ID работы: 3259348

Свободная птица

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Enough to make my system blow.

Настройки текста
Юля поднялась в свой номер, мама и Саша уже были там. Она слегка размыто сказала, где была. И добавила, что вечером пойдёт на танцы и будет предельно осторожной. В ответ мама только вздохнула, и сказала что-то о молодёжи. Юля зашла в свою комнату, нужно было быстро подготовиться. Сначала она открыла шкаф и сказала: «Вот и настало ваше время, туфли!» Она быстро достала бежевые лодочки и поставила их рядом с кроватью. «Так, с обувью разобрались, теперь платье, «О, может это, как вам оно…»» «Да, я в ударе! Даже в монологах могу приводить цитаты!» Юля закрыла глаза и достала рукой первую попавшуюся вешалку. «Шикарно!» На вешалке ей попалось чёрное платье с принтом похожим на жёлтые листья, к тому же оно было почти мини. Юля сложила его на кровать, затем она быстро побежала в ванную комнату, чистить зубы и она завила волосы в кудри на плойке и собрала их назад заколкой на затылке. Но некоторые пряди всё равно лежали на её плечах. Отправив себе воздушный поцелуй в зеркало, она подмигнула самой себе. Затем Юля обратно вернулась в комнату, и начала собираться. Она неспешно оделась и обула туфли. «По-моему, я переборщила. Или мне придётся сегодня вечером общаться с немым парнем!» Часы показывали почти семь, она была в платье и решила спуститься через парадный выход. Когда она вышла на улицу, уже был поздний вечер. Юля завернула за угол к балкону. Она облокотилась спиной к фасаду здания. На горизонте показался он. Юля сразу улыбнулась и помахала ему. Он подошёл. -Привет -Привет -Ну, что куда поведёшь? -Не бойся не далеко, всего лишь пара улиц. -Всего лишь… Он взял её за руку, и они пошли по прокладываемому маршруту. -Готова к танцам? -Почти на сто процентов, а какой будет стиль танца? -Какая песня попадётся. -Значит, я оделась подобающе. -Если это легко снимается, то да. Юля дала ему сильный подзатыльник. -За такие разговорчики знаешь, что бывает? -Просвети. -Лучше тебе не знать! Они подошли к площадке наполненной людьми, из колонок заиграл медляк. -Это так, что, специально? Как только мы приходим сразу, включается медляк! -Не так уж это и плохо. Они снова встали в стойку вальса и закружились по брусчатке. Они выглядели как птицы. Такие красивые, но запертые в своих телах. Юля всё кружилась и кружилась. Лоик даже успел выполнить пару поддержек. Затем музыка заглохла. Ведущий подошёл к микрофону и сказал: -А сейчас песня для девушек! Дамы на танцпол! Юля поцеловала Лоика и побежала за кучей девушек. Девушки уже встали в ожидании музыки, а парни стояли вокруг них кругом. И тут заиграла песня Beyoncé-Single Ladies. Девушки рассмеялись и начали двигаться в такт музыки, подгибая колени и дёргая плечами. Затем они поставили руки в боки и начали качать бёдрами. В общем, почти все девушки знали движение из клипа. Юля тоже их знала и повторяла. Вот они сделали круговую перебежку, и теперь подняли руки вверх и опять начали двигать бёдрами. Потом начался припев, и все начали показывать движение с рукой. Юля мельком глянула на Лоика, его глаза горели, и он тоже слегка пританцовывал, как и другая половина мужчин. Песня шла и шла, а они всё повторяли движения и вот они уже делают боковой выпад, поднимаются и начинают строить из себя каменные статуи. Затем они снова и снова повторяли эти движения. Благодаря сегодняшним тренировкам Юля была, чуть ли не самой гибкой из этих девушек. Она поймала его взгляд и только губами произнесла: -А всё-таки учитель не профан. Он кивнул, видно понял, о чём она сказала. Но как не жаль каждая песня кончается и эта тоже кончилась. В секунду все девушки остановились, и начали хлопать в ладоши. Юля, слегка подпрыгивая пошла к Лоику. -Ладно! Ты зря садил меня на шкаф! Видишь, как ты меня подготовил! -Ты танцевала там лучше всех, я тобой горжусь! -А стих сочинишь? -Нет, но зато я тебя поцелую! С этими словами он поцеловал её. Заиграла, новая песня, какой-то ритмичный поп. Они снова пошли на танцпол, и стали отбивать ритм ногами. Юле так нравилось танцевать с ним. Она словно погружалась в транс. Тогда Юля и поняла, что нужно искать парня не на понтах или ленивого, а нужно искать занятых любимым делом. Как говориться на каждую девушку найдётся свой певец. Тогда, Юля начала танцевать ещё с большей силой и подпевала песне. Конечно, это было больше похоже на мямление ребёнка, но ей нравилось. Затем Юля крикнула: «Объявляю дискотеку до утра!!!» Она сразу схватила Лоика за руку и повела в сторону продуктового магазина. Там она купила колу и Ментос. Они вернулись к танцполу. Люди увидели их и поняли их намерения. Сразу заиграла песня One Republic – Love Runs Out. Юля поставила бутылку посреди площадки и на самом громком припеве кинула туда весь Ментос. И заорала. Люди это поддержали и тоже начали кричать, а потом их заметил ведущий. Он их подозвал. Когда они подошли, он слегка опешил, видно узнал Лоика. И сразу попросил его спеть, что-нибудь, под минус. Лоик согласился, но выбор за песней оставил Юле. Она выбрала Imagine Dragons – Radioactive. Юля спустилась с мини сцены и встала в первых рядах площадки. Ведущий поприветствовал Лоика и включил музыку. Все замерли. И тут его тонкий голос зазвенел. Для неё это было словно свет в конце туннеля. Солнце почти село, но медленно. Будто тоже хотело дослушать. Юля вытащила из сумочки телефон, включила фонарик и начала плавно махать им в воздухе. Остальным эта идея понравилась, и они сделали так же. Он кивнул ей, а она подмигнула ему в ответ. Она почти не знала слов песни, но тихо повторяла их за ним. Когда он допел вся площадка начала громко аплодировать и свистеть. Он помахал им рукой и сошёл со сцены. Юля сразу подошла к нему. Он сказал, что сейчас полезут фанаты и надо смываться. Она только стартонула в сторону набережной, крича «Ходу! Ходу! Ходу!». Он пустился в бегство сразу за ней. Они завернули за поворот и сели на скамью. Юля сняла свои туфли и неодобрительно на них посмотрела. Когда они перевели дух, то снова пустились в бегство по улицам Вены. Таким темпом они прибежали на набережную. Там почти никого не было. Они подошли к ограде которая отделяла воду и брусчатку. Лоик сразу сел на каменную ограду, развернулся и оказался лицом к воде. Юля сделала тоже самое. Солнце окончательно село, и он накинул ей на плечи свою куртку. Юля как всегда начала мощный мыслительный процесс. Как вдруг её сердце замело, она вдруг поняла, что да конца их головокружительного Европейского отпуска осталось два дня. Он заметил резкую смену её настроения. -Что-то случилось? -Как же жаль, что меня не зовут Макс. В смысле наша путёвка в Вену оканчивается через два дня. -Правда? Моя только через неделю. И что же мы будем делать? -Я не знаю. Я так тебя люблю. Я не могу уехать! -Давай будем не забывать друг друга, звонить каждый день и видеться как-нибудь попробуем. -Это конечно всё хорошо. Но слушай меня внимательно. Я клянусь, я брошу все силы на это, но мы будем с тобой жить в одной стране. -Я тоже постараюсь. Юля положила свою голову на его грудь, а он поцеловал её в макушку. Потом они пошли и сели на скамейку. И продолжили болтать о том, о сём. Он пару раз спел разные песни, от некоторых у неё даже наворачивались слёзы, и ему приходилось её успокаивать. Она танцевала перед ним, а он то и дело хлопал в ладоши. Так и прошло время незаметно. И вдруг начало светать. Они страстно поцеловались и разошлись в разные стороны, по домам. КОНЕЦ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.