ID работы: 3251023

Страшилки 3

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слизни

Настройки текста
Человеку, которому не посчастливилось найти эту записку, мои глубочайшие извинения. Наверное, ты ― прошу простить мою бестактность и фамильярное обращение на «ты», но от этого становится легче. Я чувствую, что ты, становишься мне ближе, в последние минуты моей жизни ― нашел её возле моего мёртвого тело. Уж прости меня, мой друг, я не могу представить, как я буду выглядеть, но знаю, что зрелище будет ужасное. Зачем я это пишу? Я хочу попросить прощение у одного дорогого мне человека. Ты не подумай, что я трус боящийся сказать это в глаза, той кто дорога мне, но я не могу этого сделать, она мертва и виною этому я. Позволь мне рассказать, что случилось, позволь оставить мои мольбы о прощение… мне кажется, если нашедший прочитает их, она услышит. Моя Хотару услышит. Я напишу совсем немного, ибо мое состояние не позволяет мне этого сделать, прости меня за кривой почерк и ошибки. Зовут меня Утаката, и ещё пару дней назад я был счастливым, влюблённым парнем. Моя Хотару была самой прекрасной девушкой в мире, и я мечтал разделить с ней свою жизнь. Моим мечтам не дано было сбыться и всё из меня. Дурак. Скотина. Тупой ублюдок. Вот кто я. Я решила пошутить над ней. Идиот! Будто мне семь лет, а ведь я уже взрослый парень который должен был соображать, что делаю. Не знаю, почему мне показалось, что это будет забавно. Я положил ей на голову двух слизней. Когда я увидел её оцепеневшее от страха лицо, не смог сдержаться и громко рассмеялся. Она выглядела такой смешной, с приоткрытым ртом и выпученными глазами, такой нелепой ― тянущей руке к голове и тут же их, убирая, боясь, дотронутся до особей, сидящих на её волосах, ― словно мелкий птенец, пытавшийся взлететь. Всё же она осмелилась и скинула их рукой, заметив, как они приземлились, вздрогнула и отпрянула назад, с ненавистью и слезами в глазах, посмотрела на меня. Я хотел было извиниться, подошел, чтобы обнять, но Хотару оттолкнула меня. Я попытался снова и опять провал, её тонике ручки уткнулись мне в грудь, с силой оттолкнув от себя, а из её уст донеслось «убирайся». Потом, случилось страшное, она случайно отступилась и сорвалась с обрывами. Я не успел её спасти. Её «убирайся» было, последним словом перед смертью. Словом режущим мне душу. Я не помню, чем закончился тот день. Следующие три дня я провёл без сознания, валясь в постели. Я даже не был на её похоронах. Разве можно такое простить? Никогда. Я виноват в смерти любимой и если бы кто-то захотел вспороть мне грудь, я бы раскрыв руки, подставился бы под удар. Шли дни, я продолжал своё существование, запивая его алкоголем и порываясь полностью в работу. Кошмар начался неожиданно и существует до сих пор. Я чувствую, что это уничтожает меня, сегодня меня не станет. Кошмар ― это Хотару. Настоящая Хотару, что вернулась ко мне. И у меня нет этому никаких объяснений. Сначала, я подумал, что это её дух, не получивший покой и желающий мести, но она была из плоти. Я трогал её, чувствовал, вдыхал её запах. Она была настоящей, но не живой. Самое ужасно было то, что она всё время молчала и просто улыбалась. Я умолял её простите меня, падал перед ней на колени, говорил, как сильно люблю её, а она просто сжимала моё лицо в своих ладонях и, улыбаясь, кивала. Я прижимал её к себе и молча, сидели на старом диване в моей квартире. Я засыпал на её груди, слушая равномерное дыхание и вдыхая запах сырости. Когда я проснулся, её уже не было. Я подумал, что она пришла попрощаться, и понял, что ей нужно идти туда, куда живым неведома дорога. Мне почем-то стало легко на душе. Я не смирился со смертью Хотару, но моя душа успокоилась, я понял, что где бы она, ни была, она будет счастлива. День прошёл не заметно и с наступлением ночи начался настоящий кошмар. Снова появилась Хотару. Она стояла в проёме между кухней и залом, держа в руке огромной нож. Медленно ступая ей на встречу, я внимательно следил за рукой державшей нож. Она подняла руку и прямо на моих глазах начала срезать себе скальп. Обильные потоки крови заливали её лицо, а мягкая плоть, покрытая русыми волосами, отделались от головы. Оттуда стали выползать слизни, прямо из её головы. Поразившись увиденному, я упал на колени и содержимое моего желудка вышло наружу. Хотару исчезла. Я ещё долго сидел на полу, перебивая в шоке, после встав, налил себе выпить. Всё произошедшее я скидывал на галлюцинацию. Но она снова появилась в моём доме, и снова с ней было всё порядке, насколько это можно назвать в порядке. В этот раз в ё руках не было ничего. Она всё так же улыбалась и заинтересовано смотрела на меня. Либо я стал слишком смел, либо глуп, скорее второе, но я подошел к ней. Позвал её по имени, и хотел было прижать к себе, но она не дала. Она не отступила, наоборот прильнула ко мне, к мои губам, оставляя на них нежный и трепещущий поцелуй. На миг я закрыл глаза, и ей хватило этого, чтоб исчезнуть. Опять же я подумал, что всё хорошо, что всё закончилось и теперь Хотару окончательно попрощавшись, ушла, но я не знал, что она оставила мне ключ, что приведёт меня в мир смертных, в её мир. Настенные часы пробили три раза. Я решил, что надо попытаться уснуть и хотел было пойти в комнату, как почувствовал, что начинаю задыхаться. Что появилось у меня во рту, что-то мешало, холодное и скользкое, оно касалось моего языка. Я метнулся в туалет и, склонившись над унитазом, с отвращением и страхом наблюдал, как из моего рта вылезает толстый слизень. Рвота полилась из меня словно водопад, забрызгивая всё вокруг. Я пытался выплюнуть всё, не оставляя в себе ничего, даже самую малость, но каждый раз когда я это делал, изо рта лезли слизни. Я не мог понять, как такое, возможно, откуда они во мне. В животе ничего не чувствовалось, никакой тяжести, никаких движений и всё же эти твари выползали из моего рта. Не желая этого осознавать, я понял, что это убьет меня. Потому что дальше стало хуже. Сучьи твари стали выползать не только изо рта, но из всех частей моего тело, пробивая непонятно мне как мою кожу. Их становилось всё больше и больше. Я стал с ними одним целым, эдаким ― человеком слизнем, и если поначалу я испытывал ужасную боль, то сейчас просто неприятно. Пытаясь вытерпеть боль, я решил написать эту записку. Нашедшего её, я попрошу лишь об одном ― похоронить меня рядом с Хотару. Мне остались считанные секунды, ибо моё тело напоминает мягкую игрушку с вырванными клоками ткани и ваты. Я чувствую, как они подбираются к моему серд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.