ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

home cooking

Настройки текста
      С тех пор, как Сайфер поселился в «Хижине Чудес», прошла неделя. Никто не мог подумать, что Великий и Неподражаемый Демон Разума (как он сам себя называл) сможет довести до белого каления всю Верховную Комиссию на пару с Магическим Судом. Но доказательство этого вопиющего поступка само постучало в дом семейки Пайнс ранним утром, с целью обрести временное пристанище именно у них, объясняя это тем, что «вы портили мне время достаточно долго, теперь моя очередь».       Разумеется, криков, визгов и ругательств было сверх нормы, но, хорошенько пораскинув мозгами, семейство решило оставить демона у себя. Как говорится: «держи друга близко, а врага ещё ближе». К тому же, сейчас Билл не опасен, ведь сил его лишили в качестве наказания, а вот что-нибудь натворить, оставшись без присмотра, он мог. Зачем рисковать?       Все предвкушали весёленькую жизнь и оказались правы. За прошедшее время Сайфер успел порядком подпортить жизнь Дипперу, разругаться в пух и прах со Стэном, распугать половину покупателей и разбить кучу посуды. Единственным человеком, с кем Билл более-менее нашёл общий язык, оказалась Мейбл. Нет, безусловно, она всё так же оставалась в его списке «мести» после завершения наказания, да и особой добротой он к ней не проникся, но всё же. Экс-демон даже смог привыкнуть к её вечному оптимизму, странностям, мании свитеров и наичуднейшей способности спотыкаться обо всё подряд, поэтому он не удивился, когда девчонка ворвалась в кухню, по пути задев стул и разбив вазу.       — Привет, Билл! Ты уже проснулся? Как тебе погодка: правда на улице здорово? Чем думаешь сегодня заняться? Ой, знаешь, я недавно такой свитер связала!       Билл поморщился. Единственное, с чем он так и не смирился, это извечная болтовня Пайнс. Она всегда тараторила о какой-то ерунде, не замолкая ни на минуту, что жутко бесило.       — Звёздочка, успокойся! — Сайфер со вздохом провёл ладонью по лицу, больше всего желая оказаться снова в своём измерении. — Мне совершенно плевать, какая на улице погода и какой у тебя свитер. А не сплю я потому, что твоей тупой свинье захотелось поваляться на моей кровати!       С Пухлей, как можно догадаться, у Сайфера тоже не сложилось. Демон вечно пугал свинью, а та в отместку портила его вещи и будила по утрам.       Девочка с улыбкой посмотрела на «треугольника»:       — У кого-то уже с утра нет настроения? Знаешь, я думаю, что во всём виноват голод. Ты вообще завтракал? Дядя Стэн приготовил оладьи.       Билл посмотрел на стол, где на тарелке лежала стопка оладий. Они были подгорелыми, пахли тухлятиной, в них попадались волосы и… боже, это что, ногти?       — Я что-то не очень хочу есть.       — Ну, тогда ты должен попробовать мой Мейбл-джус!       Пайнс крутанулась на месте, подбегая к кухонному шкафчику и доставая оттуда различные цветастые упаковки. Святые демоны, как в такой маленький ящик помещается столько барахла?       — Что это?       — Сок, который я придумала. — Не отходя от стола, обронила девочка, для чего-то положив в блендер комок сладкой ваты. — Подожди, я сейчас его приготовлю.       Сайфер скептически повёл бровью, смотря на список ингредиентов, но вслух ничего говорить не стал. А надо бы.       Через минуту Мейбл поставила перед Биллом стакан с соком. В нём плавали блёстки, пластиковый динозавр, конфеты и угадывались очертания косточки от яблока.       — М-м… ты уверена, что его можно пить?       Демон настороженно понюхал сей шедевр, взбалтывая его содержимое. Отравление в ближайшее время не входило в планы Сайфера.       — Да, это очень вкусно. Попробуй, пожа-алуйста. — Пайнс с мольбой взглянула на Билла.       Эту её привычку он, наверное, ненавидел больше всего. Когда девочке было что-нибудь нужно, она картинно округляла и без того большие глаза, закусывая нижнюю губу, и складывала руки в молящем жесте. Диппер называл это «Мейбл-мордашка». Несмотря на дурацкое название, этот приём, чёрт его возьми, работал безотказно. Может, Биллу взять его на заметку и испробовать на своих врагах?       — Ладно.       Сайфер зажмурился и сделал глоток. .       Уже вечером, сидя в своей комнате, Билл вспоминал сегодняшний завтрак. Сок он так и не допил, так как после первого глотка содержимое стакана настойчиво попросилось наружу. Вкус был воистину отвратным. Мейбл на это сказала, что он просто ничего не понимает и не способен оценить её кулинарный шедевр, после чего удалилась на чердак.       Как у неё только язык повернулся назвать свой сок «шедевром»! Демон был уверен, что даже оладьи Стэна на вкус будут получше.       Но где-то в глубине его сознания и обретённой души неприятно жужжала мысль, что он всё равно продолжит пробовать все её кулинарные эксперименты, несмотря на их вкусовые особенности.       Вот только он ещё не понял, почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.