Часть 1
31 мая 2015 г. в 08:51
- Ты знаешь меня…
Перед глазами встает красная пелена, ярость рвет грудь, а душу что-то иное. Никому нельзя верить. Даже когда действительно хочется. Когда ложь так убедительна и сладка.
Удар не способен заткнуть тебя, кажется, только придает сил и храбрости. Машина Гидры наклоняется и мне сложно устоять. Голова трещит. Это точно мигрень.
- Баки… - Почему ты говоришь так ласково? – Мы всю жизнь знакомы.
Я бью, не так уверенно как раньше. В мозгу все еще звучит приказ уничтожить, но я просто не могу заставить себя. Мне хочется знать больше о прошлом. О нас?
Как же болит…все.
Гремит взрыв. Нам осталось не долго. Мне осталось…
- Тебя зовут…
Я не хочу слышать это имя. Не хочу слышать его от тебя.
- …Джеймс Бьюкенен Барнс…
Кажется я кричу «заткнись» под шум рушащейся под ногами, у нас за спинами громадины. Железная рука против воли наносит очередной мощный удар, а разумом я кричу «да, еще, мне нужно это».
Ты снимаешь маску – свой дурацкий шлем, и на затворках разума появляется осознание. Они дурачат меня. Они промыли мне мозг. Никому нельзя верить.
- Я не буду с тобой драться.
«Чертов слабак. О, неужели ты встал…. Задание.» - не мои мысли, мои другие, но я не слышу их. Они точно другие, я уверен. Что ты пытаешься доказать отпуская этот нелепый щит и глядя таким взглядом?..
- Ты мой друг.
«У меня нет друзей. У меня есть…»
- Ты мое задание. – Тело реагирует с задержкой, будто сомневаясь, а ты не сопротивляешься. Слишком покорно позволяешь уложить себя на лопатки. И почему мне кажется это до боли знакомым? Я продолжаю повторять эти слова как мантру, пока та, чужая рука превращает твое красивое, ровное лицо в кровавое месиво. «Я не здесь.»
- Ты. Мое. Задание.
- Так выполни его.
Покорность. Снова то ощущение. Чувство внутри, которое останавливает жаждущую твоей крови половину меня. «Не правильную половину. Их половину.»
Почти вижу нас двоих со стороны. Ты с опухшим лицом, кажется без зуба, весь в крови. И я - с занесенной в воздух «рукой правосудия», вымотанный и с совершенно безумным взглядом. Просто…
- Ведь я с тобой до конца…
Я помню это предложение. Не ясно, откуда, но помню и это мое «стоп слово». В голове смешивается твой голос и невыносимая боль. Что-то будто жмет на кнопку, судорожно пытаясь выключить директиву с именем «Стивен Роджерс»
«Баки?»
«Стив.»
«…Стив. Стив. Стив. Стив. Стив… Прости что не писал, ты не оставил адрес. Ничего не оставил. Нет, я не плачу. Дым глаза ест. Сейчас, вставай… Как будем выбираться отсюда? Ну и попали же мы…»
Почему я говорю с тобой, не размыкая губ? Почему ты падаешь вниз так бесконечно долго, окруженный горящими обломками корабля и осколками стекла? Почему ты опять уходишь?
А в воде…такое умиротворенное лицо. «Задание». Нет, не сейчас.
«Баки?»
И снова этот гул в голове.
«Зимний Солдат. Убей-убей-убей.»
Я сказал не сейчас.
Ты молчишь, пока я вытаскиваю тебя на берег. Не удивительно, мало кто умеет разговаривать без сознания… Все еще легкое тело. Усталость ничуть не помогает. Я смотрю на то, как из твоих бледных губ вытекает вода... Дышишь.
Хочется прилечь рядом и закрыть глаза. Чтобы потом был тихий шепот на ухо, чтобы тело покоилось на слишком мягкой кровати. Чтобы единственным местом, где мне было спокойно спать, была твоя широкая грудь. И солнце заставляло смешно морщиться спросонья…
Но я… должен уйти.
« Возвращайся, Зимний Солдат. Хайль Гидра!»
…
Чтобы потом вернуться.
К нам.