ID работы: 3253802

Выигрывает тот, кто умеет ждать?

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наступил вечер. Марина и Костя сидели в гостиной, обнявшись, и разговаривали. Посмотрев на часы, висящие на стене, женщина произнесла: — Уже семь, давай я ужин приготовлю что ли. — Нет, готовить сегодня буду я, — возразил Андреев. — Кость, а дай мне почитать что-нибудь из того, что ты написал, — попросила Беликова. — Вообще-то с того дня и пишу только «в стол», — ответил мужчина, но, посмотрев на Марину, улыбнулся и сказал: — В соседней комнате на полке над письменным столом стоят пять папок — выбирай любую. Женщина улыбнулась и, поцеловав Костю в щёку, вышла, а Андреев направился на кухню. Беликова зашла в комнату, включила свет и подошла к столу. Её внимание привлекли несколько аккуратно сложенных листов. Взяв их, Марина улыбнулась, увидев записи, которые сделала она сама. — Я в кабинете у Вероники нашёл тут… — заглянув в комнату, произнёс Костя. Андреев подошёл к женщине и протянул кулон из бирюзы на цепочке. Улыбнувшись, Беликова надела украшение и протянула листы Косте. — Допишешь? — Зачем? Эта работа уже сыграла свою роль. — А мне интересно, чем же закончится эта история. — Хорошо, но только для тебя, — улыбнулся Андреев и поцеловал Марину. *Утром* Марина, Костя, Варя и Галя сидели в кабинете Беликовой и пили чай. — Марина Сергеевна, я так и не поняла, почему Рокотов не попытался убить нас с Галей? — произнесла Дроздова. — К тому делу, из-за которого он мстил, вы не имеете никакого отношения. — Да, мы с Мариной… Сергеевной вели то дело вдвоём, вы тогда в отпуске были, — продолжил Андреев. — Расскажите в общих чертах, — попросила Остапчук. Но Марина не успела ничего сказать, поскольку в помещение без стука вошёл Симонов. — Всем привет, — улыбнулся мужчина. — Привет, Игорь. Какими судьбами? — А я запись допроса принёс. Думаю, вам всем будет интересно. Симонов дал Гале флешку, которую она открыла на стоящем на столике ноутбуке. *Следственный комитет* Рокотов сидел за столом напротив Зайцевой, которая, достав из стола протокол и ручку, спросила: — Расскажите, почему вы хотели убить Беликову Марину Сергеевну и Андреева Константина Михайловича? — Вы знаете, я очень сильно любил одну женщину… — начал Фёдор, но Вероника не дала ему договорить. — Подождите, а какое это имеет отношение к нашему делу? — Самое прямое. Так вот, её звали Ниной Кондратьевой. Когда мы познакомились, ей было 18 лет, — мужчина на мгновение улыбнулся, а затем снова стал серьёзным. — Мы стали встречаться, и однажды она рассказала мне о том, что видела, как её отчим убил её мать. Но её показаниям не поверили, ведь тогда Нине было только 12 лет, и она постоянно конфликтовала с отчимом, о чём многие знали. Она метала ему отмстить, но не спешила. Нина всегда говорила: «Выигрывает тот, кто умеет ждать», — и ждать она умела. — Давайте всё-таки поближе к нашему делу, — произнесла Вероника. — Она исполнила то, о чём долгое время мечтала, при том сама. В убийстве обвинили какого-то курьера что ли, — Рокотов задумался, пытаясь вспомнить, — да не столь важно это сейчас. Но мать этого курьера наняла очень хорошего адвоката, и в итоге посадили Нину. Но она не захотела сидеть в тюрьме и повесилась. — Если я всё правильно понимаю, адвокатом того курьера была Беликова Марина Сергеевна. — Да. — Но почему вы тогда спасли Беликову, когда её похитили? — искренне удивилась Зайцева. — Тогда я не знал, кто был адвокатом этого курьера. — Когда и при каких обстоятельствах вы узнали об этом? — Месяца через три после того, как начал работать у Беликовой. Галя порядок в делах наводила, и из одного из них выпала фотография Нины. Галя не знала даже, кто на ней изображён. Я в тот день задержался в офисе допоздна, нашёл нужное дело, изучил. Но я всегда помнил слова Нины, поэтому мстить не спешил. Нужен был подходящий момент, — Рокотов усмехнулся. — Нет, всё-таки они неправы, — произнёс Симонов, когда запись закончилась. — Ты о чём? — спросила Беликова. — За преступление всегда последует наказание, рано или поздно. Вне зависимости от времени совершения. — Да, — согласилась женщина и, помолчав, спросила: — Кстати, Галь, ты не знаешь, когда к нам Ваня заглянет? — Не знаю, а что? — Просто мне нужен ещё один помощник, и я хотела бы предложить ему работу на постоянной основе. — Так давайте я ему позвоню! Не дожидаясь какого-либо ответа, Галя взяла телефон, лежащий на столе, и вышла в приёмную. — Ты по-прежнему думаешь, что симпатия односторонняя? — вспомнив недавний разговор, с улыбкой спросила Беликова у Кости. — Уже не уверен, — тоже улыбнувшись, ответил Андреев. — Ладно, Марин, мне пора, — произнёс Симонов. — Процесс через полтора часа. — Удачи, — улыбнулась женщина. — До свидания, — произнесла Варя. Игорь направился к выходу из кабинета, но, когда подошёл к двери, остановился и спросил: — На свадьбу-то позовешь? — после чего быстро поспешил покинуть помещение. Беликова ничего не сказала, лишь покачав головой. — Марина Сергеевна, а можно я отлучусь ненадолго? — спросила Варя. — Куда это? — поинтересовался Андреев. — К Вадиму, — честно ответила Дроздова и тут же спешно добавила: — вдруг он что интересное расскажет по делу Вишневецкого. Суд же через месяц. — Конечно, иди, — улыбнулась Беликова. Варя кивнула и вышла. Костя обнял Марину. Они оба молчали, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Дело Вишневецкого Марина Сергеевна выиграла. Ваня принял предложение Беликовой, и стал работать в её команде. По настоянию Марины, Костя издал написанные им романы, все, кроме одного — того, что с самого начала был написан только для одного читателя — Марины Сергеевны. Через два месяца Марина и Костя поженились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.