ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

feeling like a couple of kids

Настройки текста
      Был самый обыкновенный день. Венди сидела за кассой и читала журнал, Стэн вел экскурсию, Диппер помогал Сусу чинить тостер, а Билл смотрел телевизор. Точнее пытался смотреть, потому что все передачи, которые показывали, он считал глупыми и непременно всем об этом сообщал. Эту идиллию прервала Мейбл, которая ворвалась в Хижину, подобно урагану.       — Всем привет! — девочка поставила букет ромашек в вазу и села рядом с Венди. — Я тут подумала и поняла, что за все время, которое мы с Диппером здесь, мы ни разу не ходили купаться на озеро. Так может сходим завтра, а?       Мейбл никто не ответил. Девочка нахмурилась.       — Ребят, ау-у! Так кто за?       Диппер вздохнул.       — Мейбл, если честно, то мне не очень хочется идти купаться. Тем более, Стэн вряд ли нас отпустит.        — Да, чувак прав. Стэн точно мне не разрешит, потому что, во-первых, я завтра работаю, а во-вторых, и так уже достаточно прогуляла. — Ответила Венди.       — Ладно. Сус, а ты?       — Тыковка, я бы с радостью, но обещал бабушке сходить с ней к ее подруге.       Девочка закусила губу, обвела взглядом магазин и расплылась в улыбке:       — Билл?       Сайфер сделал вид, что не услышал ее, и, на всякий случай, прибавил громкости на телевизоре и сосредоточил свое внимание на ток-шоу.       — Билл!       Демон тихо чертыхнулся, обернулся к Мейбл:       — Чего тебе?       — А ты можешь пойти завтра со мной на озеро?       — Нет.       — Почему? Ты здесь не работаешь, значит Стэну не понадобишься, идти ты тоже никуда не планировал, получается, что ты свободен. — Мейбл победно улыбнулась.       — Ну, я… Эм…       — Вот и отлично!       — Мейбл, а как же Стэн? Он не отпустит тебя с этим. — Возразил Диппер.       — Не волнуйся, с ним я договорюсь. — Ответила Звезда и пошла искать прадядю.       Билл беспомощно посмотрел на Пайнса:       — Ты попал, чувак.

***

      Утром следующего дня Мейбл разбудила Билла в десять часов, и они пошли на озеро. Идти до него было не так далеко, поэтому через пятнадцать минут дети были на месте. На небе ярко светило солнце, в лесу пели птицы и приятно пахло цветами. Мейбл радостно вскрикнула и побежала к воде. Она быстро сняла с себя одежду и, оставшись в розовом купальнике, с разбега прыгнула в воду, подняв кучу брызг. Сайфер же к воде не торопился и с сомнением смотрел на то, как веселилась Звёздочка. Она то задерживала дыхание и уходила под воду, то выныривала и начинала звонко смеяться, отплевываясь от воды, то опять ныряла и пребывала под водой так долго, что казалось, что она утонула. Жуть.       — Билл, ну где ты? Иди сюда!       Демон снова пожалел о том, что решил жить вместе с этой семейкой, и поплелся к воде. Мейбл уже сидела на берегу и ждала его.       — Ну наконец-то! Ты чего так долго? Давай раздевайся и пошли купаться.       — Так ты уже поплавала, зачем ещё? Пошли уже домой. — Сайфер хотел повернуть обратно, но Мейбл его остановила:       — Подожди, ты что не будешь плавать? Мы же сюда вдвоем пришли.       — Я с самого начала не планировал даже близко подходить к воде. И те плавки, которые мне дал Ёлочка, я тоже не взял. Специально. Поэтому, если ты хочешь плавать, то делай это быстрее, и пошли домой.       Мейбл хитро прищурилась:       — Билл, пообещай, что ты не будешь на меня кричать.       Сайфер удивлённо моргнул.       — Кричать? Что ты хочешь сде...       Договорить Билл не успел, потому что в эту же секунду Мейбл его толкнула, и он полетел в воду прямо в одежде. Девочка залилась смехом.       — Ну как тебе водичка? Правда класс?       Билл вынырнул и зло посмотрел на Пайнс.       — Да! Просто замечательна! Ты довольна?       — Ещё нет. — И девочка прыгнула к Биллу.       Весь оставшийся день они провели, не вылезая из воды. Пайнс учила Сайфера делать кувырки под водой, что у него не сразу получилось, они плавали на перегонки и «топили» друг друга. Правда, Билл сначала по-настоящему чуть не утопил Мейбл, но вскоре начал делать все правильно.       Возвращаясь домой, они болтали о какой-то ерунде, любовались закатом, а Мейбл ещё плела венки. Сайфер думал над тем, что не ошибся, пойдя со Звездочкой на озеро. Они вправду провели время здорово. И несмотря на то, что ты всемогущий демон, которому не одна сотня лет, иногда все же приятно почувствовать себя просто ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.