ID работы: 3255290

Оставайся странным

Евровидение, Loïc Nottet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
fitsshe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я еще раз кинула взгляд на конверт, который мне вручил Лоик перед тем как уйти на последнюю генеральную репетицию финала. Я знаю, что там, пусть так и не открыла его. В ответ я вручила ему подарочный пакет с белой футболкой, которую купила три дня назад, пока Мелани выбирала платье. Забавно, что мы вот так вот не сговариваясь подготовили друг другу подарки. Надо уже наконец-то принять решение и сделать это побыстрее. Обессилено сев на стул и приняв многострадальческое выражение лица, я собиралась погрузиться в размышления, но из этого состояния меня выбила моя упавшая со стула сумочка, из которой полетел весь мой хлам. Больше всего разочаровали монетки – теперь приходилось залезать под кровать, дабы собрать их всех. И, когда я полезла за своей очередной добычей и эффектно ударилась о край кровати, то поняла, насколько судьба мне благоволит. Да это же самый что ни на есть знак свыше. Я сжала в руке монетку; орел – Бельгия, решка – Германия. Здравый ум говорил мне: «Боже мой, Каролина, ты не можешь скинуть всю тяжесть принятия решения на монетку». А вот моя другая часть, по всей видимости, та, что верит во всякие знаки, сны и суеверия, имела свое мнение: «Да это же классический прием. Именно так и можно понять, чего хочешь на самом деле». С легким звоном монетка ударилась о ноготь большого пальца и приземлилась мне на ладонь. Быстрым движением я перекинула ее на правую руку, но вот левую все еще не решалась убрать. Так я простояла несколько секунд. Вдох-выдох. Я посмотрела на результат своих действий. Вот мое будущее и решилось. Хм, а может перебросить?

***

Сердце замирает. Начинается голосование. Я уверена, что Бельгия победит или как минимум войдет в тройку. Их песня сегодня действительно взорвала весь зал. Мы с девчонками сейчас верещим каждый раз, как только кто-то дает Бельгии хоть сколько-нибудь баллов. Пока она стабильно держится на четвертом месте, но ведь шанс еще есть. Нас прорывает новая волна – Венгрия дала Бельгии двенадцать баллов. После того, как уже тридцать стран объявили результаты, а наш мальчик так и не поднялся выше четверки, наш энтузиазм немного поубавился, но и это не мешало нам продолжать кричать вместе с толпой, даже тогда, когда, не закончив голосования, победа досталась Швеции. Лоик говорил, что так скорее всего и будет. Довольно-таки предсказуемо – слишком много об этом Монсе говорили еще до Евровидения. Вот только теперь мне придется убеждать Лоика, что четвертое место – это очень даже хорошо. Сколько бы он ни говорил о том, что победа для него не важна, это его все равно заденет. Сразу же после объявления победителя Кира, попрощавшись с нами, ушла. Ей нужно было успеть на автобус до Инсбрука, чтобы быть там как можно раньше. Как только все закончилось, я почувствовала себя жутко опустошенной. Не думала, что яростно болеть за кого-то отнимает столько сил. И я была бы не против, если бы кто-нибудь сейчас донес меня до отеля на ручках. А вот Мелани была как всегда бодра. – Прости, проводить тебя не смогу. Нужно собрать сумку и ехать в аэропорт, - сказала я, когда мы уже вышли. – Да и не надо. Адриан обещал заехать за мной, - весело протараторила Мелани. Про нас с Лоиком она не спрашивала и мне это нравится. Когда я ей рассказала про предложение парня, то ожидала кучу расспросов, но она лишь пожала плечами и сказала, что лучше меня знает, как в итоге я поступлю. Сейчас наши разговоры больше были заняты нашим с ней расставанием на все лето. Мы обнимались и плакали все время, пока нас не отвлек звук машины. Адриан приехал, как и обещал. С ним я тоже довольно-таки эмоционально распрощалась. Мелани решила еще на пару дней остаться в Вене, и я безумно рада за нее. Наконец-то оказавшись в своем номере, я обессиленно упала на кровать. На самом деле, сумка у меня была давно собрана. Осталась только собрать свои мысли. Весь сегодняшний вечер – это сплошные эмоции. Спустя минут десять я опомнилась – сейчас мне нужно быть с рядом с Лоиком и не только ради поддержки. Я буквально влетела в номер парня. Он сразу вышел к источнику шума, то есть ко мне. Внутрь я не сообразила пройти, так и стояла у двери. – Ты молодец. Это прекрасно, ты ведь понимаешь? - начинаю я, подходя ближе. Парень выдает какое-то подобие улыбки, и я понимаю, что можно попробовать перевести тему. - Нам нужно поговорить, - отпарировала я. Лоик смотрел на меня как-то безразлично, словно надеясь, что меня здесь на самом деле нет и ему не придется ничего отвечать. Он издал раздраженный стон и устало протянул: – Пожалуйста, можно не сейчас? Черт, какая же я дура! Конечно, ему сейчас не по кайфу что-то обсуждать, но отступать было поздно. Нужно было что-то сказать в свое оправдание. – Прости, я бы с радостью, но до моего отлета осталось меньше пяти часов. – Да, как и до моего, - перебил меня парень, слегка задумавшись. Видимо, он начал понимать, к чему я клоню. Из-за спины Лоика появилась Кейти. Выглядела она так, будто застукала родителей за разговором о разводе. – Каролина, ты улетаешь? – произнесла она каким-то жалобным голосом. Вот черт. Я и не подумала, что он может быть со своей командой. И надо же было этой Кейти все услышать. Ее постоянное вмешательство начинает уже немного бесить. – Кейти, а ты не думала, что в последнее время слишком много вмешиваешься не в свое дело? – я старалась не повышать тон, но, кажется, ее это все равно задело. А ведь на правду не обижаются. Или может, я это зря? Она ведь ничего такого не сказала. Только спустя полминуты мой мозг оценил всю эту ситуацию. Какая же я, черт возьми, идиотка. Пришла выяснять отношения в такое время. Я почувствовала себя жутко неловко. – Простите, - выдавила из себя я и выскочила прочь. Очутившись в своем номере, я поняла, что времени почти не осталось. Нужно брать вещи, выселяться из отеля и ехать в аэропорт. Лоику я написала сообщение. Да, бездушно как-то, но говорить я сейчас не могу. Хотя придется себя перебороть, все равно мы встретимся на выходе. Так и случилось. Вся команда стояла на первом этаже. Кейти, Лоик и Сара сидели на диване, ожидая, пока остальные подойдут. Как только я оказалась возле них, Кейти издала тяжелый вздох. – Поверить не могу. Вы на самом деле решили расстаться? Лоик равнодушно смотрел на людей и окружающие его вещи. Наверное, сказывается усталость и разочарование. Он перехватил мой взгляд, ищущий спасения. Почему-то рассказать обо всем остальным было выше моих сил. – Так, все успокойтесь. Особенно ты, Кейти, - он посмотрел в сторону, заметив приближающихся к нам Николаса, Майкла и Сюзанну, и обратился уже ко мне. – Помочь с сумкой? Вместе же поедем. – Нет, все в порядке. Знаешь, никогда не летала в бизнес-классе. Надеюсь, наши места рядом? – О да, конечно же, - улыбнулся Лоик. Девчонки стояли в ступоре, разинув рты. Наконец смысл наших слов дошел до них и под общее визжание мы с Лоиком уже не смогли сдержать свой смех. – Ах вы… Ну как так? Сразу не могли сказать? – приступ радости у Кейти прекратился, и она начала злиться, правда, это тоже ненадолго. Майкл постучал указательным пальцем по запястью, указывая на то, что нам нужно выдвигаться. И мы послушно пошли к выходу. Девочки то и дело постоянно говорили о том, как они рады и в то же время злы на нас. Известили их самыми последними, подумать только! Как только мы вышли на улицу все стали еще более громкими, но теперь, слава Богу, ушли от обсуждения нас с Лоиком к дружеским подколам. Парень приобнял меня и, слегка наклонившись, сказал мне самые главные слова. Да, атмосфера была подходящая – теплая летняя ночь, безмерно красивые звезды и смех друзей. Я улыбнулась и ответила ему: – Я тоже люблю тебя, Лоик Нотте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.