Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
«Вампир. Значит, вот кто он. Почему меня не удивляет, не шокирует эта новость, почему я настолько спокойно к этому отнеслась?» — Мне нужно время подумать, Деймон. Мне нужно.. Привести мысли в порядок. – Елена мягко улыбнулась, чтобы смягчить ее слова, что только что вырвались у нее словно крик. Деймон понимающе и даже одобряюще кивнул: — Конечно. — Спас... – начала Елена и успев лишь быстро моргнуть, Деймон вновь исчез из ее комнаты. Ветер резко подул в ее комнату и бежевые, длинные шторы развеялись в окне. «Может виной этого принятия глупые фильмы про вампиров, которые были сняты настолько хорошо, что я действительно поверила в это?» Медленными и неуверенными шагами, она двинулась в сторону окна и заглянув на улицу, где закат освещал деревья особенными тонами, такими теплыми и огненными, Елена громко закрыла скрипучее окно и задвинула штору. Неконтролируемые ноги несли девушку в подвал, поскольку ей пришла в голову идея и любопытство тут же затмило ей последующие мысли. В коробке, которая стала на самом верху и выделялась среди остальных покрытых толстым слоем пыли, она просмотрела каждый дневник, что находился там. Все они были зелеными - а Елена искала стопку красных тетрадей, которые были подарены ей Каем. В ее мыслях пробежало воспоминание, ... когда брюнет с озорной улыбкой, не говоря и слова протянул ей тетради со словами «Красные тетради, они сильнее по чувствам. Там все намного интереснее. Страстнее. Понимаешь? Пиши туда свои мысли.» Я непонимающе покачала головой, «Почему ты даешь их мне только сейчас?» Голубые глаза парня расширились от удивления. Он взял меня за руку, а затем нежно поцеловал в щеку, спускаясь все ниже по шее, а затем он прикусил кожу так, что я скорчилась от боли. «Что ты делаешь?» спросила я его, слегка отталкивая его от себя. На лице Кая виднелся интерес, возбуждение, но и что-то вроде удовольствия от причинённой боли. «Подготавливаю тебя. Не спрашивай к чему. Но скоро ты сама захочешь, чтобы это подготовка наконец перешла к самой цели.» ... Наконец Елена нащупала газеты, под которыми она когда-то спрятала сокровенные дневники о Кае и достала их, сдувая с них пыль. Проведя пальцами по неровной поверхности красной тетради, шатенка улыбнулась. Она потрясла головой, выкидывая эти противные мысли из ее разума, но воспоминания нахлынули на нее и дальше... «Ты только что...» - у меня не хватало слов, чтобы объяснить все в нормальном свете. Я смотрю на губы парня, слегка касаясь их в благодарность. «Заставил тебя приятно провести время в постели?» спросил Кай, вскидывая одну бровь. Я медленно, но смущенно кивнула... Вспоминая все до каждой детали, Елена немедля схватила свой телефон, в котором висели три сообщения от Кэролайн. «Черт!», подумала Елена, когда увидела сегодняшнюю дату. Сегодня был тот самый день, которого три подруги ожидали больше всего - балл Мисс Мистик Фоллс, который Елена по веской причине, Кэролайн, не могла там не появиться. Она проклинала все на свете, потому что сейчас уже было 17:13, а самое "главное" событие начинается в 20:00, а опаздывать было бы подобно предательству по мнению Форбс. Девушка в суете бегала по своей комнате, набивая в сумку все, что может ей понадобиться - перед Баллом у нее было одно, очень важное дело, поэтому она взяла синие платье ее матери, которое прекрасно сидело и на малышке Гилберт, захватив плойку, косметику и туфли на высоких, черных каблуках, она выбежала из дома, не оглядываясь назад. Она мчалась на машине, доехав до столь знакомого, красивого дома, где она в детстве проводила много времени. Эти качели навеяли такие воспоминания, которые даже немного подняли Елене настроение. Она позвонила в дверь и громкий, торжественный звонок раздался словно эхо по всему окружению. — Елена, что ты здесь делаешь? — спрашивает удивленная Бонни, которая несомненно была рада видеть подругу. Шатенка не сказав и слова, просто крепко обвила руки вокруг Беннет и облегченно улыбнулась. — Я так волновалась, Бонни. — на карих глазах девушки виднелись легкие слезы счастья. И вся спешка вдруг встала на второй план, потому что сейчас главное - рассказать все Бонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.