ID работы: 3254315

Вещий сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Дзинь!» «С добрым утром, Василиса» - сказала себе девушка. Посмотрев на время, она заверещала: «Великий Эфларус». И с криками «я проспала» побежала собираться. Сегодня у нее было очень важное собеседование. Она устраивалась на работу. Кое –как собравшись, Василиса доехала до кафе, которое располагалось в центре города. Собравшись с духом она открыла дверь и сразу же наткнулась на молодого человека с изумрудного цвета глазами. На его бейдже она прочитала «Маар». Так звали парня. «Что за имя такое?» - подумала про себя Василиса. Она робко спросила у него, где находится кабинет директора. «Вы устраиваться на работу?» - спросил Маар и не дождавшись ответа проводил ее к двери, на которой было написано «Директор Маркус Ляхтич». Василиса вошла внутрь. За столом сидел, на удивление Василисы, молодой парень. Он любезно показал ей на кресло. После собеседования, пораженная девушка тем, что ее взяли на работу, направилась к выходу. У стойки бара парню с дурацким именем Маар, что-то неустанно тараторила девушка с куцыми хвостиками. Проходя мимо, Василиса задумалась и подскользнулась на полу. Но не успела упасть. Ее подхватил парень. У него были голубые глаза и на его лоб падала черная-черная челка. Он помог ей подняться и, показав свои ямочки на щеках сказал: «Дурная привычка падать». Он устремился к живо болтающей парочке и оттеснив девушку с хвостиками, протянул руку Маару и любезно представился: «Фэш Драгоций». Феш прикрикнул на девушку с хвостиками, готовившуюся уже отвесить ему леща: «Захарра - ты прожорливая сестра, сказала, что пойдешь отнести письмо Войту, а сама в кафе приперлась». Василиса еще долго могла бы смотреть на это представление, но у нее зазвонил телефон. Она вышла на улицу и взяла трубку. Из телефона послышался визг ее подруги Дианы Фрейзер - известной сплетницы города. Она спешила сообщить, что к ним в город приехала странная семейка толи Даргоции, толи Длягоции, ну она решила их назвать Драготиками. С веселым настроением Василиса поспешила к своей подруге, чтобы сообщить, что это все-таки семья Драгоциев. Выслушав рассказ Василисы, Диана несколько минут просто молчала, потом ей очень захотелось познакомиться с этой семейкой, ей показалось, что она уже где-то слышала эту фамилию. Ее было не переубедить они так и остались Драготиками. Вскоре девушки проголодались и решили перекусить в кафе. На пути Диане с Василисой на глаза постоянно попадался парень со светлыми волосами. Он то схватит последний пончик в магазине, то чуть не задавит их на своем велосипеде. Этот парень так не понравился Диане, что она уже подумывала подкараулить его в темном переулке и хорошенечко стукнуть. Прервав поток мыслей девушки, этот парень подскочил к ним и приветливо, но немного сумасшедше сказал: «Привет, я Ник. А вы?». Девушки не успели ответить, как к ним подошел тот парень с милыми ямочками, который спас Василису от падения: «Ник, что ты пристаешь к этим милым и очаровательным дамам?» Потом заметив Василису, он улыбнулся и сказав привет, быстро увел Ника подальше. Диана повернулась к Василисе и спросила: «Это тот самый Фэш Драготик?» «Да»,- последовал ответ. «Но только он не Драготик, а Драгоций сколько тебе еще раз повторять?» Тем временем в стороне Фэш отчитывал своего приятеля за излишнюю навязчивость. После того, как закончил перевел взгляд в сторону девочек. «Она тебе нравится?» - усмехнулся Ник. «А, что? кто?» - в растерянности спросил Фэш и вновь повернулся к Нику. «Ну эта рыженькая тебе нравится?» - повторил Ник. «Что ты с ума сошел нет или да или не знаю, отвали» - и толкнув друга в бок, Фэш пошел вдоль улицы. А девушки давно уже продолжали свой путь, но Василиса все не унималась, она видела этих парней во сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.