ID работы: 3255193

Сможешь ли ты посмотреть в глаза своего Каина?

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знал, что так будет. Иного исхода быть просто не могло. Чего же ты ждал? Герант ходил из одного угла пустого зала королевского замка в другой, ведя невеселый диалог со стенами. Каменные изваяния предательски молчали то и дело, сверкая, как глазами, позолоченными подсвечниками. Ни одного окна, ни одного человека, только висящая грозовой тучей тишина и непроглядная тьма, от которой не спасало даже пламя свеч. Черный дракон пробудился. Морской дракон вышел из древних вод. Серебряный дракон берет командование над армией Небесной гавани. А золотой дракон в патовом* положении. Герант коснулся пальцами шрама на глазу, оставленного лучшим другом. Преданным лучшим другом. Предателем. «Vos amici esse non possunt sine dolore non potes diligere sine lacrimis**…» Человеческая лирика, столь непонятная дракону, сейчас отзывалась эхом воспоминаний о теплой таверне и тонких пальцах юной девушки, что бегали по струнам не арфы, но человеческих душ. Воспоминаний о серых глазах, немного блестящих и радостных где-то там, в глубине зрачка. Вельскуд. - Прости меня, Вельскуд… Только он сам виноват в том, что сейчас все так. Только из-за того, что Герант не сказал правду с самого начала. Если бы он был честен и открыт, Вельскуд бы не ушел. Не отрекся. Не… Дракон пал на колени, зарываясь руками в волосы, что обычно лучились солнцем. Цвета гречишного меда глаза наполнились влагой, вот-вот готовой прорвать стену, защищающую внешний мир от драконьих эмоций. Сейчас яркий, как пламя костра, образ Геранта больше походил на дым от этого костра. Остаточное явление. Не нужное. Исчезающее. По пустому залу громом разнесся крик, рвущийся не из горла, но из груди. Исполненный болью он отражался от стен, сталкивался с предметами в зале, разрушал призрачные барьеры, обещающие защиту. - Я не смогу убить тебя, Вельскуд. И сестре не позволю. Вельскуд. Капитан. Черный дракон. Лучший друг. Любимый человек. Драконы не знают, что такое любовь, но Герант, проведший столько времени в окружении людей, научился распознавать чувства. И что это за чувство, гнетущее, создающее тянущее ощущение в груди он знал наверняка. Бим-бом-бим-бом… Часы пробили два раза, возвещая о приближении времени битвы. Два резких выдоха вернули Геранту силы подняться на ноги. В каждом шаге отражалась решительность, что, казалось, зародилась и в самом драконе. Тяжелые двери замка со скрипом открываются, а глаза медового цвета обжигает солнечный свет. Близится битва. - Скоро мы увидимся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.