Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
«Дорогой Дневник, Я пишу сюда все свои мысли – хотя в глубине души ненавижу то, что я молчу о Кае, не рассказываю даже Бонни или Кэролайн. Но больше всего я мечтаю сказать все как есть – Деймону. Я все еще записываю время от времени в комикс, что происходит. Я включила туда – анти-персонажа, которого назвала - Кайл, он же Кай. Не хочу видеть его имя даже в своем романтичном и таком нежном комиксе. Деймону бы не понравились такие сопли. Если вспомнить о Сальваторе, то я не знаю почему, но я рада. Рада, что он поцеловал меня. Я счастлива, что ответила. Наконец призналась и какой-то груз с души спал. Каждую ночь, я засыпая представляю, как Деймон лежит рядом со мной на кровати и охраняет мой сон, всячески восхищенно и так влюбленно разглядывая меня. В жизни это выглядело бы крайне странно, но в моих мыслях – это прекрасно. И я надеюсь, что теперь я перестану бегать от Деймона лишь потому, что боюсь почувствовать боль, которую он может запросто мне причинить. Но почему? Почему я боюсь этого настолько сильно – может потому что после его признания, я так и не сказала эти три слова?» — девушка откидывает зеленый дневник в сторону и поглаживает пальцем его оборот, а затем с глубоким выдохом, достает новую тетрадь. « Вновь дописала, очередной дневник. Если их кто-нибудь найдет, то я бы сгорела со стыда», - подумала Елена и улыбнулась. «Сегодня был вторник и в школе были каникулы, но это не мешало учителям назначит всем ученикам выпускных классов встречу – ведь пришло время для ежегодного балла « Мисс Мистик Фоллс», на который я раньше мечтала всем сердцем попасть. Раньше, я была той Еленой, что была почти командиром черлидерш, девушкой известного футболиста – Мэтта, а сейчас я – это я.» - подумала шатенка, собирая свой маленький коричневый рюкзак. «Я не подойду для этого титула. И пары у меня нет.», - пролетело в ее мыслях. В глубине души она жаждала пойти туда ради глупых танцев, чтобы официально и прилично почувствовать сильные руки Деймона Сальваторе вокруг ее талии – но брюнет скорее всего не ходит на такие школьные мероприятия.

***

— Елена, вот ты где. Мы тебя заждались. – проговорила Кэролайн и радостно побежала к Бонни, притащив ее за руку к Гилберт. Они втроем в детстве всегда обсуждали такую горячую тему как этот балл – кто будет их партнерами, что они наденут, какая прическа им подойдет и все, о чем девушка в их возрасте должна была бы думать. — Итак, я слышала, что тебя, Бонни, пригласит Кол Майклсон, меня – естественно Тайлер, а Елену – Деймон. Так что, дамы, сегодня на пробах, пожалуйста, не упускайте своих парней. – Форбс своим мотивирующим и радостным голосом, подбодрила подруг, а затем вновь вернулась к своему напарнику – Тайлеру. «Бонни не возлюбила его с первой секунды, а мне, если честно, было все равно. Балл или нет, но теперь это не столь значимо, как казалось мне в детстве. Тогда я любила розовых принцесс и фей. Не удивительно.» - с насмешкой подумала девушка про себя и оглянула весь зал. В школе сегодня были совмещены уроки балльных танцев и все парни уже присматривались к девушкам, которых они пригласят. Но Елена все еще искала своим взглядом одного единственного, того, кого желала больше всего – Деймона. И его тут не было. Шатенка неловко вспомнила поцелуй, вкус его губ и ощущения, что пробегали по ее телу. — Привет, — вдруг Мэтт оглянул Елену своей неповторимой улыбкой и подал ей руку. Не зная брать ее или нет, Гилберт все же приняла его предложения, потому что Мэтт был не таким уж и плохим вариантом, если осмотреть этот зал. Учитель танцев вошла через дверь, а затем молча, даже не поздоровавшись, включила бальную музыку. — Не стоим. Танцуем! Почувствуете ритм и нежность! – крикнула она и все ученики кое как разбились на нелепые, даже смешные пары. Из-за нехватки девушек, парням оставалось только танцевать с партнером, того же пола. — А где Деймон? – шепотом спрашивает Донован, при этом крепко держа ее за нежную руку. Елена пожимает плечами. – Мне бы тоже хотелось это знать. Он вел и кружил ее по всему залу, но шатенка не особо радовалась этому танцу – не подавая вида, она старалась как можно больше улыбаться Мэтту, чтобы он не волновался о ней. Но все ее мысли были в другом месте. Все они были о Деймоне. — Почему вы вчера так быстро ушли? Елена, у тебя что-то с Каем? — Мэтт, не будем об этом. – резко выпалила шатенка и случайно наступила ему на ногу. Теряя ритм и всю эту атмосферу, Елена вырывается из рук парня и бежит к двери. Ей нужен воздух. Ей нужен Деймон, а не какие то глупые танцы. От мыслей у Елены кружилась голова, поэтому девушка присела на корточки, соскальзывав спиной по шкафчикам в коридоре. Тут было спокойно и тихо и хоть немного, но девушка потихоньку успокаивались и приходила в себя. «Кай... Мэтт даже не знает, что произошло. А мне казалось, он помнит.», - вдруг подумала шатенка и тревога вновь охватила ее. Сердце судорожно билось и ей казалось, что во всем коридоре слышно как громко оно почти выпрыгивает из ее груди. — Привет, незнакомка. – бархатным голосом говорит брюнет, смотря на девушку сверху вниз. Она сглатывает комок в горле и сохраняя спокойствие отвечает: — Кай. – единственное, что она могла произнести. «Беги, Елена, беги и не оборачивайся!» - кричала она в мыслях. Сердце ушло в пятки. Глубокий вздох за вздохом, «Все хорошо, Елена. Ты в школе. Он не причинит тебе вреда.» - но даже ее собственные успокаивания не приносили никакой пользы. — Мэтт попросил забрать его после уроков, но я приехал пораньше и зашел в свою старую школу. Воспоминания... – он склонил голову, рассматривая искаженную и испуганную мину девушки. «Он прижал меня к шкафчикам, а потом чуть ли не изнасиловал прямо в коридоре. Воспоминания, да? Ностальгия?» - злилась Елена и пылала яростью. «Деймон, где же ты?» — А потом я увидел как мило ты танцевала с Мэттом. Ты ему все еще нравишься. Это так... – начал Кай и поднял бровь, — Нелепо. – с насмешкой произнес он и на его самодовольном лице расплылась хитрая улыбка. Елена готова была ударить его прямо сейчас, ох как сильно шатенка ненавидела его, но тем не менее не могла пошевелиться с места. — По крайней мере, он хороший парень . – дрожащим голосом ответила Елена и поджала губы. Лицо побледнело от ужаса и страха, который внушал ей Кай. — А кстати где твой хороший парень? Твой защитник... – он приблизился к ней на шаг, а та сделала один назад. «Нужно сохранять дистанцию. Подойдет слишком близко и будет слишком поздно бежать.» Вдруг послышались крики из зала, где все классы занимались, а затем резко и грубо открылась дверь. — Елена! Бонни! – несвязанное кричала Кэролайн в панике. — Что? Что с ней? – шатенка подбежала к Мэтту, который выносил ее слабое тело из зала. Бонни без сознания и с бледным лицом в поту выглядела ужасно. — Она упала. Просто так. Елена, думаю, это серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.