ID работы: 3255934

Судьба с маркером

Гет
PG-13
Заморожен
67
Almond Foxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
Примечания:
С утра в школе переполох. Пегги мелкими шажками приближается к своей цели « Узнать, что скрывают учителя» . Натаниэль упорно молчит, слегка приподнимая уголки губ в ласковой улыбке, шепча тихое: « Потерпите » . Кто-то терпит, кому-то всё равно. Мелоди виновато смеётся, задорно говоря « Не скажу!» На улице тепло, весна идёт и сюда, захватывая в свои владения Францию. Легкий ветерок приятно гуляет по улицам, не спеша едут по дорогам машины. Кастиэль в очередной раз ссорится с Алистер, ту придерживают Ирис и Алекси, чтобы девушка не ринулась в бой, туфли со средним каблуком покоятся под кустом, сумку швыряют на лицо Алекси, но он перекидывает её через плечо и сдерживает подругу в объятьях. — Да пошёл ты, уродка крашенная! — красноволосый стискивает зубы и сжимает кулаки. Антуаннетт поднимает туфли, слегка отряхивая их от успевшей налететь во время потасовки грязи. — Да?! Плоскодонка! — сложив руки на груди, взирает на неё своим серым взглядом. Как-бы говоря « А что, ты, мне сделаешь, мелочь?» — Ты огребаешь! Алекси уйди! — хрупкой ладонью она отодвигает друга, глаза её горят решимостью. Кастиэль разворачивается к шатенке спиной, и медленно ковыляет в сторону скамейки, бурча. — Потом не жалуйся на синяки, — близнец отходит, хватая Ирис за руку. — Сам же меня лечить будешь! — Алистер с разбега прыгает на широкую спину музыканта, он подхватывает безумную шатенку под колени. — Совсем больная?! А если бы я не поймал? Девушка тактично молчит и съезжает с одноклассника, ощущая босыми ногами колючую и самую первую траву в школьном дворе. Запах цветов из сада тянется, намекая, что Джад уже берётся за свою работу, а стук мяча о паркет напоминает ученице, что Дажан снова в спортивном зале. Садится на голую землю, и поджимает ноги под себя, геймерша поправляет черные чулки, блаженно прикрыв глаза. Птицы напевают свою незатейливую мелодию, в классах слышится стук мела об доску, в коридорах гул школьников. Парень разминает затекшую спину: — Слушай, истеричка, — Кас медленно подходит к Антуанетт, которая зачарована звуками, окружавшими её. — Отстань, не видишь я в печали! — ветер шаловливо приподнимает голубую юбку. Красноволосый резко хватает, по его мнению «Девчонку» за запястье, не давая и шанса выбраться. Терпение Алекси лопается вместе со звонком, звавшим всех учащихся на урок химии. — Кас, отпусти Алистер! — тот ухмыливается, показывая белоснежные клыки: — Знаешь, сколько она у меня крови выпила? У-у-у, вампирюга, — приближается к шее, остановившейся девушки. — Да ты задрал! — в лицо парня прилетает бутылка из-под чая. Отпустив Антуанетт, рокер хватается за покрасневший нос, шепча заклинания. Не теряя времени, близнец берёт подруг по обе руки и бежит с заднего двора. Алистер заливисто смеётся. Ирис непонимающе смотрит на неё, приподняв левую бровь. — Алекси, ты безумец! А ещё у меня не слишком радостная новость! МЫ ОСТАВИЛИ МОИ ТУФЛИ ТАМ! — ЧТО ТЕБЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНЬ ИЛИ ТУФЛИ?! — Туфли-и-и, — хныкает шатенка. Уже стоят перед дверью, а крик шатенки разнёсся по всей школе, встревоженная женщина выглянула из кабинета, но милость меняется на гнев: — Почему Вы опоздали? — Извините, — они наклоняют голову. Рыжая теребит лямки своего портфеля, хватаясь как за спасенье. Антуаннетт прячется за широкую спину друга, чтобы женщина не видела босые ноги. Привстав на носочки, едва доставая до его плеча, она тихо «блеет»: — Простите нас, мы больше не будем так! Правда-правда! — Мисс Антуаннетт, почему Вы стоите там?! Быстро в класс. Вы - трое! Из класса послышался смех, Алистер быстро семенит на свое место. Натаниэль бросает обеспокоенный взгляд в сторону подруги, Амбер ехидно осматривает её ноги, Армин недовольно замечает отсутствие обуви у девушки, Лизандр качает головой, Роза взволновано осмотривает голубоглазую на ссадины и, наткнувшись на голые пятки спокойно выдыхает Геймер толкает свою копию, сидевшую по правую сторону от него. Алекси сжимает кулаки, и делает крайней заинтересованности вид, ведь гнев учительницы до сих пор летает по классу. Ещё раз толкает, бровь нервно дёргается. « Твою мать, он же не отстанет» . Показав близнецу жест, мол «подожди» , начинает рыться в пенале, чтобы найти клочок бумаги для успокоения своего братца. Карандаш с яркой резинкой на конце, ластик бочком прокатываютсяпо парте, терпение Мисс Дэлане иссякает: — ТИШИНУ В КЛАССЕ! — Откройте учебник на странице на параграфе семнадцать, страница сто девяносто первая. Диктор смотрит в окно, там где-то маячит Кастиэль, ведь он ненавидит химию, ему по душе разгильдяйство. Сегодня Алистер впервые выступит на радио школы Свит Аморис, прочтя статьи Пегги. Это так волнительно! Учителя поговаривают, что в школу должна прийти ещё одна журналистка, вроде как с Пегги они будут делать статью о школе. Антуаннетт ловит недовольный взгляд учительницы. Быстро утыкается носом в учебник, но вскоре осторожно выпрямляется. Внимание привлекает её же рука, тонкие пальцы аккуратно переплетаются в замок. Золотое колечко на безымянном пальце, браслет с голубыми камнями на правой руке. Это — все украшения Алистер, ну и ещё сережки с жемчужинами. Больше изысков не нужно. Окна, выходящие на школьный двор, совершенно чистые. На скамейке сидит Кас, качая лямки от туфелек на среднем пальце. Он нагло ухмылялся, шепча губами: « Я тебя жду, малышка» —  Я его убью, — Алистер хочет стукнуться головой об парту, да её не поймут бы.

***

Звонок звенит, как мелодия Богов. Так же желанно и незаметно. Блондинка с подружками уходят в коридор, злобно смеясь и косясь на голубоглазую. Близнецы идут к подруге, Роза в два шага подпрыгивает к парте. Кентин бросает встревоженный взгляд, но отворачивается и решительно выходит из класса. На днях шатены поссорились, и дружба начинает трескаться по швам, расцепляя нитки. — Алистер, это что такое?! Почему ты босая?! — И что делать? — ребята обеспокоенно переглядываются. — Хэй, что за группка? — Натаниэль беззвучно, словно кошка подходит к одноклассникам, приобняв Ирис и Розу за плечи. Они пугаются, но вскоре мягко улыбаются товарищу. Роза тянет руку к светлым волосам старосты и треплет их. — Вот так лучше, Львёнок. — Да ну тебя, — все смеются, а блондин смущается, пытаясь привести волосы в порядок. Алистер скептически смотрела на это все, подперев лицо ладонью, а второй стучит по парте аккуратно накрашенными ноготками. — Я понимаю Вашу всеобщую радость, но я - босая! Как мне по школе передвигаться-то? — выставляет из-под парты голую пятку. — Пф, а у нас есть выход! Алекси ищи своего брата геймера, сегодня он будет носильщиком! — Роза резко вскочила, поднимая палец вверх. Всем на мгновенье показалось, что, что-то светится над её головой, но вскоре ребята проморгались и поняли, что Роза святая девушка. — Думаешь, согласится? — Натаниэль выпрямился, и задумчиво приложил указательный палец к подбородку. Антуаннетт снова смотрит в окно, и увидела, то, что в принципе ожидала. Кас сидит на том же месте, только туфли теперь лежат на мягкой траве, а не крутятся на среднем пальце. « Вот же ж противный» — Да кто его будет спрашивать? — Алекси хитро улыбается и выбегает из класса на поиски близнеца. — Ребят, у нас есть ещё одна проблема, — Антуаннет садится по-турецки и мнёт под себя юбку. — Какая же? — Роза села напротив подруги, закинув ногу на ногу. — Кастиэль жаждет мести, — говорит это спокойно, и просто скидывает все вещи с парты в рюкзак синего цвета. — Я ему устрою, — Нат сжал кулаки, и направился к выходу, чуть не запнувшись о рюкзак Алекси. В рекреации первой жизнь кипит, голоса учеников сливаются с общим гулом, и кажется, если нажать на кнопку « СТОП» все остановятся, замерев в самых различных позах. Мелоди бы замерла в воздухе, пытаясь ухватить бумаги, которые выпали из её рук. Капусин так бы и смеялась, только застыв на месте. Армин бы выронил приставку, Алекси бы врезался в мимо проходящего Кентина, и тот уткнулся бы ему в грудь носом. А друзья Алистер не упали бы. Но это бы. Но время слишком неподвластно. — Э, нет стой! — Роза соскочила с места, опрокинув стул и прыгнув на парня сзади. Блондин уже открыл дверь класса, но повернулся на крик. Споткнувшись о порог, они падают на холодный пол, уложенный плиткой. Во второй рекреации поменьше народу и никто не видел позора. Натаниэль хрипит что-то вроде « Больно, дура Роза». На его счастье сама Розалия этого не слышит. — У меня чувство дежавю, если честно, — Алистер уже ничего не стыдясь, закидывает ноги на парту. То, что она в пышной юбке её не волнует. Ким решила заглянуть в класс Б, который дальше от остальных кабинетов, и увидела интересную картину. — Ребята, перестаньте, директриса будет в гневе, — послышалось из-за двери. — Ирис? — смуглая красавица пощекотала оголенную лодыжку Розы, та лягнула и взвизгнула. — Ким, ты что творишь?! — Весело же, — подавая руку одноклассникам, она пыталась сдержать смешок. — Очень, — беловолосая сложила руки под грудью. Натаниэль хмыкнул и зашёл обратно в класс. Девушки последовали за ним: — Йо, Ким! — Антуаннетт показала «пять» подруге. — Йо, что у Вас творится? — Месть Каса и потеря туфлей. Все, нормально! Только Ким хотела подсесть к Антуанетт, как. В класс ввалились близнецы, быстро закрывая входную дверь. Оглянувшись Армин заприметил стул, и схватив его подпёр её. По ту сторону послышался крик, и стук по деревянной поверхности. — Откройте быстро, двое с ларца! — голос Кастиэля знают все. — Как, он же только что был здесь! — Алистер резко соскочила, и с разбегу запрыгнула на подоконник. Компашка обернулась на новоприбывших: — Ну, привет, люди, которым скоро будут мстить, — Ким подпёрла руками подбородок, сев на парту и поджав ноги под себя, облокотилась на колени. Парта в протест скрипнула, но её проигнорировали. — Оптимизм так и прёт. — И что делать? — Знаете, у нас один выход, — Алистер провела по оконному стеклу, и спрыгнула с подоконника. — Алистер, нет, это второй этаж! — Натаниэль ломанулся к подруге, хватая ту за запястье. — Сломанные ноги или проломленный череп? — В жизни нужно испытать все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.