ID работы: 3256102

Колыбельная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
KathonaInkorn бета
GreatMe бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время от времени я вижу сон... Хотя скорее чувствую и слышу. Закрываю глаза; кто-то касается моих волос. Весь реальный мир исчезает. Ни звуков, ни мыслей извне. В первый раз мне даже пришла мысль, что я умер. Так некоторое время я лежу в полной тишине. Моя голова покоится на чьих-то коленях, чьи-то руки гладят меня, словно пытаясь успокоить. Но я и не волнуюсь. Каждый раз я замираю в ожидании и жду, пока она начнет петь. И первые ноты отдаются эхом в пустоте. Это такая музыка, которую не может создать ни одно живое существо. Так может петь только душа. Ее голос заполняет все, что пустовало во мне. Я хочу увидеть. Я открываю глаза. И просыпаюсь. Мгновение еще я слышу его, но он тонет в шуме проезжающих под окном машин и даже в тихих шорохах. Эта песня не может существовать в реальности. Любые звуки погребут ее под собой. Спрячут от меня. Сейчас не лучший период в моей жизни. Я не раз и не два менял школу. Но здесь все иначе. Проблема в том, что она международная. Сначала я был рад, но быстро осознал, что говорю по-английски на уровне детского сада. Эти невольные улыбки одноклассников вызывают досаду. Я же стараюсь! Слова преподавателей пролетают мимо ушей; я сижу, как умственно отсталый, понимая лишь самые простые фразы. Я беру у соседа конспекты и переписываю их после уроков. Разбираю с трудом его почерк, перевожу и строчу в своей тетради, а наутро не могу прочитать эту писанину. Несмотря на все старания, ничего не могу сказать. Путаю понятия и теряю мысль. Злоба захлестывает, обида переполняет. Это несправедливо! Не хватает времени на общение. Попытки поговорить вообще ограничиваются дежурными фразами. От невысказанности трещит голова. Я не могу донести до них ничего. Слова так и щекочут язык. Но приходится проглатывать их. Черт! Я уже сам с собой начинаю говорить! Сейчас! Я соберусь. Я пойму, что говорит препод. Но нет. После приветствия я ни слова не распознал. Клонит в сон. Я снова здесь. Все звуки и мысли остались там. Я замираю в ожидании, но вместо песни что-то горячее и мокрое падает мне на щеку. Что? От неожиданности я просыпаюсь. Кажется и пяти минут не прошло. В аудитории ничего не изменилось, даже тон лектора. Я и думать забыл про урок. Что это было? Ответ напрашивается сам собой. Но верить в него так не хочется. Она плакала. С того дня она так ни разу и не запела. Она гладит мои волосы и плачет. Я этого больше не вынесу. Мне и так тяжело, а теперь еще и эти рыдания. Они опустошают меня. Теперь я хочу прогнать из своих снов этот пустой мир, наполненный слезами. И всхлипами, отдающимися эхом. Впрочем, надо просто открыть глаза. И я просыпаюсь. Но она снится все чаще и чаще. Это пугает. Я так с ума сойду. Чувствую себя идиотом. В моем классе есть ученица из России. Если бы повнимательнее был, во время переклички услышал бы русскую фамилию. Похоже, я слишком часто засыпаю на уроках. Вера не слишком общительный человек, как оказалась. Я начинаю говорить и не могу остановиться, а она подпирает щеки руками и смотрит сквозь меня. Во время очередной тирады она вдруг перебила меня: - Вот я не могу понять почему, но ты меня страшно бесишь. - Болтаю слишком много? - Нет, понимаешь, не в этом дело. Я просто вижу тебя и чувствую, как в горле поднимается обида и злость... Меня просто тошнит от тебя. Больше мы не говорили. А сон вновь преобразился. Я все еще лежал у нее на коленях. Но она не прикасалась ко мне. Она не плакала больше. Она не издавала никаких звуков вообще. Тишина была никакой. Ни радостной, ни угнетающей. Я спал спокойно, но каждая ночь теперь проходила в этом мире. И я почувствовал, что могу открыть глаза. Просто открыть и посмотреть наконец на нее. И тут на меня накатил стыд. Я теперь осознал ее реальность. Она плакала, а я просто лежал и ждал. Сейчас! Я попрошу у нее прощения и, может, она вновь споет для меня. Сначала меня ослепил яркий свет. И я увидел, что все это время действительно был в пустоте. Этот мир белее и чище бумаги. Я поднялся и встал. Она сейчас у меня за спиной. И я обернулся. Это была девушка в таком же белом, как и мир, платье, судорожно сжимающая окровавленный нож. И я без слов понял, что она не нападает. Она вытащила его из спины. Она посмотрела на меня и рассыпалась. И мир разлетелся на осколки. Я вскочил. Учитель удивленно на меня уставился. Как и весь класс. - Мне плохо. Можно выйти? - Да, пожалуйста... В коридоре меня нагнала Вера. Мы шли рядом. - Что я сделал? - Разорвал ее. - Кого? - Связь. - Это плохо? - Это болезненно. И подло. - Откуда ты знаешь это? - Долго объяснять. Увы, ты погубил часть чьей-то души. Нож в спине, ты и сам знаешь, означает предательство. Кто-то предал ее, вот она и плакала. А ты добил своим эгоизмом. А она права. - Я больше не увижу ее? - Если она не решит вернуться. Я остановился. - Ты и раньше знала? - Я догадывалась. Вера посоветовала мне вернуться домой. Я наконец признался родителям, что не выдерживаю. Какое облегчение... Моя жизнь вернулась в привычное русло. Потекли дни без напряжения, стресса и пустоты. Но однажды я открыл глаза в белоснежном мире. И моей головы коснулись руки. И я вновь услышал эту колыбельную. Она вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.