Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

45 Глава

Настройки текста
Спустя три недели. «Дорогой Дневник, Я просто не знаю, что писать. Мне кажется, что мой дневник достаточно пропитался болью. Я попрощалась с Деймоном. Попрощалась с улыбкой на своем лице. Попрощалась со звонким смехом. Я попрощалась с собой. С Еленой Гилберт.» Раздается громкий звонок ее телефона, но шатенка лишь тускло бросает взгляд и снова, не отрываясь от окна, смотрит в даль на закат. Жуткая и раздражающая вибрация телефона, лежащего на кровати не перестает трезвонить и наконец Елена резко привстает с подоконника и откидывает ее телефон в белую стену своей комнаты. Громкий удар и больше никакой вибрации или громкого звонка, что мешал ее тишине, ее печали и полной отстраненности. Она убрала непослушную прядь волос за ухо, а затем провела пальцем по запотевшему стеклу окна. — Елена, — слышится голос Джереми за дверью в комнату Гилберт. Она молчит, словно не слышала его. — К тебе пришла Кэролайн. Расстроенная. — брат Елены говорил это крайне нежно, поскольку и он заметил как сильно изменилась малышка Гилберт и как редко она стала выходить из своей комнаты. Она не ела несколько дней, порой мать заносила ей еду и ставила на стол, но девушка даже не притрагивалась к ней. Она не спала и это было видно по ее мешкам под глазами и усталому виду и красных, пульсирующих глаз. Елена была похожей на наркоманку, на одержимую, сумасшедшую. — Пусть уходит. — тускло и равнодушно сказала она, не показывая и единую эмоцию. — Она сказала это срочно. — тут же издается его голос, а затем через дверь вламывается Кэролайн Форбс. Она ожидала от Елены хотя бы того, что та повернет голову в ее сторону - но и этого не произошло. Блондинка выгнала Джереми в его собственную комнату и закрыла дверь изнутри, оставшись с Еленой наедине. — Прекрати, Елена. Перестань быть такой. Мы все нуждаемся в той Елене, что была рядом, когда нам сейчас нужно держаться вместе. — Я не нуждаюсь в ней. — холодно отвечает Гилберт, наконец разворачивая весь корпус в сторону подруги. Их взгляды встречаются и в тот момент Кэролайн и без слова поняла, насколько все плохо. В Елене не было не искры, ни капли позитива, ничего, кроме грусти и печали. — Мы знаем, что Деймон уехал, но Елена... Мэтту намного сложнее. Его брат умер, ты хоть понимаешь это? — со злостью крикнула блондинка, пытаясь достучаться до ее человечности, сострадания. Но Елена лишь ухмыльнулась. — Конечно. — фыркнула шатенка, вновь засмотревшись в тусклое небо за окном. — Боже, Елена! Да ладно тебе, он просто бросил тебя, он не умер, ничего не случилось! — блондинка округлила свои голубые глаза, наполненные разочарованием в состояние и реакции подруги. Та тут же присела на ее кровать, молча и яростно просверливая ее лицо. — Кэролайн, если ты ничего не знаешь, это не значит, что ничего не случилось. — Ну и что же случилось, мисс У-меня-просто-огромнейшие-проблемы? — Блондинка завалилась на ее подушку и так же холодно смотрела на потолок, пытаясь найти в себе силы, чтобы хоть немного понять девушку перед ней. Она не узнавала в ней Елену. — Кай изнасиловал меня, а Деймон спас. Помог мне. Без него я чувствую себя не в безопасности. — Елена повернулась к Кэролайн, приковывая свой взгляд к ее разинутому рту и удивленному взгляду, шатенка одаривает ее своей ехидной, безупречно наигранной улыбкой, с ласковыми словами и невероятно нежным голосом, Елена договаривает: — Ну что, все еще безумно скучаешь и хранишь его в своем сердце, да, Кэролайн? — Нет, нет, ты совсем с ума сошла, нет, нет, такого просто не может быть! — шептала она, временами вскрикивая. На голубых глазах блондинки появились слезы. Она сдерживала ком в горле. — Ты врешь, он.. Он не мог. — протягивает Форбс, отводя свой взгляд. — О и как он мог, ну.. Он пытался мне изнасиловать. Почти получилось, но... — девушка запнулась. Всем сердцем ей хотелось почувствовать другую боль, но она не могла нанести такой удар своей подруги. И как бы она не хотела убавить свою боль и грусть, но сделать такое Кэролайн, было бы самым низким ее поступком. — Ты что? Что ты сделала? — истерично рыдая, спрашивает она. — Остановила его с помощью Деймона. — тихо ответила шатенка, присаживаясь на кровать рядом с Форбс, что тут же отошла от нее. Она прижалась всем телом к двери и произнесла: — Ты для меня умерла, Елена. Ты могла сказать раньше, могла рассказать мне, но ты заставила меня влюбиться в него, скучать по нему и плакать. Я не верю, что это ты, Елена. Я не узнаю тебя. Совсем. — Убирайся прочь, Кэролайн. «Дорогой Дневник, Я разрушаю свою жизнь без Деймона. Я не хочу причинять всем боль, но когда я делаю это, то хоть немного чувствую себя не такой жалкой. Я – ужасный человек. И я не знаю как мне начать заново. Я не уверена, что когда либо смогу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.