Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3249543

Уютная кофейня.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рабочий день.

Настройки текста
Я всегда прихожу на работу первой, хотя никому нет до этого дела. Кофейня почти всегда пустует или наполняется тупыми первокурсниками из колледжа рядом. Они всегда не упускают возможности выманить меня из-за стойки, чтобы ущипнуть за пятую точку. Которая у меня уже вся синяя, под цвет рабочего фартука, черт побери. В такие моменты я ненавижу свою работу. Но иногда бывают приятные моменты: в один день, когда у имбицилов из колледжа был какой-то праздник, из шести официантов пришло только двое и нам втроем пришлось обслуживать ораву не самых хороших людей. Тогда был еще кое-кто. Наш постоянный клиент, мистер Голд, тогда занял самый дальний столик у окна и тихо наблюдал за тем, как я с двумя парнями пытаемся разнести все заказы нереально быстро, иначе посетители разнесли бы бедную кофейню. Я уже перестаю понимать, это моя пятая точка бедная или все-таки кофейня. Так вот, Мистер Голд всегда нравился мне, всегда был со мною вежлив, всегда называл по имени и не звал как официантку, а мягко ловил за руку с просьбой «-Белль, будь добра, рассчитай меня.» Да, мы даже успели перейти на «ты». И тогда мне это очень помогло. Благослови бог мое везение. Та неделя выдалась жуткой, ведь у меня была бессонница из-за лекарств, которые я принимала во время сильной простуды. Я никогда не была неуклюжей, но перед началом всего этого ужаса я умудрилась подремать в кладовке, да так крепко, что один из Дарлингов (парни-официанты-братья) чуть не вылил на меня кофе, в попытке разбудить. Из-за своего желания поспать я накосячила, сильно накосячила, а именно разбила кофейник и «обрызгала» богатых отпрысков, которые разбушевались сразу же. Один из них встал, начал кричать, замахиваться, но когда он дернул меня за руку, тогда мистер Голд перестал отмалчиваться в уголке. Мужчина в два шага преодолел расстояние между его столиком и маленькой потасовкой, размахивая своей дорогой тростью с тяжелой украшенной золотом ручкой. Прежде, чем нанести удар, Голд отвел меня в сторону, а дальше я закрыла глаза. Я знаю, что мой защитник уложил придурка на пол одним ударом, даже сказал что-то такое, из-за чего вся компания мигом испарилась. Мистер Голд тоже хотел уйти, но обернулся и, поправляя прическу, произнес в адрес Дарлингов: « - Умейте защищать женщин, парни». Я искренне надеюсь, что в тот момент не выглядела как тающая от супергероя девчонка, но чувствовала я себя именно так. Он спас меня. И сделал это более чем красиво. Я ловлю себя на мыслях о Голде уже несколько дней. Я даже имени его не знаю или не помню, но прекратить думать о нем не могу. Мы пару раз разговаривали, когда он выдергивал меня из рабочего процесса или просто заходил в пустую кофейню со словами «- Я здесь ради хорошей беседы, но буду рад не менее хорошему кофе, милая Белль». Я всегда смущенно улыбалась, по памяти воспроизводя состав его любимого кофе. Я даже ночью могу сказать, сколько ему нужно пенки и сиропа. Это можно назвать влюбленностью? Симпатией, не больше. - Добрый день. – Я оборачиваюсь и одновременно выпадаю из своего маленького мирка воспоминаний. Сегодня как раз таки «день пустоты», да и тем более, сейчас ранее утро. - Мистер Голд. – Чуть поджав губы, я киваю, сдерживаясь от реверанса. Мистер Голд с самого начала вызывает у меня чувство уважения, которое теперь смешивается с каким-то дурацко-сладким ощущением легкости с капелькой желания жить. – Рада вас видеть. – Мне стоит перестать улыбаться, но он делает это в ответ. Я боюсь, что этим он намекает на выполнение уже известного мне заказа. - Ваших коллег здесь нет. Я не вовремя? Кофейня закрыта? – Не хочу, чтобы он уходил. Даже учитывая несанкционированное открытие кофейни за час до нужного времени, я хочу, чтобы он просто заказал кофе, сел за свой столик и через пару глотков подозвал меня поговорить. Я хочу узнать его поближе. - Должна быть закрыта. Мне просто дома не сидится. – Я снова поджимаю губы, уже сильнее, стараясь не краснеть. Он медленно и красиво делает свой фирменный жест с рукой, вежливо посмеиваясь над моей неловкостью. - Значит, если ты не против, мы можем поговорить за чашечкой кофе. – Я спиной чувствую, как из-за моего плеча выглядывает один из Дарлингов с чашкой свежего кофе, которое он сам себе сварил или заставил брата это сделать. – А ваш коллега выполнит заказ, очень кстати. – Голд протягивает мне руку, чтобы вывести меня из-за стойки. Он не обнимает меня за талию, лишь касается ладонью спины, подталкивая к столику, а сам отворачивается к заступившему за кассу Дарлингу. Мне уже нравится этот день. Я не могу прекратить улыбаться, потом буду корить себя за жуткое смущение при взгляде в светло-карие глаза. Стоп, уже ненавижу себя. Забыла фартук снять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.