ID работы: 3254261

Практикантка

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Своенравная, язвительная. Работает почти что первый день, а ей уже везде и всюду нужно быть, обо всём знать. Любопытная Варвара! То она рвётся к возбуждению уголовного дела, то восхищается разложившимся трупом с ужасным запахом. А то и вовсе одна, никому ничего не говоря, отправляется в нарко-притон! Сумасшедшая! А ведь этот поход мог стоить ей жизни. Почти что бомжовая квартира. Уголовники и наркоманы, совершенно ничего не соображающие. Так ещё и поздний вечер. Туда даже опытные работники одни не пойдут, мужики трусанут! А она пошла. Глупая! Какие-то пятнадцать минут. Может, двадцать. Но они показались мне целой вечностью. Я уже смирился с тем, что поседею, что сердечный приступ словлю... Вроде бы всего ничего знакомы, а я очень испугался. Боялся даже представить, что с ней могут там сделать. Боялся опоздать. Смелая, отчаянная, бесстрашная. Такой она старалась казаться всем, особенно мне. Но в ту минуту я точно понял, что она не такая. Я просто чувствовал, как она дрожит, когда я отбил её наркоманов. Просто ощущал, как крепко она вцепилась в мою руку, боясь потерять защиту. Как же я тогда хотел успокоить её! Мечтал обнять, крепко-крепко прижать к себе. Словно как ангел крыльями укрыть от всех страхов и неприятностей. Но не мог. И даже не потому, что так мало знакомы. Не из-за того, что она практикантка. Просто не хотел давать ей повода поступать так ещё раз. Не хотел дарить надежду, что в другой раз я точно так же прилечу и спасу её. Я просто не хочу следующего раза. А вот сейчас, сидя в её кабинете, я вновь пытаюсь убедить Женьку, что не нужно возбуждать это дело. Убеждают её, что у нас ничего нет: ни мотива, ни нормального подозреваемого. Мы даже не можем с полной уверенностью сказать, что это убийство. Работа, дело. А сам-то я внимательно рассматриваю её саму. Красивые черты лица, сияющие глаза, нежная улыбка, будто сама собой всплывающая в памяти. Безумно симпатичная девушка. Надо же, а я и не заметил, как успел в неё влюбиться! - Евгения Анатольевна, ну брось ты это дело. Прокурор санкцию не даст, у нас же нет ничего. - Будет! Сейчас я съезжу туда, поговорю с барменшей. - Ну куда ты поедешь? Ночь на дворе. - Ничего! Они работают круглосуточно! - Не пущу, - говорю я, остановив Женьку уже почти что у самых дверей. В подтверждение своих слов я снимаю с её плеча сумку и отставляю в сторону. Руки будто сами собой плавно стягивают с неё пальто. - Володя... - только и успевает произнести Женя. Потому что в следующую секунду я уже накрываю её губы поцелуем. Плевать на субординацию! Практикантка и опер. Случайная связь на работе? Ещё один пример служебных романов? Не думаю. Да нет, я верю, что у нас всё будет иначе. Я просто уверен в этом. А другие пусть думают, что хотят. - Володя... - Ты мне очень нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.