Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

39 Глава

Настройки текста
— Деймон! – она коснулась его щеки, чтобы посмотреть пришел ли он в чувство. Остаток дерева все шее торчал из его грудной клетки и Елена все еще с невероятным волнением смотрела на Сальваторе. Сердце бешено билось и с каждой секундой наблюдения за тем, что Деймон без сознания сводили девушку с ума. — Глупая, он жив. Ты промахнулась. Если бы ты попала куском дерева в меня вот так же, то сейчас бы ты была уже мертва, но тем не менее, я кое-что обещал Деймону, поэтому ... Пока что, прощай, Елена Гилберт. – Стефан виртуозно привстал с земли и отряхнувшись, на невероятной скорости исчез из вида. Она не обратила на него ни малейшего внимания, ведь сейчас главным был только - Деймон. Елена вновь склонилась над брюнетом, смотря на его веки, которые пока что были закрыты. В мыслях она молилась и умоляла, чтобы с ним все было в порядке. — Вынь его...– хриплым голосом попросил парень и девушка тут же, дрожащими руками последовала его указаниям. Деймон слегка согнулся, чтобы Елена наконец вытащила кол из его грудной клетки, поэтому она обвив осколок руками, потянула за него. На ее глазах Деймон закашлял и медленно, но восстанавливался. Шатенка закрыла ладонями лицо и облегченно выдохнула. — Меня так просто не убить, Елена. – с насмешкой сказал Сальваторе, приподнимаясь с земли. Он нежно взял Елену за руку и притянул к себе за талию. – И слава богу, что ты непобедим, Деймон, иначе.. – начала Гилберт с улыбкой, а затем покачала головой, прогоняя эти мысли прочь.

***

Вернувшись в особняк Сальваторе, Елена тут же упала на диван, глубоко выдохнув. — Я не думаю, что это хорошая идея, чтобы ты осталась здесь. — вдруг проговорил Деймон, стараясь избегать взгляда карих глаз Елены. Она удивленно вскинула бровь. — Почему? Я хочу остаться с тобой. — недовольно проговорила она, скрещивая руки на груди. Сальваторе медленно подошел напротив девушки и рядом со столиком налил в пустой бокал немного бурбона. Отпив огромный глоток, он по-волчьи улыбнулся. — Тут у тебя плохие воспоминания. — Но тут ты, Деймон. Тут самые лучшие воспоминания. Оба злобно мерили друг друга упрямым взглядом, но потом шатенка отвернулась. Деймон что-то проворчал себе под нос, а затем грубо схватило ее за руку, не смотря на то, что она изо всех сил пыталась вырваться. — Что ты делаешь?! — Увожу тебя отсюда. — нахмурился парень, но потом немного успокоился. Его голос звучал холодным и повелительным. Она перестала вырываться и позволила ему увести ее к своему дому на такой скорости, что она едва успела моргнуть. Оба стояли перед ее домом, но Елена все еще непонимающе смотрела на Деймона, словно ожидала каких-то объяснений. — Тут тоже плохие воспоминания, если ты не забыл. — фыркнула Елена, закатив глаза. — Нет. — отрезал Деймон, — Тут - твоя семья. — Ты - моя семья, Деймон. Ты — мое все и хватит искать какие-т оправдания, чтобы избавиться от меня! — она застыла и перестала кричать, как увидела то, как неловко и холодно обращается с ней Деймон. В первые она поняла то, что он пытался сделать. — Да ладно, ты серьезно? — она вырвалась из его рук, смотря на равнодушное выражение лица вампира. Он молчал, но его действия были ясны как голубое небо в летний день. Она покачала головой, словно отказывалась принимать его решение. — Ты решил, что без тебя будет лучше и что ты - источник моих проблем. Но Деймон, ты не при чем. Ты делаешь мою жизнь лучше. — тревожно произнесла она, обвивая свои руки вокруг его шеи, так и заставляя посмотреть в свои карие глаза. Ее губы потянулись к его, но от тут же отшагнул назад, оставив ее удивленную, стоять на месте. Но Елену нельзя было так просто убедить своим молчанием, поэтому она настойчиво сделала шаг навстречу к нему и вцепилась в его руку. — Елена, не надо. — непринужденно сказал Деймон. — Я люблю тебя, Деймон. И после всего, что мы прошли, ты решаешь, что стоит вот так со мной поступить? — она нервно смотрит на него, злясь и проклиная его решения. — Я хочу дать тебе пространство, чтобы ты вновь почувствовала себя обычной девушкой. — холодно и спокойно отвечает он, отпуская ее руку. — Но я люблю тебя! И мне все равно, обычная у меня жизнь или нет. Я просто хочу, чтобы ты был в ней. — Елена покачала головой, стараясь скрыть слезы, которые проникали наружу. Вдруг ярость настолько обрушилась на нее, что она просто взяла и влепила ему громкую пощечину. Деймон слегка увернулся в левую сторону, но ничего не ответил. — Так будет лучше. — твердо проговорил брюнет, а затем просто оставил ее одну на крыльце своего дома. — Исчез?! Серьезно?! — прокричала она в пустоту, а затем присела на крыльцо, закрывая лицо ладонями, чтобы никто не увидел ее слезы. В это время Деймон Сальваторе ощутил пустоту в своем огромном доме настолько, что ему хотелось спалить это место дотла. Даже ему было противно находиться в этом месте, когда перед его глазами всплывали моменты как громко Елена кричала и звала его на помощь, а он не в силах был спасти ее. И в этом он винил только себя, от этого ему хотелось оградить девушку от себя, чтобы такого больше не произошло. Голубые глаза парня заметили бокал с бурбоном на столике и он тут же схватил его, чтобы немного расслабиться. Вместо того, чтобы выпить его залпом, вампир откинул бокал в стену и осколки разлетелись по всему полу, как и его собственное сердце. В глубине души он хотел забыть все это, вернуть Елену и остаться с ней, но с другой стороны - он вампир и не может остаться в ее жизни вечность, поэтому единственный вариант, который у него оставался - вычеркнуть себя из жизни молодой красавицы Елены Гилберт для ее же блага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.