ID работы: 3251625

Испытание поражением

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
ana_kas соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 15 Отзывы 126 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
5 лет спустя Взметнувшееся в камине зеленое пламя выпустило на ковер гостиной двух изысканно одетых блондинов – мужчину и семилетнего мальчика. Драко аккуратными, стремительными движениями стряхнул с сына и себя золу, помог Скорпиусу снять верхнюю накидку, которую тут же забрал домовик. Дамар лениво поднялся со своей подстилки, выгнулся и, добравшись до гостей, потерся о ноги Малфоя. - Привет, котяра, - почесал Драко за дернувшимся ухом, поднял взгляд на материализовавшегося в паре шагов эльфа. - Гарри в лаборатории? - Да, господин. - Будь готов подать ужин через полчаса. - Данки подаст ужин через полчаса, господин. Разрешите идти, господин? Драко кивнул, мысленно вздохнув, домовик был принят на услужение совсем недавно и старательно старался произвести хорошее впечатление, что закономерно приводило к обратному результату. - Скорпи, - в гостиную влетел Джеймс, воспитанник Гарри, размахивая деревянной игрушкой, - он летает! Маленький дракон, подброшенный в воздух, расправил крылья, которыми отчаянно забил, пытаясь удержаться на высоте и отчаянно засвистел. Драко одобрительно улыбнулся – управление стихийной магией в столь юном возрасте показатель силы волшебника. - Ух, ты! Шведский тупорылый, - со знанием дела воскликнул Скорпи и кинулся ловить кружащую вокруг него игрушку. Оставив мальчиков за игрой, Драко спустился в подвал. Двенадцать ступенек вросших в его память за последние пять лет не меньше Малфой-мэнора. На второй выщербленка и длинная царапина, пятая поскрипывает, если ступить с правой стороны, шестая светлее других, так как ее заменили только два года назад, она не успела впитать в себя пыль и влагу, на восьмой… На восьмой он впервые поцеловал Гарри. Он тогда осторожно положил ладонь на его плечо, нагнулся и коснулся губами прохладной щеки, ловя дрожь и опаляющее тепло от резко прилившей крови. Секунда и он уже торопится отступить, сделал шаг назад, отпустил и… сбежал, лишь краем глаза отмечая раскрытые, шокированные глаза, приоткрытые губы и вздернутую руку… Хотел ли Гарри влепить ему пощечину, оттолкнуть или удержать?.. Ответ он узнал лишь месяц спустя и потом долго вспоминал с иронией о своей самонадеянности. Поттер тогда долго сосредоточенно хмурил брови, потом просветлел, покраснел и шаркнул ножкой. Он всего лишь хотел почесать нос! Свербело сильно. А еще утверждает, что ни разу не прорицатель! Сам подвал, переделанный под большую мастерскую, имел несколько экранированных помещений. В первом Поттер проводил учебные бои со своими учениками. Тогда, после отпуска Гарри уволился из Аврората, решив, что с него хватит семейных разборок, уж лучше он будет натаскивать детей в боевой магии, готовя к сдаче экзаменов в Хогвартсе. Одновременно он подал на развод. Джинни долго бушевала, в ход шли всевозможные аргументы: любовь, воздействие на нее артефакта, прощение ошибок, общественное мнение, ссора со всей семьей. А Драко считал часы до начала судебного процесса и с удовлетворением наблюдал, как каждая новая истерика выстраивает между Гарри и Джинни стену, кирпич за кирпичом. За сутки до суда девушка сдалась и потребовала компенсации – дом и половину имущества Поттера. Гарри был готов дать ей требуемое, но тут уж вмешались адвокат и вызванный им Драко. Жилье? Что ж, разумное требование. Половина имущества? За предательство? В качестве игрока Высшей Лиги Джинни получает более чем приличную сумму, чтобы ни в чем не нуждаться и за пару лет накопить на «безбедную старость», и Гарри уже заплатил своей запятнанной репутацией за ее благополучие. Присутствовавшая во время спора Гермиона встала на его сторону и Поттер сдался. В тот день Драко впервые после смерти Астории позволил себе напиться и сбежал от всех на Фуэртевентура, где бродил по пляжу и вспоминал первый их день здесь, лежал на его кровати в домике. Джинни понадобилась неделя, чтобы примириться с ситуацией и перебраться к родителям, откуда уже через месяц она въехала в собственную квартиру. Тренер ее команды, недовольный скандальным разводом своего игрока хотел разорвать с ней контракт, но Драко, предупрежденный своим адвокатом, вмешался, дав взятку – крах карьеры бывшей жены мог спровоцировать Поттера на чрезмерное сочувствие. Высвободившееся время Поттер посвятил изучению конфигурации заклинаний и уже через три года смог найти новую формулу для Энервейт, добавив временное ограничение чувствительности нервных окончаний. Сейчас Гарри бился над щитом против Авады и, как подозревал Драко, он его сделает. Третьей областью, которой резко заинтересовался Гарри, стала генеалогия семьи Поттер, многочисленные архивы. После трех месяцев упорного поиска он нашел три семьи непрямых наследников. Одна из них состояла из уже пожилой ведьмы Каролины Брикс, родной сестры прадеда Гарри, Чарльза Поттера и ее правнука трех лет, Джеймса. Жили они очень скромно, на краю бедности и Гарри забрал их к себе, ввел Джеймса в род и назначил своим наследником. Малыш, оказавшись в окружении сильных магов, буквально расцвел, уже через пару месяцев пугал стихийными выбросами и вакханалией за окном – всплески гнева или буйного веселья мальчика провоцировали кратковременные изменения погоды. Черноволосый с ореховыми глазами и склонностью к проказам, он неуловимо напоминал Гарри отца, заставляя проявлять повышенную строгость. Изредка Драко удавалось вытащить Поттера на прогулки. Иногда он сознательно тащил гриффиндорца знакомить с теми, чьи семьи потеряли родственников или состояние, но сохранили достоинство. Он приучал к себе, врастая в быт семьи, делая свое присутствие желанным. И остро необходимым. Пока однажды не поцеловал Гарри на этой восьмой ступеньке… - Драко? – Гарри поднял голову от большого ватмана с запутанной схемой нового заклинания, с облегчением убрал перо в специальную подставку, и встал навстречу другу, любовнику, партнеру. - Ничего не понимаю, - весело резюмировал Малфой, глядя на сложное переплетение линий. – Немногие смогли бы променять опасную и окутанную романтическим ореолом работу в аврорате на скучные будни ученого. Гарри повертел головой, сделал вращательное движение плечами и лукаво улыбнулся: - Пять лет назад я заигрался в жизнь идеального героя и ничуть не жалею, что проиграл. В жизни героя гораздо больше демонов и иллюзий, нежели в существовании… сексуального извращенца. И мне нравится думать, что сегодня шантаж имел бы гораздо больше оснований, нежели еще каких-то три года назад. - Я обещал, что через полчаса мы сядем за стол, - шепнул Драко прямо в теплые губы, ловя дыхание, наслаждаясь мгновением. Теплые руки легли на его талию, легонько огладили кожу, посылая волну жара в глубину: - Успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.