ID работы: 3261394

Прости меня

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Звонок… Резкий короткий металлический звук вывел меня из состояния прострации и вновь, со скрежетом, запустил механизм моего загустевшего инертного сознания. Медленно поднявшись из-за парты, я не спеша начала просачиваться к двери сквозь задорно гомонящих о чем-то своем одноклассников. Кто-то из них пытался одернуть меня, кажется, я слышала далекий голосок Силики, но я всё так же неторопливо плелась вперед, не оборачиваясь на них. Сейчас мне не хотелось ни с кем говорить. Мне хотелось просто побыть одной. Снова… Выйдя в коридор и окинув взглядом полупустой этаж я, поправив юбку, уселась на неширокий белоснежный подоконник, и, подобрав ноги к груди, крепко обхватила их руками, повернув голову в сторону школьного двора. Похоже, что сезон дождей закончится не скоро. Всё небо, бывшее буквально несколько часов назад ярким и безоблачным, сейчас было полностью затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, словно синхронизируясь с состоянием моей души. Судя по ритмичным частым ударам по стеклу, начался дождь. Некоторое время я с безразличным размытым взглядом наблюдала за ним, а затем склонила голову на колени, пытаясь как можно глубже зарыться в теплую ткань каштановой клетчатой юбки. И только сейчас, когда я искусственно отключила один из шести органов восприятия, чувства, что я всегда пыталась сдерживать в себе, начали предпринимать активные попытки вырваться наружу. И у меня уже просто не было сил, чтобы их сдерживать. Чувствуя, что ткань юбки увлажнилась, я еще сильнее, почти до боли, вонзилась в кожу ногтями, словно пытаясь этим как можно быстрее физически выдавить из себя накопившееся… Почему? Почему именно она?.. Нет, я, разумеется, была искренне рада за Асуну, свою ближайшую подругу, которая никогда меня не предавала и всегда готова была прийти на помощь - можно сказать, была самым близким мне человеком – я была рада за то, что она смогла обрести настоящую любовь там с ним, невзирая на все опасности и напасти того мира… Но в тоже время, каждый день с того самого момента, внутри я всегда страдала, хоть и пыталась всеми силами не показывать этого окружающим. Каждый раз, когда я видела их держащихся за руки, мне становилось не по себе, а когда мне доводилось лицезреть их поцелуй, внутри меня, пронзая острой болью всё тело и душу, появлялось горестное ощущение – как будто бы что-то светлое внутри меня начинало подыматься всё выше и выше… а потом беспощадно падало вниз, душимое чей-то злой и холодной беспощадной рукой. Разумеется, в таких случаях я всегда невинно улыбалась или пыталась подшутить, надеясь, что скоро мое сердце одумается и отпустит его, перевернет страницу, но с каждым днем становилось всё хуже и хуже… Отпрянув от колен, я уставилась на отражение заплаканного лица в окне. Достав из кармашка платок и вытерев слёзы, я прислонилась головой к стеклу, ощущая приятный холодок на разгорячённом лбу. Зачем? Почему судьба так зло распорядилась со мной? Если и так всё было предрешено заранее, зачем было сводить меня с ним? Что, в Айнкраде больше не было других кузнецов? Зайди он всего-то на один уровень ниже или выше, всё могло бы пойти по-другому… Чувствуя, что скоро я не смогу сдерживать рвущиеся всхлипы, я как можно сильнее закусила кожу на внешней стороне ладони, уповая на то, что боль, как всегда, заглушит внутренние терзания. А он? Зачем он так со мной поступил? Если он уже был знаком с Асуной не первый месяц, и явно уже положил глаз на ее смазливое личико, зачем были все эти жесты, слова, держания за руки у костра? Ему что, одной было мало?.. Да, разумеется, эму приятно, когда вокруг него постоянно крутится целая группа обожательниц. Все такие миленькие и невинные - ха-ха-ха, хи-хи-хи - “Посмотрите, девочки, какая замечательная пара!”, “Как же сестренке повезло!”… Интересно, он хоть раз думал, какого нам, и какого лично мне? Хотела бы я посмотреть на его выражение лица, когда вокруг Асуны постоянно крутилась бы армия горячих прелестников. И тогда я бы сказала ему, сделав невинное личико: “Что с тобой, Кирито? Это же просто хорошие друзья!” - может, тогда бы он наконец-то понял, что я чувствую каждый день. Понял, какого это - не спать по ночам, зарывшись в подушку и горько рыдать от осознания своей собственной беспомощности, а засыпая, четно надеется на то, что сутра боль уйдет, и жизнь продолжится… А потом проснутся и осознать, что сон - это всего-навсего короткая бессознательная передышка, после которой тебя снова закидывает в черную пучину боли и страданий… Еще раз промокнув глаза платочком, я перевела взгляд с улицы в конец коридора и увидела… его. Он шел, как всегда, мило улыбаясь всем встречным, и о чем-то оживленно беседуя со своей рыжеволосой спутницей, галантно ведя ее под руку. Я судорожно пыталась задавить внутреннюю бурю, бушевавшую несколько минут назад, и выдавить улыбку и дружеское “Привет!”, но у меня не получалось. Максимум, что я могла, это уставится на улицу, пытаясь не пересечься с ними взглядом. Но, когда он уже проходил совсем рядом со мной, я не выдержала, и всё-таки повернула голову в его сторону, встретясь с ним взглядом. Всего лишь мгновение, и он уже прошел мимо и устремился дальше по коридору, но даже за этот короткий миг, что я заглянула в его серые глаза, я успела ощутить весь спектр эмоций, начиная с того момента, как мы лежали вместе на дне пещеры, взявшись за руки, и заканчивая тем, как я корила себя за пустые глупые девичьи надежды. Вся злость и боль словно куда-то улетучились, оставив лишь чувство унылой пустоты… Всё-таки я безнадежная дура, - с этими словами на моем лице впервые за день проскользнуло некое подобие улыбки. Прозвенел звонок на урок, и я лениво тронулась в сторону класса. Сев за парту, я пустым взглядом обвела класс. Наткнувшись на взволнованную Силику, я успокаивающе улыбнулась ей и махнула рукой, словно говоря: “Ничего страшного, сама ведь знаешь о моих закидонах …” Тут, неожиданно, завибрировал смартфон. Подумав, что это очередная реклама, я спокойным касанием пальца сняла блокировку - и в ту секунду моим глазам открылся текст, из-за которого сердце участило свой ритм, а руки начали слабо подрагивать – “Сообщение от Кадзуто Киригая”. Медленно проведя по красной иконке, я, словно боясь спугнуть судьбу, открыла окошко сообщения… Там было написано всего несколько слов: “Рика, прости меня, пожалуйста”. Посидев некоторое время, уставившись на черную классную доску, я нажала на кнопку блокировки и положила гаджет обратно в сумку. Чувствуя, как очередной комок подкатывает к горлу, я сиплым голосом, запинаясь, ели слышно произнесла: “И ты меня…тоже…прости”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.