ID работы: 3255153

Предложение

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они, наконец, сравнялись. Еще будучи ребенком, Фрэнк удивлялся, почему губернатор Никс совершенно не меняется с годами. Прошли десятилетия, прежде, чем ему начали доверять до такой степени, что доверили тайну не-старения. Про себя Фрэнк зовет этот коктейль Философским камнем. Что забавно, после того рокового признания Афины, потрясшего его внутренний мир, он подозревал аниматроников (да какие они аниматроники, черт возьми, обычные роботы!) во всех окружающих его. Дэвид Никс, должно быть, немало поразвлекся в те месяцы. Дэвид Никс – предатель и вечный недруг, вышвырнувший его из своего маленького совершенного мира, стоило Фрэнку однажды оступиться. Дэвид Никс, черт бы его побрал, спас ему жизнь. Фрэнк ненавидит его всем сердцем и ему же благодарен. И вот тот самый момент, когда необходимо что-то решать – бежать и скрываться, или бросаться в бой, но Фрэнк стоит, точно попав в диапазон действия временной бомбы, и не может отвести взгляда от приближающегося корабля. Такого знакомого корабля. Губернатор Никс смотрит на Афину с недовольством, окидывает непонятным взглядом Кейси и долго изучает Фрэнка. - Ты постарел. - А ты совсем не изменился. - О, - наигранно легким тоном отвечает Дэвид, - всего лишь пью коктейль по утрам. Ничего особенного. Стоя на платформе Фрэнк видит их в отражениях будущего и понимает, что они больше не выглядят, как ребенок и наставник, учитель и ученик, старший и младший. Кейси волнуется, осваивает технику, до которой людям Земли еще расти и расти, многие, многие годы… которых у них нет, Кейси готова сражаться и побеждать… Фрэнк вдруг чувствует себя очень старым и смирившимся. Словно угадав это, Дэвид Никс, губернатор Никс поворачивает к нему голову, безукоризненно выбрав момент, когда Кейси поглощена будущим, а Афина следит за Кейси, и одними губами произносит: - Оставайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.