ID работы: 3251541

Любовь - лучшее лекарство!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь - лучшее лекарство!

Настройки текста
      Вот уже третий день Ривай ходит как в воду опущенный. И никто не знает причину, по которой он так странно себя ведет. Все попытки Микасы разузнать у мужа причину были бесполезны: он никак не хотел рассказывать. Давить на мужа ей не хотелось, но и смотреть на него такого ей было больно. Что только она не пробовала, чтобы поднять любимому настроение: и карри готовила, и его любимыми духами каждый день для него пользовалась, и на детектив вместе ходили. Но лучше от этого ему не становилось, а на фильме он и вовсе опечалился. Аккерман уже и сама впадала в депрессию. Это была словно болезнь, которая передается воздушно—капельным путем. Вот только, существует ли лекарство от этого "вируса"?

***

— Так, до его прихода осталось пол часа. Не хочет рассказывать — надо его прижать к стенке и все разузнать, — решительно проговорила Аккерман и направилась на кухню.       Сегодня она настроена решительно. После долгих раздумий, девушка вспомнила слова своей матери, которые стали толчком к решительным действиям. Когда романтический ужин был готов, Микаса была нарядно одета, а на карту памяти было закачано около десятка разных детективных фильмов по мотивам самых популярных книг, она была во всеоружии. Нетерпение настолько переполняло юную Аккерман, что она секунды отсчитывала до прихода своего мужа. И вот, когда долгожданный звук, в виде открытия замка, раздался по всему дому, она была решительно настроена. — Сейчас ты мне все расскажешь, дорогой.       Жена Ривая поднялась с дивана, поправила свою прическу, поправила наряд и поспешила к мужу. — Дорогая, я дома, — как всегда вяло сказал Аккерман и повесил пальто на вешалку. — Добро пожаловать, дорогой!       Ни минуты не медля, она подошла к нему и обняла его с улыбкой на лице. От такого поворота событий Ривай немного опешил. Взглянув удивленным взглядом на жену, он уже хотел спросить ее об этом, как она отстранилась и последовала в зал. — Милый, давай быстрее, все уже готово! — весело сказала Микаса. — Х—хорошо...       Аккерман не спеша сменил деловой костюм на домашнюю одежду и подошел к жене. Какого было его удивление, когда стол был занят множеством тарелок с едой, а по телевизору шел детектив по самой известной книге. Кстати, увидев детектив, тот сразу же сменился в лице: на его лице вновь была грусть. Это нисколько не обрадовало Микасу. — Садись, дорогой. Я что, зря готовила? — Микаса, твой наряд... И эти духи... — Садись давай!       Опустив голову, муж Микасы присел на диван и начал с неохотой есть карри, которое в этот раз было приготовлено просто отменно. Поджав губы, она дождалась, пока он доест. Потом она повалила его на кровать и нависла сверху. От такого неожиданного хода со стороны своей жены Ривай на миг забыл о своем горе. — Ты чего? — тихо спросил мужчина. — Скажи мне причину своего горя. — Я же гово...       Аккерман прервал поцелуй своей жены. Оторвавшись от мужа, она серьезно взглянула на него. — Скажи мне.       Когда Ривай попытался вновь отмазаться, но его вновь заткнул поцелуй жены. Он, кажется, быстро смекнул что к чему и решил молчать вовсе. Микаса безнадежно вздохнула и обняла его, крепко прижав к себе. — Ривай, я твоя жена и имею право знать. Мне же больно смотреть на тебя такого. Больно, потому что я тебя очень люблю...       Аккерман от подобных слов жены вздрогнул и вздохнул. Похоже он понял, что своим поведением сделал ей больно. — Просто, я не хотел, чтобы ты переживала... Я книгу любимую потерял.       Наступило минутное молчание. Микаса удивленно взглянула на своего мужа. Через некоторое время на нее напала волна смеха, которую она усердно пыталась сдержать. — Эй, не смейся! — воскликнул Ривай. — Книга? Ты серьезно? Дорогой, ты как ребенок! Я взяла книгу, чтобы сходить в магазин и купить вторую часть к ней. — Серьезно? — Конечно! — И ты все это устроила ради меня? — Да. Просто я вспомнила слова своей мамы. Но, если бы я знала причину, приняла бы другие меры, — смеясь сказала девушка. — И что же за слова? Микаса загадочно улыбнулась и, обняв мужа, вновь его поцеловала.

"Любовь — лучшее лекарство!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.