ID работы: 3248681

Тайна Мунакра 2

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Приехав в крепость де Нуаров все пошли в большой зал, где их уже ждал сэр Кер де Нуар. - Наконец-то вы здесь. - сказал он, жестом руки приглашая всех сесть за стол. Все подошли к столу, и сели возле Кера де Нуара. - Отец, что случилось? - спросила Лавдей. - У меня плохие новости. - сказал он и показал всем письмо. Затем он обратился к сэру Бенджамину. - Мерривезер, ты помнишь наших врагов де Волкаров? - Да. Наши предки вместе выгнали их род с долины. Это было много сотен лет тому назад, ещё до первой Лунной Принцессы. - Да. Теперь они возвращаются чтобы отомстить. Они пронюхали о проклятии и о том, что Мария сняла проклятие. Они хотят убить её. Ещё и Дюлак охотится за Марией. Поэтому вы некоторое время побудете у нас в замке. В поместье сейчас не безопасно. - Хорошо. В письме сказано когда именно они вернутся? - Нет, но - сэр Кер де Нуар обратился к сыну. - Робин, ты говорил, в книге Марии говорится, что они вернутся в долину в ночь второй полной луны. - Да, отец. - сказал Робин и обратился к Марии. - Мария, достань свою книгу. - Сейчас. - Мария достала из своего саквояжа "Старинные хроники долины Мунакр" и открыла книгу там, где недавно появился текст. - Вот. Но здесь сказано, что история должна повторится. Кер де Нуар взял книгу и прочитал появившийся текст. - Что ж, значит у нас ещё есть немного времени. А теперь идите отнесите свои вещи наверх. Робин, покажи всем их комнаты. - Хорошо отец. Идем. Робин повел всех наверх. Мисс Хелиотроп и Догвуду он выделил комнату возле комнаты Лавдей и сэра Бенджамина. Мармадюку досталась комната недалеко от кухни. Комната Марии, как и в прошлый раз, была возле комнаты Робина. - А где твоя комната? - спросила Мария Робина. - Возле твоей. Хочешь, пойдем покажу. - Хочу. Они пошли в соседнюю комнату. Она была такая же большая и просторная, как и комната Марии, только здесь был балкон. На окнах были шторы синего цвета. С правой стороны был большой красивый камин с золотым резным узором. Возле камина стояли два кресла. У стены стояла большая кровать. На стене над изголовьем кровати весел семейный портрет де Нуаров, на полу был белый ковер из медвежьей шкуры. С левой стороны стоял большой шкаф из красного дерева с резным узором в виде колон, что будто бы охраняли дверь шкафа, и серебристыми ручками. Возле окна стоял письменный стол и четыре стула. - У тебя красивая комната. - сказала Мария и подошла к стене, где висел семейный портрет де Нуаров. - Это твоя мать? - Она указала на женщину рядом с сэром Кером де Нуаром. - Да. Она умерла, когда мне было пять лет. - ответил Робин и, посмотрев на портрет отца, добавил - Отец очень изменился с тех пор. Ладно, идем вниз. Все наверное уже в большом зале. - Идем. Мария и Робин вышли из комнаты и пошли в большой зал. Внизу их уже все ждали. Они подошли к столу и сели на свои места. За ужином никто не проронил ни слова. После ужина все разошлись по своим комнатам. - Робин, можешь показать мне, где у вас библиотека? - спросила Мария, когда они вышли из зала. - Нужно высчитать, когда будет вторая полная луна. - Хорошо, идем. Они прошли по длинному коридору, освещенному светом факелов на стенах, свернули за угол и остановились перед темно коричневой дверью с серебряной ручкой. - Здесь у нас библиотека. - Робин открыл дверь и, пропустив Марию вперед, вошел внутрь. Библиотека была такая же, как и в поместье Меррривезеров. Мария сразу же принялась искать нужную книгу. Через пол часа поисков она таки нашла то что искала. Она подошла к одной из полок, на которой стояло множество разных книг, и взяла старую не очень толстую книгу, на которой было несколько слоев пыли так как ею уже очень давно никто не пользовался. - Нашла что-нибудь? - поинтересовался Робин. - Да. - Мария показала ему книгу - Такая же книга есть у нас в библиотеке. Она помогла мне, когда я высчитывала пятитысячную луну. - Хорошо. Пошли. Они вышли из библиотеки и направились к своим комнатам. - Мария, мы с ребятами завтра собирались на рынок, заодно и прокатимся верхом. - сказал Робин, когда они уже были у дверей своих комнат. - Ты с нами? - Я не против. - ответила Мария. - Отлично. - Спокойной ночи, Робин. - сказала Мария и зашла в свою комнату. - Спокойной ночи. - ответил Робин и тоже зашел в свою комнату. Мария села за письменный стол и начала вычислять вторую полную луну. Высчитав все она не поверила своим глазам - вторая полная луна через три дня после первой. - Этого не может быть. Завтра я все пересчитаю сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.