ID работы: 3259348

Свободная птица

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Give us a little love, We never had enough.

Настройки текста
Юля резко вскочила на кровати, ей приснился кошмар. В нём она убегала от своего бывшего парня и того бельгийца. Затем она подбежала к впадине, а они хотели убить себя и её. В итоге она обняла бельгийца и прыгнула во впадину. Проснувшись, она была настолько напугана, что слышала звук разливающейся по артериям крови, он был настолько громок, что она почти ничего не слышала вокруг. Кроме ритма своего сердца. Когда это прошло, Юля, поднялась и сразу вспомнила что сегодня у неё встреча с Лоиком. На часах было 06.30. Она решила пойти быстро умыться, одеться и выбраться уже знакомым путем. Зайдя в ванную комнату, она решила, что нужно быть готовой на все 250%. Она умылась, почистила зубы и расчесала волосы. Чтобы выглядеть мило она сделала два хвостика. Ещё она решила принять душ с её любимым гелем для душа с запахом малины. Аккуратно вернувшись в комнату, Юля открыла шкаф. На этот раз туфли стояли плотно на своей подошве. Она решила надеть джинсы с высокой талией, белую футболку и свои любимые бело - фиолетовые кеды. Обуви у Юли было не так уж много, из-за большого размера ноги. Даже вчера они ели как нашли подходящие туфли. Юля как всегда вышла на балкон, вдохнула запах благоухающих роз и тут на неё снизошла паническая атака. «Что же я делаю?!» «Так, так, успокойся, это просто встреча» «Но это же, не просто какой то парень!» «Спокойно!» С этими словами Юля начала давать себе лёгкие пощёчины. «Так вдох-выдох, не нарушаем газообмен» Глубоко вздохнув, Юля, перемахнула через перила. Спустившись в низ, она пошла к главному входу отеля. Там её уже ждал тот самый парень. -Привет! -Привет, недолго меня ждал? -Совсем нет, я только недавно пришёл. Ну, так куда пойдём? -Я не знаю, я здесь всего два дня, так что веди ты. -Ну, тогда пошли просто вперёд. С этими словами, они двинулись в путь. Проходя всё по новым улицам, у них зародился разговор: -Так значит ты из Бельгии? -Да, а ты из России? -Точно, а у тебя есть девушка? «Блин! Какого я это спросила??!!» -Нет, а что? «Так нужно быть спокойной и сказать, что-нибудь непринуждённое» -Да просто стало интересно, ты наверно завидный жених. -Ну как сказать, мне не все нравятся. -А кто же тогда тебе нравиться? -Смешные, как ты, например. -Да ладно! Скажешь ещё! -Смотри какое красивое кафе, хочешь зайдём? -Давай. Они зашли в светлое и при этом маленькое кафе, там никого не было, они сели за круглый столик у окна. Там лежало меню, открыв его, Юля сразу себе сказала «Так! Прекрасные нимфы не жрут, а равнодушно ковыряют рукколу» -Что ты сейчас сказала? -В смысле? -Ну, ты пошевелила губами, как будто что-то говоришь. -А! Это, это у меня привычка. -Так всё же, что ты сказала? -Да так, русская народная мудрость. -А. Что бы ни создавать неловкую ситуацию Юля лучезарно улыбнулась и снова вернулась к изучению меню. Заказать она решила просто чашку глясе, а Лоик заказал печенье и капучино. Затем, дожидаясь заказа, они начали болтать об увлечениях и хобби. У Юли было довольно странное увлечение, она любила лепить фигуры из застывающего пластилина. -Ты необыкновенно красива Юля, поперхнувшись своим глясе пробормотала: -Спасибо -Кстати забыл спросить, а у тебя есть парень? -У меня, то. Нет, у меня нет. -Ясно, видимо тебя удивил мой комплимент? -Ну немного, просто последний который я получала от парня был о том, что если он закончит художественную школу, то я буду дурой. Лоик усмехнулся -Серьёзно? Ну и что за парни там у вас в России? -Какие есть. -Я бы хотел бы, побывать в России, а в какой именно части живёшь ты? -В Сибири. -И ты до сих пор не умерла от холода? -У нас большой запас кофе. «А всё-таки он неплохо шутит, а смотрит то как» И вдруг они замолчали и перестали смеяться, он смотрел ей прямо в глаза. Она нервно сглотнула, на занятиях по актёрскому мастерству она лучше всех могла смотреть в глаза другим, даже не дёргаясь, но сейчас. Сейчас она собрала всю свою волю в кулак и подняла взгляд. От туда на неё смотрели безумно красивые и яркие зелёно-карие глаза. Он даже не моргал, Юля поняла, что дело табак, и они друг в друга влюбились, но всё что она могла сделать, это вывести ситуацию в комедийное русло. Она резко привстала села коленками на стул, не отрывая взгляд от него, в его зрачках она увидела нотки изумления. Затем она вытянулась над столом и остановилась в десяти сантиметрах от его лица. Теперь его глаза явно горели изумлением, он хотел что-то сказать, но она остановила его, посмотрев на него ещё 10 секунд. Она плавно, вернулась на своё место и продолжила пить кофе как нивчём небывало. Он перестал смотреть, усмехнулся и продолжил, есть печенье. За завтрак заплатил он. Они вышли из кафе. И пошли дальше, ни сказав пока не слова. Пока они шли, её рука была совсем рядом с его рукой, вдруг он взял её руку. Юля собрала всё своё самообладание чтобы не рассмеяться. Она лишь украдкой посмотрела на него и он ей подмигнул как тогда на сцене, она слегка улыбнулась. Пройдя ещё десяток улиц, они оба поняли, что пора возвращаться. Развернувшись, она ещё крепче сжала его руку. Молчание было слишком долгим, Юля решила разбавить обстановку и начала рассказывать о своей семье. Он был рад, что молчание закончилось и тоже начал рассказывать о своей семье. Потом она рассказывала о своих друзьях и смешных ситуациях. Они оба смеялись во всё горло. К 14.09.они стояли у порога отеля. Юля так же рассказала, как она может спускаться и подниматься к себе в комнату. Он был удивлён и решил её проводить прямо до порога её комнаты. Она была польщена и провела его до крепкого вьюнка. Он сказал, что полезет первым, она полезла сразу же за ним. Когда он уже был на балконе, она ещё лезла на середине вьюнка. Он помог ей перелезть через перила. Но потом вновь началась эта тишина и долгие взгляды. Юле нравилось смотреть в его глаза, она как будто рассматривала его душу. Так же она могла видеть в отражении ту какой он её видит. Но и в этот раз, собрав волю в кулак, она поцеловала его в щёку, рассмеялась и быстро забежала в комнату и сразу закрылась. Передать то удивление, которое он испытал невозможно. Он тоже рассмеялся и положил на лепесток розы какую-то бумажку. Затем помахав ей рукой, он начал спускаться вниз. Когда Юля удостоверилась, что он ушёл, она с любопытством вышла на балкон и подняла бумажку, на ней был написан его номер телефона. Так же она сорвала эту розу и вдохнула её восхитительный запах. С самым высоким настроением она вошла в комнату. И положила розу на тумбочку рядом с бумажкой. Вчера она сразу легла спать, но её предки ещё ходили в ресторан и гуляли так, что мама до сих пор спала. А Саша, судя по звукам, мылся в душе. Юля легла на кровать рядом с мамой, обняла её и начала медленно засыпать. КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.