Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

48 Глава

Настройки текста
Карие глаза девушки были прикованы к Элайдже. Она сглотнула ком в горле, чтобы не показывать свое беспокойство. И откуда она могла знать, что Уитмор это то самое место, где экспериментируют над вампирами. Надежда в сердце Елены вновь проснулась, ведь возможно, есть маленький шанс того, что Деймон все это время был там и шатенка сможет вытащить его оттуда. — О да, ты права, Елена. В наши дни есть сотни фильмов про вампиров, но эти... Они другие, они выглядят как наши знакомые, они чертовски привлекательны, но они — монстры. Убийцы. Манипуляторы. — Элайджа прикоснулся к щеки девушки и мягко погладил ее, словно успокаивая. — Я покажу тебе на что они способны. — его рука скользнула вниз к ее холодной ладони и хоть она и вздрогнула, но позволила Элайдже увести ее в другое крыло колледжа. «Если Деймон действительно там, то... Это значит, что я злилась на него напрасно. Он не уезжал от меня. Не оставлял меня одну... Если он там, то я не напрасно надеялась.» — рассуждала в своих мыслях шатенка, не показывая никаких эмоций Эдайдже. Парень провел ее через несколько темных дверей, которые были больше похожи на подвалы. Через миллион коридоров, Елена увидела одну большую комнату с больничными койками, разными цепями, шприцами и сотни таблеток. Пробирки с красной жидкостью спокойно стояли на маленький передвижных столиках. Стены были покрыты белой краской и придавали этому месту ужаса и напоминания о психбольнице. — Нам туда, — Элайджа указал пальцем в еще один коридор. На этот раз карие глаза Елены не скрывали ужаса и шока от увиденного. Шатен сжимал ее руку, нежно поглаживая пальцами ее ладони, чтобы успокоит и подбодрить. — Знаешь, сначала мы думали, что ты одна из них. Одна из вампиров, а затем... Я узнал тебя и ты оказалась человеком, но необычной девушкой. Ты мне понравилась, поэтому ты тут. И я хотел причинить боль тому, кто причинил ее тебе. — его карие глаза смотрели в ее, превосходные, полные страхом глаза олененка, что теперь заблестели слезами. Парень отошел от нее и все клетки тут же врезались в ее глаза. Сотни вампиров, незнакомые, такие больные мужчины и женщины, обескровленные монстры, которые едва могли пошевелиться. Прищурив глаза, Елена увидела его там, на другой стороне клетки и не сдержав слез, она кинулась к нему, крепко сжимая решетки в своих пальцах. — Деймон? — она открыла от ужаса рот, а Элайджа смотрел на девушку, которая отчаянно кричала и плакала на его глазах. — Елена, ты не виновата, что он запудрил твой разум. Он — вампир, а ты простая девушка. — шатен приподнял ее с колен и грязного пола и вновь погладил ее по ее шелковым волосам. — Деймон! — вновь крикнула она, стараясь привлечь его внимание. Тело брюнета слегка подвинулось. Он выглядел ужасно — кожа еще больше побледнела, напоминая серого трупа. Голубые глаза едва открывались и то, были наполнены красными жилками, что выпирали из глазного белка. Губы парня пересохли и даже если он старался сказать что-то, Елена бы все равно не поняла. — Я отомщу за тебя. За то, что он с тобой сделал. — Элайджа прижал слабое тело девушки к себе, а она хотела откинуть все и забрать Деймона из этого места. Она не думала о том, как он здесь оказался, она лишь хотела вернуть его назад. И для этого ей нужно было поступить умнее, чем когда либо. — Спасибо, Элайджа.. — она обняла его, прижавшись к нему всем телом, скрывая отвращение в ее глазах. Она ненавидела и злилась всем сердцем, но нужно быть умнее и хитрее, поэтому ее план был довольно очевиден. Она подняла голову и взгляд на него, а он лишь виновато улыбнулся. — Можно... Я пойду отсюда?.. Я не.. не могу здесь оставаться. — наигранным, дрожащим голосом выдавила шатенка, убирая с щеки слезу и тяжело всхлипывая. — Конечно. — твердо проговорил парень, кидая лишь презрительный взгляд в сторону монстров в клетках. Спустя неделю. «Дорогой Дневник, Теперь все стало яснее, чем то небо около особняка Сальваторе. Я не теряла Деймона и он не покинул меня нарочно. И я верну его, потому что я нуждаюсь в нем сильнее, чем в воздухе. Скоро мой выпускной – точнее через 2 недели. Но я не могу ни о чем другом думать, кроме как о Деймоне.» — она захлопнула тетрадку и закрыла глаза. Она видела его, слабого, еле живого Деймона и боялась, что не успеет прийти во время. *** — Привет. — сладко промурлыкала шатенка при виде Элайджи. Парень в первые увидел в ее карих глазах такую нежность, такую отдачу и любовь. И внутри его нутро подсказывало ему лишь одно. Он притянул Гилберт за талию к себе и нежно поцеловал ее, коснулся желанных губ. Он резко запустил пальцы в ее прямые волосы и ощущал весь огонь, всю страсть, что пылали между этими двумя. Но со стороны Елены было лишь удивление —девушка не знала, что нужно было ответить на такой поцелуй, но ради Деймона она готова была быть самой лучшей актрисой из всех на целой планете. — Привет. — сказал он таким же сладким голосом, когда их губы наконец отпустили друг друга. Из под удивления, шатенка смогла выдавить легкую и непринужденную улыбку, от которой бы растаял любой мужчина. — Я скучала, — таинственно протянула она, наигранно смущаясь и прикусывая свою пухлую губу. — Поэтому не могла ждать до выпускного. Знаю, ты занят... — Для тебя я никогда не занят. — он прерывает ее с той же невинной улыбкой. — И я хотела тебя кое о чем попросить. — она пожала плечами, немного виновато посматривая вниз. — Конечно, все, что угодно. — руки шатенка не переставали скользить по ее смуглой коже. Она стиснула зубы. Вновь, чтобы не показывать отвращения и неудобства. — То есть ты знал, что Деймон вампир и не сказал мне раньше? И можно мне его увидеть? Я хочу ему кое что сказать. Хочу ему отомстить. Можно мне тоже поставить эксперимент над ним? Пожалуйста, Элайджа? — она обвила свои руки вокруг его шеи и пытаясь соблазнить его, уговаривала согласиться. — Вау, сколько у тебя вопросов и желания причинить ему боль. — с насмешкой проговорил парень. — Элайджа, пожалуйста. — Елена, я уже отомстил за тебя. И буду это делать, пока не устану. Не волнуйся. — Нет, нет, я хочу сама это сделать. Да ладно тебе, я хочу унять свою боль хоть каким то образом. Знаешь, что он со мной сделал? — Елена закрыла рот рукой, наигранно качая головой и убирая слезы с румяной щеки. — Хорошо, после выпускного? — он улыбнулся своей улыбкой, честной и привлекательной. — Спасибо! — улыбнулась она, крепко обнимая его в своих объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.