Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
«Дорогой Дневник, Много чего произошло в последние дни и я знаю, что больше не пишу сюда все, что думаю или чувствую —я погрузилась в свой комикс, который стал тоже моим дневником, куда я рисовала и писала происходящее между мной и Деймоном. Хорошо, возможно я не могу признать то, что влюбилась в него — но уже то, что я рисую комикс о нас с ним говорит само за себя, не так ли? Я совершенно забыла, что мое задание по искусству никто не отменял, поэтому я все воскресенье сидела и рисовала фигуру, вещь, что-то, что отражало бы сущность Деймона Сальваторе. Признаюсь, что мне безумно интересно, что нарисует этот несносный парень, но сейчас мне нужно думать только о своем рисунке. Я видела в нем темноту, загадочность, коварность, что-то особенное и именно это я хотела запечатлеть в одном существе. И похоже мне только что пришла в голову отличная идея...» — Елена откинула свой маленький зеленый блокнот в сторонку и взялась за свою другую тетрадь, где она принялась рисовать потрясающие очертания ворона. Шатенка подумала, что это отразит характер Деймона Сальваторе лучше всего. Ворон такой же темный, одинокий, загадочный как и сам брюнет — тем более Елене казалось, что темные волосы Сальваторе были точно такого же цвета как и перо ворона. Утром на следующий день, она с удовольствием и предвкушением собиралась в школу, чтобы наконец показать свой долгожданный рисунок, который ей нравился больше всего. Первый раз в жизни Елена гордилась собственной креативностью и была довольна результатом. Гилберт всегда опаздывала и понедельник, сегодняшний день, был не исключением. На столе валялись одинаковые тетрадки — все зеленые : Ее дневник, ее комикс и конечно же ее тетрадь по искусству. Она даже не посмотрев, что положила себе в сумку, захватила две тетрадки с собой в школу. Девушка пробежала по лестнице настолько быстро, словно она была супергероем, который бежал спасать человека в опасности. — Елена, подожди, ты не будешь завтракать? — спросила мама Елены, когда заметила свою дочь невероятно запыхавшийся, одеваясь в прихожей. Шатенка едва ровно завязывала шнурки, при этом придерживая сумку, которая спадала с ее плеча. — Когда я утром успевала чем то перекусить, мам? Елена так же быстро спустилась, как и ушла из дома, чтобы прийти хотя бы вовремя на урок искусства. Через несколько минут, Елена пришла на урок ровно со звонком, поэтому ее любимая учительница промолчала, хотя заметила, что Елена едва успела. Снова. Она присела на последнюю парту, где как раз сидел Деймон со своей фирменной улыбкой, которая привлекла внимание девушек из ее класса. — Мне хочется увидеть, как ты нарисовала меня, Елена Гилберт, — Деймон буквально не спускал взгляда с шатенки. — Я не могла выбрать между бутылкой бурбона и машиной. Знаешь, обе вещи были такими же бессмысленными и поверхностными как и ты. — голос Елены на сей раз был очень уверенным. Отчасти девушка все еще злилась на него не понятно за что, возможно, потому что она влюблена в него и хотела избавиться от этих чувств к этому парню. — Ауч, это было грубо. — Деймон вновь улыбнулся, показав свои белоснежные зубы Елене, которая лишь удивленно подняла бровь и нервно закатила глаза. Порой ей казалось, что он видит ее чувства, который она всеми силами пытается скрыть. — Итак, внимание! — учительница громко позвала всех и все ученики тут же замолкнул, развернувшись к учительскому столу. — Я хочу чтобы вы показали свои рисунки друг другу и попробовали отгадать, почему ваш партнер нарисовал именно эту фигуру. Потом я спрошу нескольких и надеюсь, что вы все хорошо объясните. Вперед! Деймон молча отдал Елене свой блокнот, где на самой первой странице был тот рисунок, что отражал характер Елены. Ее сердце стало биться чаще и хоть улыбку на лице этот рисунок сразу не вызвал, но ей нравился мотив. — Разбитое зеркало? — вопросительно взглянула Елена на клочок бумаги, а затем на Деймона, который просто кивнул. — Я.. Я не знаю почему ты думаешь, что это показывает меня. Я честно не знаю. Зеркало может потому что я часто в него смотрюсь? Деймон, я не знаю.— и девушка действительно была в раздумьях, а Сальваторе посмеивался над ней. Из своей сумки Елена достала зеленую тетрадь и вручила ее в руки брюнета. — Что это? — Деймон поднял свой взгляд на Елену, когда стал просматривать страницы, где был нарисован тот самый комикс. Елена посмотрела через плечо и тут же отняла тетрадь из его рук, стараясь сменить тему: — Не та тетрадь, забудь, вот рисунок. — На этот раз шатенка даже открыла правильную страницу, где был нарисован ворон на ветке. — Ворон? — Так точно. — ответила Гилберт, пожав плечами. Елену и Деймона прервала учительница, которая подала знак, что время закончилось и теперь все " пары" должны были уже расправиться с заданием. — Что-ж, я хочу послушать, — учительница оглядела зал, заострив свое внимание на последней парте, где как раз и сидели эти двое. — Сальваторе, Гилберт, я слушаю ваши объяснения. Начнем с Деймона, — она показала на них рукой и весь класс дружно обернулся в сторону последней парты. Взгляд брюнета упал на рисунок ворона, а затем он самоуверенным и торжественным голосом принялся объяснять: — Елена нарисовала ворона на ветке дерева, что явно отражает мой холодный характер. Птица сидит одна, потому что за все свое время в этой школе у меня не было хороших друзей — я одиночка. Черный цвет ворона наверное должен показывать что-то вроде маски, темноту, загадочность, что означает, что нельзя увидеть сразу какой у меня характер. Все правильно? — Деймон повернулся к Елене и осмотрел ее своим пронзительным взглядом ледяных голубых глаз, на что девушка неуверенно кивнула. — Хорошо, мистер Сальваторе, а теперь Елена, твоя очередь. — Эм.. да, — шатенка осмотрела рисунок своим удивленным взглядом. Слова не выходили из ее рта, потому что она действительно не понимала рисунок — она боялась сказать что-то не подходящее, на что весь класс бы посмеялся. — Я не знаю. Деймон нарисовал разбитое зеркало, а я не могу догадаться суть данного рисунка. Простите, — голос Елены был писклявым и очень тихим. — Может тогда мистер Сальваторе объяснит к чему вы нарисовали такую интерпретацию? — учительница кивнула в сторону брюнета. Деймон даже не думав и секунду, ответил так легко и быстро, как будто он выучил этот текст заранее: — Разбитое зеркало показывает характер Елены — зеркало, значит то, что мисс Гилберт показывает пример остальным. Другие смотрясь в зеркало жаждут видеть идеал — доброго, красивого снаружи и внутри человека. Елена именно такая. А разбитое стекло внутри показывает то, что она не видит в себе лидера или свою собственную красоту — она застенчивая, тихая, спокойная, порой она очень упрямая и колкая. И да, никто не идеален, но эта девушка, — брюнет показывает пальцем на Елену, — она прекрасная, старательная, особенная. И тот кто этого не видит либо слепой, либо глупый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.