ID работы: 3250748

Ты знаешь меня

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь меня…       Перед глазами встает красная пелена, ярость рвет грудь, а душу что-то иное. Никому нельзя верить. Даже когда действительно хочется. Когда ложь так убедительна и сладка. Удар не способен заткнуть тебя, кажется, только придает сил и храбрости. Машина Гидры наклоняется и мне сложно устоять. Голова трещит. Это точно мигрень. - Баки… - Почему ты говоришь так ласково? – Мы всю жизнь знакомы. Я бью, не так уверенно как раньше. В мозгу все еще звучит приказ уничтожить, но я просто не могу заставить себя. Мне хочется знать больше о прошлом. О нас? Как же болит…все. Гремит взрыв. Нам осталось не долго. Мне осталось… - Тебя зовут… Я не хочу слышать это имя. Не хочу слышать его от тебя. - …Джеймс Бьюкенен Барнс…       Кажется я кричу «заткнись» под шум рушащейся под ногами, у нас за спинами громадины. Железная рука против воли наносит очередной мощный удар, а разумом я кричу «да, еще, мне нужно это». Ты снимаешь маску – свой дурацкий шлем, и на затворках разума появляется осознание. Они дурачат меня. Они промыли мне мозг. Никому нельзя верить. - Я не буду с тобой драться. «Чертов слабак. О, неужели ты встал…. Задание.» - не мои мысли, мои другие, но я не слышу их. Они точно другие, я уверен. Что ты пытаешься доказать отпуская этот нелепый щит и глядя таким взглядом?.. - Ты мой друг. «У меня нет друзей. У меня есть…» - Ты мое задание. – Тело реагирует с задержкой, будто сомневаясь, а ты не сопротивляешься. Слишком покорно позволяешь уложить себя на лопатки. И почему мне кажется это до боли знакомым? Я продолжаю повторять эти слова как мантру, пока та, чужая рука превращает твое красивое, ровное лицо в кровавое месиво. «Я не здесь.» - Ты. Мое. Задание. - Так выполни его.       Покорность. Снова то ощущение. Чувство внутри, которое останавливает жаждущую твоей крови половину меня. «Не правильную половину. Их половину.» Почти вижу нас двоих со стороны. Ты с опухшим лицом, кажется без зуба, весь в крови. И я - с занесенной в воздух «рукой правосудия», вымотанный и с совершенно безумным взглядом. Просто… - Ведь я с тобой до конца… Я помню это предложение. Не ясно, откуда, но помню и это мое «стоп слово». В голове смешивается твой голос и невыносимая боль. Что-то будто жмет на кнопку, судорожно пытаясь выключить директиву с именем «Стивен Роджерс» «Баки?» «Стив.» «…Стив. Стив. Стив. Стив. Стив… Прости что не писал, ты не оставил адрес. Ничего не оставил. Нет, я не плачу. Дым глаза ест. Сейчас, вставай… Как будем выбираться отсюда? Ну и попали же мы…» Почему я говорю с тобой, не размыкая губ? Почему ты падаешь вниз так бесконечно долго, окруженный горящими обломками корабля и осколками стекла? Почему ты опять уходишь? А в воде…такое умиротворенное лицо. «Задание». Нет, не сейчас. «Баки?» И снова этот гул в голове. «Зимний Солдат. Убей-убей-убей.» Я сказал не сейчас.       Ты молчишь, пока я вытаскиваю тебя на берег. Не удивительно, мало кто умеет разговаривать без сознания… Все еще легкое тело. Усталость ничуть не помогает. Я смотрю на то, как из твоих бледных губ вытекает вода... Дышишь.       Хочется прилечь рядом и закрыть глаза. Чтобы потом был тихий шепот на ухо, чтобы тело покоилось на слишком мягкой кровати. Чтобы единственным местом, где мне было спокойно спать, была твоя широкая грудь. И солнце заставляло смешно морщиться спросонья… Но я… должен уйти. « Возвращайся, Зимний Солдат. Хайль Гидра!» … Чтобы потом вернуться. К нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.