Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
«Заходя в комнату Деймон провел меня своим взглядом. От этого мне еще сильнее хотелось притянуть его к себе и не отпускать. И наконец я покидаю его за белой дверью комнаты подготовленных участниц. Тут так тихо, но все вокруг растерянно что-то ищут. Волнуются. — Елена, да ты сегодня действительно волшебно выглядишь. – мило и с приоткрытым ртом проговорила Кэролайн и посадила меня на диван, чтобы показать то, как она будет улыбаться при камерах. С обоих сторон она выглядела одинаково красиво, но этакого ответа девушка не приняла, поэтому мне пришлось наугад сказать " повернись направо и по шире улыбнись." Но мои мысли в другом месте. Я думаю почему Деймон не сделал мне никаких комплиментов. Черт, да он появился и ушел тут же, ни сказав даже «привет». Типичный Деймон Сальваторе.» — Почему ты таскаешь с собой эту сумку? — блондинка указывает на черный огромный мешок, куда Елена закинула все свои принадлежности для конкурса. — Там мои вещи. — Ох, Елена. Оставила бы ты их в машине. — глубоко и устало выдыхает Форбс. — Мой партнер заболел в последнюю секунду и отгадай кто согласился меня сопровождать? «О нет, только не.. » — Кай! — озорно выкрикивает она своим радостным голосом. Елена на секунду вспомнила момент о противном Кае, который был еще давным-давно, когда Кэролайн и не замечала старшего Донована, даже не подозревала, что после всего этого, это выльется во что-то большее, чем простая дружба. Да и дружбой сложно было это назвать, скорее они просто знали друг друга и иногда здоровались. Кай называл ее «Глупой Барби», а она его «Ненормальным грубияном» и тогда в детстве было все проще, правда всплывала перед всеми самым заметным способом, но никто не придавал этому никакого значения. ... «Значит это тот самый Кай?», спросила меня Кэролайн, но я лишь смущенно покраснев улыбнулась, неуверенно кивая головой. И все мои подруги думают, что я бегаю за ним как собачка, которая потакает любому его желанию. Отчасти они правы, но никто и не подозревал о том, что Кай предлагал мне намного больше, чем просто «дружбу». Парой мы так и не были – у нас было что-то вроде отношений, которые строились на доверии. Он доверял мне свои тайны, самые темные уголки своего сердца, его черной души: его жестокость, грубость, мне казалось, что внутри него таиться что-то светлое, то самое добро, что я вытаскивала из него. Я доверяла ему себя. И этого было много. «Кай Донован. Я всегда представляла его другим – знаешь, такой ненормальный психопат не в твоем стиле.» — с насмешкой произнесла Кэролайн, даже не задумываясь и секунду о сказанных словах. И я сама если честно, не заметила то, как права она была в тот момент. В каждой шутке есть доля правды, не так ли?... Блондинка откинула прядь кудрявых белых волос, которые переливались в солнечных лучах, а Елена встряхнула головой и приоткрыла свой удивленный рот. Непреодолимое желание рассказать про тетради, что шатенка захватила с собой, а так же предупредить подругу о мании старшего Донована, помутнило ее разум. Но она не решилась сказать и малейшего намека об этом. Раздается нежный стук в дверь и приятный женский голос женщины зовет всех кандидаток на титул «Мисс Мистик Фоллс» выйти по очереди и спуститься по лестнице, после этого закружиться в танце со своим партнером. «Интересно, кто будет моим партнёром? Ведь в «Мисс Мистик Фоллс» новые правила, у нас 7 кандидаток и множество пар, которые просто пришли ради глупых танцев. Парни сами нас приглашают или же это решает жюри, я не особо разбираюсь в таких мероприятиях. Хотя я немного не понимаю правил, потому что Форбс предупредила меня насчет Кая. Значит ли это, что я без пары?» — Фух, я так волнуюсь, Елена. – она сделала странную гримасу и глубоко выдохнула, чтобы немного успокоиться. — Не стоит, Кэр. Ты ждала этого момента с тех пор как научилась ходить. – с насмешкой стала дразнить ее Елена. Руки шатенки коснулись белых волос и она поправила одну из прядей, которая немного неровно спадала с плеч. – Ты прекрасно выглядишь. – нежно и с блеском карих глаз произнесла малышка Гилберт. — Мой принц ждет меня внизу, — Кэролайн выглянула за перила, чтобы увидеть всех шикарных парней, которые с надеждой и предвкушении смотрели на своих партнерш снизу. Они были так же взволнованы как и девушки и в воздухе витала радость. Блондинка задорно помахала рукой Каю, который подмигнул то Елене, то Кэролайн – он улыбнулся своей ослепительной улыбкой и сомнительно вздрогнул бровями. Шатенка крепко вцепилась в перила и старалась спрятать страх под маской счастливой кандидатки. «Не подавай виду, Елена! Не смей дать ему получить то, что он хочет.», сказала девушка сама себе и тоже слегка помахала ладонью, на что Кай удивленно открыл рот. Она улыбнулась хитро, что напомнило ей коварную кошку. — Увидимся внизу? – спросила Елена громким голосом, разыгрывая Кая своим тоном. Девушка склонила голову набок, а затем кивнула в его сторону. Не замечая того, кто стоит позади него, Кай все еще не понимал игру Елены. — Деймон? – вновь спросила она и голубые глаза старшего Сальваторе довольно и с улыбкой сверкнули в ее сторону. Ей не нужно было говорить, ведь он и так все видел. Кай медленно развернулся со злостью в глазах и фыркнул в сторону Деймона, который не спускал глаз с кареглазой красавицы. Миссис Локвуд похлопала в ладоши, чтобы привлечь внимания всех кандидаток сверху. — Итак, первой пойдет Ребекка, затем Изобель, потом Елена, Хейли, Кэролайн, Анна и Викки. Всем удачи! Все дружно перекинулись взглядами, а Елена задумчиво посмотрела вниз.

***

Музыка продолжала играть и с каждой нотой Елена ощущала как бешено бьется ее сердце, как нервно она покачивается из стороны в сторону и ноги, которые становились ватными, были не под контролем самой девушки. — Удачи, Елена. — с улыбкой "попрощалась" Кэролайн, когда наконец пришла очередь шатенки. Она сглотнула ком в горле и подошла к ступенькам - расстояние от верха до конца было для нее невероятно огромным. Ей казалось, что сейчас она упадет в обморок от страха и всех взглядов, что направились в ее сторону. Она делала один шаг за другим, напрягаясь всем телом, при виде толпы народа, которые толи восхищенно, толи раздраженно уставились на ее лицо. В глазах виднелось волнение, ноги совсем не слушались ее, но ее успокаивала лишь улыбка Сальваторе. Его теплый взгляд голубых глаз и то, как уютно ей было с ним, вот что спасало ее от страха. Наконец она подошла к краю и брюнет протянул ей руку, чтобы вывести к танц-полу на улице. — Я не хотел говорить этого ранее, но ты выглядишь безупречно, если это не очевидно. Как в платье, так и без. — произнес он таинственно шепотом, а затем парень ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.