ID работы: 3251161

В его мечтах живет надежда

Слэш
G
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что хранят мысли бездомных? Чем наполнены их тайны? Какими секретами? Ведь они не всегда сидели на улице, прося милостыню и надеясь на чудо, у них, возможно, была семья, любимые люди, которые дорожили ими так, как алчные люди дорожат золотом и грязными деньгами, считая это смыслом жизни. Но ненастье может коснуться любого, правда? И цепкие руки урагана схватили семью мальчика, которому на тот момент было только пятнадцать, и он вряд ли был готов ко взрослой жизни, но он учился справляться, живя без мамы и папы, что, к сожалению, погибли в аварии, и ростя своего маленького брата, Майки, не понимающего, почему дорогие ему люди больше не читают сказок на ночь, не обнимают, не приходят... Когда Джерарду исполнилось шестнадцать, его и Майки забрали в детский дом, но старший сбежал, обещая брату, что он заберет его, честно заберёт, когда станет чуть богаче, купит дом у моря, о котором они раньше мечтали, и, наконец, купит много собак, ведь родители им всегда запрещали, ссылаясь на свою аллергию. Мальчик, в сердце которого были яркие огоньки, что начинали медленно меркнуть, сидел в метро, смотря на уходящие вагоны и представляя, что это люди, ведь те тоже уходят, оставляя после себя лишь воспоминания. Ему чуть больше, чем шестнадцать, но он уже знал, что такое боль, алчность и безразличие, ведь ему каждый день приходилось сидеть здесь, прижимаясь к стене, и просить, чтобы ему дали хоть немного денег, что он откладывал, тратя одну пятую их часть себе на еду, точнее на маленькую булочку, купленную недалеко от заброшенного дома, где ему приходилось жить, замерзая от грядущей зимы. И сейчас, закутанный в грязный и рваный плед, он сидел в метро, наблюдая за людьми, что совершенно не замечали его, находясь где-то в своих мыслях, проблемах, которые, возможно, не были такими значимыми, как у этого мальчика, ведь их ждали дома, любили, когда у Джерарда не было ничего. И ему было обидно. Кому нужны проблемы бездомных детей? Кому вообще нужны чужие проблемы, если они даже косвенно не касаются вас? И Джерарду было больно, потому что он безумно хотел кушать, но в кармане было лишь несколько центов, которых даже не хватит на кусочек хлеба, что уже говорить о нормальной еде, ведь он ел её в последний раз, когда старая женщина угостила его вкусным пирожком с мясом, но и она после этого больше никогда не появлялась в его жизни. Все покидают. Даже те, кто мечтают помочь. Грустный взгляд Джерарда коснулся парня, в руках которого был айфон, а в ушах наушники. Он стоял, беззаботно ожидая свой вагон, но вдруг он неожиданно для бездомного повернулся, встречаясь с глазами цвета болота, которые раньше сияли, как изумруды, но сейчас в них был страх, запертый в клетке боли. И это поразило парня, ведь мальчик был лишь подростком, но вместо того, чтобы сидеть дома, играя в компьютерные игры, он был здесь, ловя жалкие и безразличные взгляды незнакомцев и надеясь, что хоть кто-нибудь даст ему больше жалких центов, и он вновь сможет отложить деньги, чтобы исполнить детскую мечту, и, возможно, если хватит, вновь купить булочку. Незнакомец вынул наушники из ушей, кладя их вместе с телефоном в карман, и подошёл к бездомному, который, как маленький щенок, вжался в стену, отводя взгляд, и попытался набрать в легкие больше воздуха. — Привет, — произнёс парень, удивляясь тому, что мальчик просто начал плакать, даже не пытаясь вновь поднять свой взгляд на незнакомца, испуганного поведением подростка. Джерарду было страшно, ведь последний раз, когда кто-либо пытался быть любезным, в итоге вел мальчика в полицию, но тот все равно сбегал, возвращаясь в заброшенный дом, а потом вновь в метро. Но незнакомец не собирался сдаваться. — Почему ты плачешь? — спросил тот, не надеясь услышать ответ, но мальчик нашёл в себе сил, чтобы ответить: — Кушать... И незнакомец кивнул, доставая из своей сумки небольшой контейнер с едой, ставя его перед бездомным. — Давай, ты должен все съесть, — парень, не стесняясь людей в метро, сел рядом с мальчиком. — Кушай! — грозно, но с заботой произнёс он. И мальчик, взяв маленькую ложку, что лежала на краю, начал есть, пока незнакомец, следя за каждый движением подростка, не положил незаметно в карман тому несколько больших купюр, надеясь, что тот найдёт им нужное применение. Но Джерард отложит их на детскую мечту, что теперь станет чуть ближе. — Если ты не против, я хочу просить милостыню с тобой. Возможно, пока Джерард ест еду, данную ему незнакомцем, он ещё не понимает, что у него теперь есть надежда, которая наблюдает за его действиями, не собираясь отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.