ID работы: 3255397

Путь к власти

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь в прайде.

Настройки текста
В прайде Восходящего солнца была тихая ночь.Луна ярко светила в небо и освещала спящую саванну.Прайд находился около не больших джунглей,которые славились своими крепкими деревьями,где юные львята учились лазить.С другой стороны прайда находилась обычная саванна.Что ж, про территорию немного рассказала...Вернемся в прайд.У прайда были свои не обычные свойства житья.К примеру по древним законам львицы рожали на могучих ветках баобаба.Древние короли жившие на этой территории считали,что так львенок оберегается при родах от злых духов,которые обитают на земле и могут нанести львенку плохое здоровье.После рождения львенка ,матери делали массаж из специальной мази ,которую шаманы добывали в густых джунглях.Королевскому сыну с рождения на ушке делали дырку-она была не большой и служила как метка.Среди всех соседних прайдом -прайд Восходящего Солнца считался самым мудрым и с хорошими шаманами,которые по древним сказаниям вылечили сына Айхью от страшной болезни.За это великий бог львов даровал им магические способности общаться с духами и обладать большой мудростью. Вернемся в настоящее время.За горизонтом показалось золотое,красивое солнце.Из пещеры короля и королевы послышался громкий рык,дело в том,что правительница прайда была на позднем сроке беременности и должна была родить.Роды ее запозднились на целый месяц.Живот был настолько тяжелым,что самку несли,до дерева четыре поданных льва.Впереди всех шел сам король. На крепком и могучем баобабе их ждал шаман .Мудрый бабуин по имени Бабу.Возраст у него был уважительный ведь это не первое поколение королей которое он повидал на своём веку. Беременную самку подняли на толстую ветку .Король разогнал всех присутствующих и дал знаком Бабу,что можно начинать.По правилам или древним законам,остальные львы не имеют права присутствовать при родах королевы. Мудрый король лежав внизу и размышлял как назвать его дитё.Ведь не известно какого пола будет ребенок. Шаман начал мудрить над королевой.Самка стонала от нарывающей боли.Старый Бабу взял мазь нежно синего цвета и начал наматывать на живот самки,эта мазь снимала боль и охлаждала.Самка слегка успокоилась.Положив голову на крепкую ветку она закрыла глаза и начала о чем-то размышлять прикусив нижнюю губу.Все остальное время родов шаман молчал. Время шло к середине дня.Король пока дожидался уснул под баобабом,его разбудил Бабу который слегка стукнул своей палкой(на которую он в последнее время опирался).Шаман покачав головой сказал своим хриплым голосом: -Не хорошо Кивули пропускать рождение сына!-лев виновато посмотрел на старого Бабу и поднялся на ветку.Пред ним лежала его счастливая жена которая вылизывала рыжеватый комочек шерсти . -Кивули по древним законам тебе надо сделать не большую дырочку на ушке своего сына .-сказал шаман.У короля тоже была дырочка на правом ухе которую поставил ему отец.Лев кивнул и выпустив когти подошел к львенку.Королева хотела оттолкнуть льва от львенка ,но мудрый Бабу все быстро объяснил.Виновато улыбнувшись самка закивала и посмотрела на дальнейшее действия.Лев аккуратного сделал когтем маленькую дырочку на ухе львенка.Новорожденный записчал и пододвинулся к своей матери.Львица лизнула ушко львенка и сказала:-Кивули..я знаю как его назвать.Давай в честь моего брата Мхату? -Дорогая это твой сын и ты в праве решать.-лев улыбнулся и посмотрел на львицу.Львенка решили назвать Мхату.Шаман обработал его рану и спустя несколько минут аккуратно положив львенка в расколотый панцирь черепахи(по традициям приношением королевского львёнка на церемонию. Все жители прайда и животные в том числе и хищники, и травоядные ожидали когда увидят будущего короля этих земель.Величественно поднявшись на скалу король громко рыкнул.За ним вышла сама королева,а за ней старый Бабу державший сына.Все животные замолчали и смотрели как как шаман поднял львенка над всеми собравшимися : -Этого принца будут звать Мхату!Поприветсвуйте будущего короля прайда Восходящего солнца!-лучик солнца за светил на львенка,и на небе показалось облако похожее на прежнего короля Мбау.Который умер за год до рождения внука. -До здравствует принц Мхату!До здравствует принц Мхату!-послышались возгласы собравшихся. Церемония прошла успешно ,король и королева были счастливы.Ночная тьма сгущалась над саванной.Мхату лежал у живота матери и мирно сосал ее молочко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.