ID работы: 3253179

Откройте нам двери!!!

Гет
R
Заморожен
1
H8 all соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первое сентября

Настройки текста
                    Привет. Меня зовут Маша. Мне 14 лет. Рост средний. Волосы русые. Глаза серые. Вообщем, ничего привлекательного...              Я и мои родители переехали из Москвы в тихий городок под названием Гарфрудово. Переехали мы 1 сентября. Наверное, каждый нормальный ребёнок не пошёл бы в школу именно сегодня. Но меня заставляют. Поскорей бы съехать от родителей! Куда-нибудь. Просто затеряться.              Причиной моего пробуждения стал старый будильник, который звенит так, что слышно его на соседней улице. Ещё этот стук в дверь. Невыносимо! - Ты встаёшь? - пронзается в моё сознание голос мамы. Как мне хочется ей нагрубить! Но нет, мне нужно держать себя в руках. Откинув тяжёлое одеяло и кое-как оторвав голову от подушки, я всё же встала. Смотрю в окно. Как всегда идёт дождь. По мутному стеклу, нехотя сползают тысячи толстых и тяжёлых капель, которые так и норовят сорваться вниз. Как я им завидую! Они такие свободные... Куда хотят, туда ползут. Им не нужно делать уроки, есть, спать, думать... - Через пять минут, что бы была готова! - скомандовала мама, испепеляя меня своим взглядом. Прекрасно! Она уже злая. Что бы не разозлить её ещё больше, наспех одеваю белую блузку, капроновые колготки, юбку и быстро выбегаю на кухню.              Кухня у нас маленькая. Посередине стоит круглый стол, рядом с ним два диванчика. Холодильник стоит напротив окна. Раковину и газ соединяют кухонные тумбы. За столом сидели мама и папа и о чём-то громко разговаривали. Они даже сразу не заметили, что я пришла и уже выпила свой чай. - Неужели ты соизволила прийти! - грубо поприветствовал меня папа. Мама тоже отвлеклась от беседы: - Ну кто так одевается? Ты девочка! Должна уже сама следить за своим видом! От таких слов непроизвольно хочется заплакать. Нервы уже на пределе. - Что я сделала? - завопила я не своим голосом. Родители слегка напряглись, но потом начали "вправлять мне мозги".       

***

             Наконец-то я у себя в комнате. Через десять минут надо быть в машине, что бы ехать в новую школу. Я так не хочу туда! Наверно, это всё потому, что я не умею заводить друзей. В моей старой школе у меня было всего две подруги- Зоя и Настя, и лучший друг (сосед по парте)- Кирилл. Этого общества мне вполне хватало. Теперь у меня его нет. Его просто отобрали...

***

- Ты собрала школьную сумку? - неожиданно спросила мама. - Да, собрала. - не подавая ни каких эмоций, ответила я. - И что ты собрала? - Пинал и дневник. - Обувь взяла? - Да. Всё. На этом наш разговор заканчивается.              До школы мы доехали за пятнадцать минут. Одно радует, что дождь перестал лить. Даже не попрощавшись, я быстро выбежала из машины. Стоило бы заметить, как все начали пялиться на меня. Лицо сразу заливается краской.       

***

      Сижу здесь, как дура. Директор всё время с кем-то разговаривает по телефону, не обращая на меня внимания. - Кхм... Простите... - хоть как-то пытаюсь обратить на себя внимание. - Чем обязан?- вытирая потную лысину, отвечает мужчина. Трудно не заметить этот плотоядный взгляд, который скользит по моей груди. - Я новенькая. В какой класс мне идти? - Так... Для начала представьтесь, юная леди. - Мария Зубова. А как вас зовут? - Называй меня Николай Степанович. Значит так, Мария... Машенька! Ты идёшь в 8Б. Книги тебе выдадут завтра. Ознакомься с правилами, их тебе расскажет Диана Рубцова. Только учти, эти правила никому нельзя рассказывать! - предупредил меня директор. С этими словами я пошла на общешкольную линейку.       

***

             После этого мероприятия я пошла в свой класс. Учительница, Алиса Александровна, познакомила меня со всеми и показала мне моё место. Оно было рядом с голубоглазым блондином. Зовут его вроде Денис. Когда я села рядом с ним, то заметила, как все девочки в классе с завистью смотрели на меня. - Привет,- вдруг начал беседу Денис,- Тебя ведь Маша зовут? - Да, я Маша. - Приятно познакомится, Мария. - беря мою руку и целуя её, произнёс блондин. Сердце начало стучать быстрее, а щёки гореть. Странно на меня подействовал этот бархатный баритон юноши. Он прекрасен! После содеянного с моей рукой, Денис аккуратно положил её на парту, а после мило улыбнулся и отвернулся, что бы записать что-то в дневник. Словно сквозь вату я слушала речь учителя на протяжении всего классного часа. Мною овладели мысли об этом голубоглазом блондине. Не сразу замечаю пристальный взгляд соседа. - С тобой всё хорошо? - озабоченно спросил он. Что же мне ему сказать? Язык окаменел и полностью отказывается меня слушать. От бессилия закрываю лицо руками. Что-то мне правда плохо. - Алиса Александровна, можно мне выйти и помочь новенькой? Ей плохо. - как будто прочитав мои мысли, просит Денис. Учительница лишь поспешно кивает и что-то быстро говорит юноше. Медленно выхожу из своего места, что бы не упасть. Следом за мной идёт блондин. И только мы подошли к двери которая ведёт в коридор, как моё тяжёлое тело падает в руки к Денису. Помню только, как класс начал сильно шуметь, а Денис прошептал: " Держись! Всё будет хорошо! "...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.