Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
— Идешь в Мистик Гриль, Елена? — Кэролайн натыкается на задумчивую девушку по пути на урок французского. Елена лишь спокойно кивает головой, даже не вслушиваясь в слова блондинки. — Эээй, — Кэролайн толкает шатенку в бок и она прогибается, кидая усталый взгляд карих глаз. — Что-то случилось? — Нет. — резко отвечает Елена, а затем медленно протягивает — Да. Я не знаю. Мои родители пригласили Деймона на ужин в благодарность за заботу обо мне после той вечеринки. — Елена запустила пальцы рук в свои каштановые шелковые волосы, а затем с глубоким вдохом, девушка затаила дыхание. Перед ними проходил Сальваторе со своей фирменной самодовольной походкой. Форбс не могла не заметить с каким любопытным взглядом он посмотрел на карие глаза Елены Гилберт. — У вас ведь ничего еще не было, да? Ты бы мне рассказала, да? — Кэр, ничего и не будет. Забудь об этих мыслях, ладно? — недовольно возмутилась девушка и тут же поменяла тему разговора. Все ее мысли витали где-то в облаках и она не знала с чего начать долгие раздумья. Ей нравилось Деймон и этого было не избежать, но ее сны и ее комикс, ее чувства — все порой запутывало ей по самое ничего. На уроке, Елена уселась рядом с мисс болтушкой-Форбс и поэтому все, что она услышала на уроке, так это " До завтра." Выслушивая скучную болтовню подруги, которая иногда все же могла отвлечь Елену от мыслей и заставить громко посмеяться, она не заметила как быстро пролетел сегодняшний день. Хоть это и был нудный понедельник, но этот день принес с собой много сюрпризов. После окончания школы, троица встретилась перед входными дверями школы Мистик Фоллса, чтобы вновь пойти в любимое кафе, куда они как ни странно уже давно не заглядывали. Как бы там не забыли как выглядят три дочери семьи основателей. — А вон и Бон-Бон, — Кэролайн показала пальцем на Беннет, которая по пути к Кэролайн и Елене разговаривала с Мэттом Донованом. Елена почувствовала себя крайне неловко, потому что так и не поблагодарила парня, хотя сама себе обещала сделать это. Да, девушка немного боялась вновь заговорить со своим бывшим парнем, не зная как начать разговор. — Эм, а Мэтт с нами пойдет? — Кэролайн просверливая блондина пристальным взглядом и Бонни тут же толкнула девушку, чтобы та перестала себя так грубо вести. — Если можно, — мило отвечает Мэтт, поглядывая на Елену, чей взгляд был прикован к "красивому" полу. — Конечно, — заверяет его Бонни и они все дружно двигаются в сторону кафе. Елена старается избегать парня, держа расстояние между ними как можно дальше. По прибытию в Мистик Гриль, все расселись рядом с Еленой, буквально окружив ее от Мэтта, который явно был бы не против хотя бы спросить шатенку, как у нее дела. Невозможно было скрыть какая напряженная и неловкая ситуация была на данный момент и даже анекдоты Кэролайн не помогали развеять обстановку. — Мэтт, — начала Елена и две подруги удивленно повернулись к девушке, словно обе подумали " Она все же умеет разговаривать!" — Я не поблагодарила тебя за то, что ты хотел мне помочь на барбекю. Спасибо, Мэтт, я правда ценю это. — Елена озарила парня своей безупречной улыбкой и тот даже слегка покраснел. — Я видел как тебя забирал Деймон Сальваторе на своей машине. Он ведь ничего такого не сделал, не так ли? — поинтересовался Мэтт. Во время разговора, Бонни и Кэролайн тихо шептались, пытаясь заказать что-то попить. Вдруг, Кэролайн встает из-за стола с громким грохотом и движется к барной стойке, чтобы попросить официанта принести им всем по крепкому кофе. — Деймон? — блондинка рассматривает брюнета с стаканом бурбона за барной стойкой, разговаривая с барменом. — Что-то ты тут делаешь? Следишь за Еленой? — она поднимает бровь, в ожидание ответа. — Конечно, я ведь ревную ее к этому глупенькому наивному парнишке, что отчаянно клеиться к Елене. — с насмешкой произносит брюнет, допивая стакан до последней капли. Деймон пристает и движется к столику Бонни, Елены и Мэтта — возможно это было не самой лучшей идеей, но тем не менее, он не смог устоять. — Привет, принцесса, — Деймон присаживается на стул, где сидела Кэролайн и целует Елену в щеку перед всеми. Сама шатенка моментально заливается краской и удивлённо смотрит на Сальваторе. От его близости у нее кружилась голова, а может и от запаха бурбона, что исходил от самого брюнета. На его лице появилась таинственная улыбка, а в мыслях Елена уже прокляла его. — Деймон, прекрати. — твердо сказала девушка, стараясь выглядеть более спокойной. Брюнет поднимает шатенку со стула и за руку видеть к выходу. Без сопротивлений и без слов, Гилберт следует за ним в ожидании объяснений. — Да что с тобой такое! Если ты сегодня вечером хотел прийти ко мне на ужин, то мог бы хотя бы не напиваться! — девушка одернула руку и вырвалась из сильной хватки брюнета. — Деймон... — медленно произносит Елена уже спокойнее, как будто чувствует себя виноватой. Под взглядом его голубых глаз, она ощущает тепло и уют и на секунду ей показалось, что она даже потянулась к нему за поцелуем. — Знаешь, я никогда не ходил в школу и тем более к родителям на ужин. Я вообще служил в армии в свое время и у меня не было времени на девушек. Когда я наконец стал самим собой, то у меня было их столько, что можно сойти с ума. Но ни одна не была той самой, пока я не встретил тебя. Ты, — Сальваторе подошел к ней еще ближе. — Ты сводишь меня с ума и меня выводит то, что ты не знаешь меня. Ни капельки. — Деймон, ты пьян. — Елена касается его плеча, даже не вслушиваясь в слова парня. — Ты не понимаешь, — рявкает Деймон на нее и она тут же опускает свою руку. Первый раз за все время их знакомства она увидела в нем столько злости, что она просто переполняла его. — Мне нужно возвращаться, Деймон. — в карих глазах виднелся испуг и ее волосы развивались на ветру, поэтому она как можно скорее хотела попасть внутрь, где было теплее и уютнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.