ID работы: 3259441

From the beginning

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Весь следующий день Xero провели в студии. Рядом все время вился Джеф, подгоняя все новых и новых претендентов, а ребята сидели у огромного стекла, перед профессиональной аппаратурой для звукозаписи. Это все, конечно, очень далеко от того, с чем они работают сейчас. Майк и Джо то и дело подходили к пульту управления, даже не слушая поющего по ту сторону стекла и восхищаясь возможностями этого чуда техники. Шинода рассеянно глянул на часы. Было уже одиннадцать вечера, а они все еще слушали ту несчастную демо-версию песни, пытаясь найти идеальный голос. Сколько раз за день Майк, да и все ребята слышали одно и тоже? Его уже совсем тошнило от этой песни. Точнее, даже от всего. Демка и торчание в студии весь день лишь послужили провокацией. Сейчас он не в ладах с Анной, своей девушкой – они поссорились пару дней назад, как раз из-за того, что Шинода уделяет все время группе, а не ей. С тех пор Майк не мог ни есть, ни пить, ни думать о чем-то другом. Только об Анне. А в группе сейчас переломный момент – возможно сейчас формируется ее судьба! Он совершенно особенно относился ко всему этому. Он создал ее, он заварил всю эту кашу, он нашел всех этих людей, которые, в большинстве своем, не подвели его еще ни разу. Создать и взрастить группу – тоже самое, что и родить и воспитать ребенка. Ты должен делать все для коллектива, должен заложить характер, стиль, жанр, абсолютно все, с самого нуля. Ты можешь сделать что угодно, сделать все из ничего. Именно поэтому Майк крайне трепетно относился к Xero в целом. Пожалуй, даже субъективно. Он, возможно, нечестно оценивал все песни, которые они писали и играли, не мог честно критиковать выступления и записи. Для него все тут было идеально. Он любил все, что было связано с этим маленьким и жалким клочком, с этой маленькой песчинкой в мире музыки. И он слепо верил в будущий успех. Пусть сейчас все плохо, пусть сейчас дела не клеятся, ничего толком не выходит и они попали в глубочайшую яму, но зато все вместе. Тут сдался только Марк, покинув их, и тем самым вырыл яму еще глубже прежней. Они все не сдавались и творили, пытаясь доказать всем, что даже самая невзрачная группа, начавшая записи в спальне у создателя, может достигнуть высот в жестоком мире музыкальной индустрии. Майк положил ноги на журнальный столик, развалившись в кресле. Сыграли последние аккорды песни, и парень с длинной, черной челкой, спадающей на глаза, посмотрел через стекло, сняв наушники. В его взгляде, возможно, и была надежда, что сейчас все ребята наперебой начнут расхваливать его и примут в группу, но не более того. Сколько десятков пар глаз за сегодняшний день увидел Шинода – и ни в одних из них не было искренней радости от пения и музыки в частности. Никто не относился к этому так, как хотелось Майку. Может он и путал мечты с реальностью, может все идеализировал, может среди всех этих людей и был тот, кто стал бы идеальной частью группы, но весь день, после каждого исполнения, ему лишь хотелось отвернуться. Он говорил сухую фразу «Мы перезвоним вам, если примем решение, спасибо,» и натянуто улыбался. И сейчас снова тоже самое. -Спасибо, мы перезвоним, если решим. До свидания,- Майк устало выдохнул и зажмурился, а парень вышел из аквариума, махом головы поправив челку. -Эй, ты в порядке? – Бред подошел к Майку сзади и положил руку ему на плечо. Шинода дернулся и сел ровно, потирая глаза руками. -Ну да, в общем да… немного надоела Carousel, если честно,- Майк встал, потянувшись. -Мне кажется, нам на сегодня хватит,- Дейв резко встал с кресла и вышел из студии, оставив дверь открытой. Потянуло свежим воздухом с улицы, и все ребята, сидя в полном молчании, дышали, каждый думая о своем. Спустя примерно полминуты тишины в студию вернулся Дейв, а за ним плелся Джеф. Мужчина средних лет, достаточно высокий, с темными волосами, всегда в костюме и в галстуке. Фаррел прислонился к стене, скрестив руки на груди, а Майк устало присел в кресло, откинув спинку назад. -Ну что, мои ненаглядные гении? Кого брать будете? – Блю хохотнул, осматривая ребят. Джо потянулся за листочком. -Я тут писал тех, кто более или менее нам понравился…- Майк не дал договорить ему. Не меняя положения, лежа в кресле с полузакрытыми глазами и скрещенными на груди руками, он тихо задал вопрос. -Тот парень, о котором ты вчера говорил. Честер, кажется. Он был сегодня? – Джеф закрыл лицо руками. Шинода устало вздохнул и посмотрел на него, все так же лежа. -Нет. Я совсем о нем забыл. Я думаю, сейчас как-то поздновато будет звонить ему… он не успеет прилететь сюда из Финикса до полуночи. Я позвоню ему завтра утром,- продюсер глянул на усталого брюнета. Тот слабо кивнул. -Отлично. Напиши мне сразу его контакты, утром же и отправлю демку, если он согласится. Я бы хотел закончить прослушивания завтра,- Джеф начал копошиться в своем кожаном портфеле и достал оттуда потертый бумажник. Он мучительно долго листал его, прежде чем наконец нашел какую-то страницу. -Вот, перепиши все отсюда. Я думаю, если очень постараться…- Майк резко выпрямился, взял ручку и салфетку и наскоро переписал электронную почту Беннингтона, заодно с его полным именем и телефоном. -Да, мы все успеем завтра. Ребят, в десять уже тут, без опозданий, ладно? Раньше начнем, раньше закончим,- Майк убрал салфетку в карман, посмотрев на ребят. Надежда еще теплилась где-то далеко внутри, когда все казалось уже потерянным. Но давила лишь одна мысль – если завтра они никого не найдут, у Xero нет никаких шансов выбраться из тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.