ID работы: 3259818

My dear Frank

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение в лаборатории

Настройки текста
Фрэнк был сегодня в лаборатории один. Афина была занята, и не приходила к нему уже два дня. Поэтому Уокер решил сегодня посвятить весь науке и с головой окунулся в мир своей лаборатории. Но за работой мальчик неожиданно для себя заметил, что у него есть время и силы о чем-нибудь подумать. А думалось о доме. И об Афине. Интересно, как там отец? Вот бы он удивился, увидев мой реактивный ранец. А еще я же поспорил с Джорджем на пять долларов, что заставлю его летать. Хотя... Мне эти деньги здесь не нужны. Скука. А всё-таки здесь большая скука, когда остаешься один. Скорей бы пришла Афина. С ней здесь точно не скучно. Тем временем, гаечный ключ упал на ногу изобретателю. А-а-а! Собака! Больно же! Мальчик бросил работу и, найдя в холодильнике лед, грохнулся в кресло, прижимая холодным пакетом ушибленное место. А Афина всё-таки самый интересный человек в этом мире. С ней всегда нескучно, и она всегда очень-очень спокойная. Только вот непохожа она на настоящего человека. Я только однажды видел, как она спит - тогда, на пикнике. А когда она ела, да и ест ли она вообще, честно говоря, не припомню. Она вроде бы со мною одного возраста, но ведет она себя, надо признать, гораздо старше своих лет. Нога прошла. Фрэнк встал и окинул взглядом свое логово - мастерскую. И этот взгляд зацепился за сферу пространственно-временной машины. Мальчик вспомнил, как сначала показывал её Афине, а потом пришлось это сделать и для губернатора Никса. Кажется, ему понравилась моя последняя выдумка. Это, наверное, первое мое изобретение, которое ему понравилось. Первое "полезное" изобретение. Чисто с его необъективной точки зрения. Уокер вспомнил об оставшихся делах в мастерской и, вздохнув, поплелся доделывать работу. Нога все еще немного зудила, и мальчику ну никак не хотелось что-либо делать. Поэтому он, все прикрыв и сложив, вновь грохнулся на диван. Его мама давным-давно учила, что после сна все болезни как рукой снимет. Фрэнк сразу же заснул, с головой утонув в царстве Морфея. Мальчику снился далекий дом, родная ферма. Отец, с утра до ночи работающий, не покладая рук. Ему нужен был сын-работник, кому он мог бы передать хозяйство, а не сын-мечтатель, возящийся с недопылесосом. Мама. Милая, хорошая мама. Она была не совсем такой, как отец. Незаметно от отца, она поддерживала немного сына, не трогая его в часы долгого бдения в лаборатории. Наверное, первый человек, который поверил в него. Потом было объявление о конкурсе работ на выставке. Он сразу же решил на нее поехать. Пошел навстречу судьбе. И она улыбнулась в ответ. Улыбкой Афины. Фрэнку Никс сразу не понравился, и это чувство было взаимно. Он, наверное, ждал от детей-конкурсантов серьезных навыков и умений, ожидал эдаких взрослых в детском теле. А Афина увидела в нем мальчика, который, несмотря ни на что, умел смотреть вперед. Она поверила в него. Он ей понравился. Может быть, потому Фрэнк потянулся к ней, влюбился в нее по уши? Наверное. Родственные души всегда ищут друг друга. Мальчику приснился их с Афиной пикник. Фрэнк опять вспомнил, как привел её с закрытыми глазами на поляну и как она возмущалась. Все девчонки одинаковые. Но она - особенная... Уокер спал. За окном постепенно стемнело. Земля будущего погрузилась в ночь. Постепенно потухли светлячки-огни города - люди не хотят светового загрязнения. Маленький мальчик, святая простота, строил во сне с детской улыбкой великие грезы и планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.