ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

happiness

Настройки текста
Примечания:
После победы над демонами и хрупкого перемирия между Сайфером и всеми Пайнсами, которые должны были признать, что Билл не такой ужасный человек и может быть вполне нормальным, прошло две недели. На улице уже наступил август и близнецам оставался только месяц пребывания в Гравити Фолз. Диппер тратил это время, продолжая разгадывать многочисленные секреты этого городка, а Мейбл старалась как можно больше находиться в окружении друзей и родственников. Было лишь одно, что огорчало юную Пайнс: её отношения с Сайфером. Звёздочка думала, что после случая в лесу, между ними всё стало ясно. Но, кажется, она ошибалась. На протяжении целого дня, как ребята вернулись в Хижину, Билл избегал её. Хотя в тот момент он избегал всех, и этому было объяснение: не так легко свыкнуться с тем, что теперь ты лишен сил и являешься человеком. Но затем отношения с другими более-менее наладились, а вот с Мейбл так и остались натянутыми и прохладными. Бывший демон старался не находиться в компании девочки одному, уходил от ее разговоров и предложений о прогулках. Пайнс это приносило мучительную боль и она часто ходила без настроения. Диппер все это видел и сильно переживал за сестру, но не мог ничего сделать: Звёздочка запретила ему говорить с Сайфером и приставать к ней с этой темой. Пайнс думала, что теперь такие отношения между ней и Биллом будут всегда, но всё поменялось. Сегодня утром была пасмурная погода. Мейбл проснулась в два часа ночи и до самого восхода солнца так и не смогла заснуть. Диппер же всю ночь ворочался, бормоча что-то о дневниках. Девочка тяжко вздохнула и повернулась лицом к окну, смотря на фотографию в разноцветной рамочке, которая стояла на тумбе. На ней весело улыбались и махали на камеру она, Диппер и Билл. Снимок был сделан через два дня после их победы, и Пайнс им дорожила. Мейбл, взяв фотографию в руки, внимательнее посмотрела на себя. Она стояла между мальчикам, взяв обоих под руки и смеялась. Как же она была счастлива… Слёзы навернулись на глаза Звёздочки и она отбросила снимок на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Она должна с ним поговорить. Ранним утром уже все обитатели «Хижины чудес» были заняты своими делами. У Мейбл даже не было никакого настроения спускаться вниз или выходить на улицу: шел дождь и не хотелось ни с кем разговаривать. Ночная решимость улетучилась и возникло множество вопросов: «что она ему скажет?», «зачем?», «а если ничего и не было?». Елочка предпринимал отчаянные попытки вытащить свою сестру хотя бы позавтракать, но его старания были тщетны. Билл сидел в своей комнате на кровати, и, точно также, как и Мейбл, не хотел никого видеть. Стэн проводил экскурсию, а Венди сидела на кассе. Посетителей Хижины сегодня было не очень много. И все же, когда Мейбл в окне увидела вышедшего подышать свежим воздухом Билла, она поняла, что нужно действовать решительнее. Вытерев слезы и быстро расчесав волосы, Пайнс надела свой легкий дождевой плащик и выбежала на улицу. — Ты сегодня очень рано встал, Билл: я слышала, как ты ходил по своей комнате. У тебя какие-то проблемы? — затараторила девочка, едва выйдя во двор. — И тебе доброго утра, — Сайфер отвернулся от неё и сложил руки на груди. Мейбл закусила губу и легонько коснулась плеча друга. Билл слишком резко повернулся, из-за чего Звездочка ткнулась носом в его шею. Секунды две они так простояли, но когда до них дошло, что случилось, девочка отскочила от него, а Билл опустил взгляд в землю и почесал затылок. — Зачем ты вышла на улицу? Сейчас идет дождь. Да и ты еще…— неопределенный жест в строну Мейбл, — в такой одежде. Ого, что это было? Забота о человеке? «Вообще-то, сейчас ты сам человек.» Девочка незаметно усмехнулась своим мыслям. — Что тебе не понравилось в моей одежде? — Сейчас холодно. Иди в дом. И все. Резко и коротко. И он был уже уверен, что она уйдет. — А что, если не пойду? Я, пожалуй постою здесь. С тобой. — Мейбл, я сказал тебе идти в дом. Что-то не ясно? — демон недовольно цокнул языком. — Ну, я подумала, что тебе тут будет одиноко, — девочка встала напротив друга. — Ладно, ты можешь остаться, — нечто отдаленно похожее на улыбку. Пайнс счастливо улыбнулась: неужели все приходит в норму? Пять минут ребята молчали, думая о своем. Девочка бросала взгляды на Билла, который усердно о чем-то размышлял. Нужно было это исправлять. Но только Мейбл открыла рот, чтобы предложить Сайферу прогуляться, тот заговорил сам. — Знаешь, Звёздочка, — бывшему демону все еще было не привычно называть близнецов по имени, — превращение в человека, лишение сил, новые знакомства: все это для меня… ново. Пайнс нахмурилась, слушая Сайфера. — Стараясь привыкнуть, я, возможно, был слишком резок по отношению к тебе, — подросток повернулся к Мейбл, — я не хотел тебя обидеть или сделать так, чтобы ты думала, что не важна мне. Девочка задержала дыхание, смотря на Сайфера во все глаза. Ей же это не снится? — Я благодарен тебе за все, что ты делала для меня, правда. И я надеюсь, что простишь мое поведение. — Билл неловко улыбнулся, посмотрев Пайнс в глаза. Девочка быстро моргнула и кинулась обнимать друга. — Конечно! — Мейбл весело рассмеялась. — Я не обижаюсь, просто думала… Уже не важно, — Пайнс отошла от удивительного Сайфера. — Может, сходим в лес? Билл открыто улыбнулся и кивнул, протягивая Пайнс руку. Звездочка взяла Билла за руку и повела в сторону озера. Дойдя до полянки, она начала задавать ему всякие вопросы, которые иногда заводили его в тупик, но он всё же отвечал. — Какое твое самое большое желание? — Билл засунул руки в карманы брюк, равнодушно оглядывая лес. Зачем он это спросил? Он ведь не хотел. Надо что-то с собой делать. — Хочу, что кто-нибудь поцеловал меня под дождем, — Мейбл бегло осмотрела цветущую поляну и поджала губы, — а твое? Сердце Сайфер пропустило удар и замерло. Странное чувство, но ему жутко нравится это. — Чтобы пошел дождь. Мейбл подняла счастливые глаза на Билла и смущённо улыбнулась, не сильно покраснев. Именно сейчас Сайфер понял, что счастлив. Не будучи демоном, обладая разрушительной силой, а простым человеком, который дружит с бывшими врагами. И не просто дружит, а влюблён в саму Звёздочку. Сегодня Билл понял, что значит любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.