ждет заслуженная смерть....да только....погодите....его ведь так...и не поймали....-журналист скорежил улыбку.
- А ты то что на месте сидишь, раз тебе все известно о его трудах? А? что же ты его до сих пор не поймал? А я скажу тебе, почему. Потому что ты умеешь лишь трепать языком и ничего более. Вся твоя жизнь, вся твоя хваленая щеголенность строится только на лживых и противных статейках. А сам ты из себя ничего не представляешь, разве что только сопливого мальчика с полным отсутствием самооценки и ума. Не знаешь почему Рид тебе угрожает, хотя ты все о нем знаешь? Потому что ты ничего о нем не знаешь и потому в отличии от тебя, он в действительности прекрасный полицейский. А если говорить о твоей осведомленности, то обо мне ты точно ничего не знаешь, так что тебе стоит испугаться, ибо втоптать тебя в землю мне труда не составит. Если ты выпустишь свою статью раньше, чем дело об этом убийстве будет закрыто, то поверь - это будет твоя последняя статья. Всего доброго, мистер Бэст. - улыбнулась МакКлейн и взяв под руку шокированного Рида, стремительно направилась к выходу.
***
- О, наконец-то! Наконец-то! - радовалась Элиссандра.
- С каждым днем ты удивляешь меня все больше! - улыбнулся Рид.
- Ты давно видел Эмили? - прижавшись к инспектору, спросила девушка.
- После развода мы не виделись. - ответил Эдмунд.
- Мне кажется, что стоит ее проведать.
- Не думаю, что это хорошая мысль. Особенно после того, что она сделала...
- Эд, ты же должен понять, как это все сказалось на ее психике. Все это очень тяжело. Она просто...проломилась. В любом случае, если ты не хочешь, то я загляну к ней. Может, она не захочет со мной разговаривать, но по крайней мере она будет знать, что ее помнят.
- Хорошо. Закончим дело и проведаем ее. Вместе. - закончил Эдмунд и поцеловал девушку в макушку.
- Инспектор! Инспектор! - к ним подбежал посыльный. - В Финчеле пропала скрипачка. Вот адрес. Там сейчас живет ее муж.
- Спасибо, Флинн.
- Значит, в Финчеле. Не далековато? - спросила девушка, пока инспектор ловил экипаж.
- Вот именно. Здесь точно что-то не так.
Экипаж подъехал. Инспектор помог МакКлейн сесть в экипаж и назвал адрес. Там их уже ждал Дрейк.