ID работы: 3258248

Мечта

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Церковь... Люди... Вампиры... Вот тот треугольник зла, который окружает меня. Церковь должна защищать людей и дарить им надежду, не так ли? О да, так и было. Было много лет назад. Когда священники не жаждали власти. Сейчас же все изменилось. Церковь не та, но люди этого не видят. Мой друг пастырь узнал, что его племянницу похитили вампира и пришел в церковь просить разрешения, чтобы спасти ее. Но ему отказали. Мало того, что отказали так еще и послали нас - других пастырей, найти и убить его. И все потому, что люди не знают, что вампиры еще не умерли. Люди верят лже-священникам, считая, что находятся в безопасности. И только он не побоялся пойти против всех. Не побоялся встать на пути вампиров. Именно он смог забрать свою племянницу Люси, которая на самом деле является его дочерью, из лап жестокого дампира. И он принес отрубленную голову кровососа в церковь, развеяв миф 《абсолютной безопасности》. На него вновь объявили охоту. Но уже не с одной стороны, а с двух. И со стороны вампиров, и со стороны людей. Его дочь Люси вышла замуж и уехала в маленький городок, где еще нет вампиров. Ему некуда вернуться. У него нет дома. Но у него есть я. Только я и он остались из той самой, непобедимой команды пастырей. Но я знаю, что только он сможет убить королеву вампиров и спасти мир от превращения в монстров. А я буду ждать его. Я знаю, что он вернется. Когда он закончит, он вернется сюда. Ко мне. И, быть может, он останется. Не на один день, а на всю жизнь. Я научусь готовить для него. Я буду гладить его рубашки, перед его уходом на работу и встречать его чашкой горячего чая при возвращении. А потом, к нам переселятся Хикс и Люси. У нас будет большой, двухэтажный дом, с большим, ярко-зеленым садом, где я буду выращивать лилии - мои любимые цветы. А он всегда будет улыбаться и говорить мне:《Никогда не думал, что остепенюсь.》А я улыбнусь, чмокну его в щеку и отвечу:《Обед остынет.》И он сам построит наш дом. Он ведь такой умелец. Сколько лет прожил в храме, столько и чинил все, что сломано. Я - пастырь. Воин. Но я больше не хочу им быть. Я хочу быть слабой. Хочу стать его женой. Стать матерью его дочери Люси... А потом, быть может, если повезет и Господь смилуется, я рожу ему мальчика. С такими же глубокими как море глазами. Он выучится на священника и не будет лжесвидетельствовать перед народом для того, чтобы получить власть и деньги. Наш сын будет светлым и чистым мальчиком. А еще, Люси родит ему внука или внучку. И он будет безмерно счастлив. И я буду счастлива. Просто от того, что мой любимый жив. Дышит. Смотрит на мир. Что ему не нужно снова сражаться. Ему не нужно бороздить просторы нашей страны, в поиске вампиров. Ему не нужно никого защищать, потому что защищать не от чего. Его душа успокоится. Он заживет спокойной и размеренной жизнью. Именно это ему и нужно. ДИНЬ-ДИНЬ Будильник... Я вздохнула и выключила его. Размышления о церкви и сон, в котором я и он играли с нашим златовласым сыном, смешались воедино. Вот что происходит, когда ты любишь человека, но он далеко от тебя. Но я буду ждать. Месяц, год, сколько понадобится! Я дождусь его возвращения, откину все свое смущение и постараюсь сделать все, чтобы моя мечта, которая, я знаю, является и его мечтой, стала явью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.